Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.08.2017
18:10:16
По запросу Затулина сочинцу решён вопрос о предоставлении гражданства РФ далее »
13:23:26
МИД Армении: желание Турции подписать таможенное соглашение с ЕАЭС — абсурд далее »
13:21:35
Узбекистан и Казахстан впервые подписали план военного сотрудничества далее »
12:59:18
Премьер Киргизии Жээнбеков уходит в отставку далее »
12:57:05
СМИ узнали о ссоре Порошенко и Качиньского из-за героизации УПА далее »
11:11:13
В ДНР рассказали о бежавших с позором бойцах ВСУ далее »
18.08.2017
15:59:21
Сопредседатели минской группы ОБСЕ готовят встречу глав Азербайджана и Армении далее »
15:53:58
Назарбаев: переход казахского языка на латиницу не означает отказ от русского языка далее »
15:51:28
Шойгу рассказал об укреплении военных позиций России в Центральной Азии далее »
15:27:43
Прокуратура Грузии направила в Киев запрос об экстрадиции Саакашвили далее »

Кому выгоден конфликт Польши с Россией? далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Украина: курс на войну далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Рубрика / Культура

Ассоциация православных экспертов: Установление памятника князю Владимиру на станет исправлением градостроительной ошибки - уродливого пустыря на Боровицкой площади


31.08.2015 18:05:01

Комментарий Ассоциации православных экспертов:
Продолжается откровенная борьба с проектом установления памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру, борьба с его великим наследием, религиозно цивилизационным историческим выбором России, изобретаются "тысячи причин", чтобы не устанавливать памятник вообще. Разговоры о том, что "мы не против памятника, а против места», нам до боли знакомы - именно так действуют противники возведения необходимых как хлеб, как воздух, православных храмов в новых районах Москвы.

Когда власти капитулируют перед их демагогией и переносят строительство храма на новое место, одни и те же люди и силы изобретают тысячу причин не строить храм и на новом месте и так до тех пор, пока от строительства храма не отказываются вообще. То же самое и с памятником святому Владимиру. Отказ от его возведения на Смотровой площадке Воробьевых гор был непростительной уступкой силам, выступающих против храмов и наследия святого Владимира, которые только прикрывались природоохранной тематикой. История повторяется - теперь эти же силы придумали "тысячу причин" против возведения памятника духовному отцу русского народа на Боровицкой площади. Разберем их доводы

1. Против установления памятника выступит ЮНЕСКО. Подобные заявления Ассоциация православных экспертов расценивает как покушение на суверенитет России в контексте антироссийской кампании США.
ЮНЕСКО уже "запретила" восстановление величайших святынь русских Церкви и народа - Чудова и Вознесенского монастырей в Кремле, предложенное Президентом России Владимиром Путиным и благословленное Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. И подчинение надуманному "запрету" ЮНЕСКО будет равносильно капитуляции России, актом ее десуверенизации.
Более того, есть пример неприятия этих политически ангажированных, по сути антироссийских, запретов - в Александровском саду установлены памятники великому русскому патриоту святому Патриарху Ермогену и победителю в Первой Отечественной Войне императору Александру Первому, хотя их "не одобряли" ЮНЕСКО и ориентирующаяся на западные "ценности" "прогрессивная общественность",

2. Памятник святому Владимиру на Боровицкой площади, якобы, будет "градостроительной ошибкой".
В действительности, дело обстоит с точностью до наоборот - градостроительной ошибкой, уродующей Москву, является пустырь на Боровицкой площади. А установление памятника св. Владимиру станет исправлением этой ошибки - памятник святому Владимиру прекрасно впишет в пространство между Кремлем и домом Пашкова.

3. "Не надо замыкаться на дату 4 ноября, можно повременить". Это верный путь похоронить воздвижение важнейшего монумента. Противники будут говорить "1000-летие преставления святого Владимира прошло, давайте повременим, все нужно обсудить" и будут "обсуждать" проблемы защиты пустырей "до второго пришествия".

Исходя из вышеизложенного, Ассоциация православных экспертов считает возведение памятника святому равноапостольному великому князю Российскому Владимиру к 4 ноября 2015-го года и восстановление великих святынь русского народа - Чудова и Вознесенского монастырей Московского Кремля актами защиты и утверждением национально-государственного суверенитета России!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.