Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
25.05.2018
14:59:36
Олег Царёв: Российский суд отменил решение по экс-министру культуры ДНР далее »
12:45:57
Минобороны РФ: Киев не получал от Москвы зенитных ракет от ЗРК «Бук» с 1991 года далее »
12:40:01
В ЕАЭС может появиться своя цифровая валюта далее »
12:05:59
Додон высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ далее »
12:05:07
Молдова, Украина и Грузия учредят межпарламентскую ассамблею далее »
11:52:26
Москва озабочена углублением сотрудничества Грузии с НАТО далее »
24.05.2018
16:23:36
Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »
13:14:20
Перспективы взаимодействия ЕАЭС и ШОС обсудили в Бишкеке далее »
12:50:17
«Россия сегодня» и «РИА Новости Украина» попали под санкции Киева далее »
12:41:27
Молдова и Украина установят совместный контроль еще на двух КПП на Приднестровском участке границы далее »

Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »

Украина провоцирует Россию. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.05.2018 далее »

Владимир Жарихин: Целостность Украины стоит под большим вопросом далее »

Зверское преступление на Кубани; Киев готовит удар по Донбассу. Процесс от 24.05.2018 г. далее »

Эксперт назвал цель заявлений депутата Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине далее »

Игорь Шишкин: Думаю, сейчас Киев не отдаст приказ о генеральном наступлении на Донбассе далее »

Донбасс под обстрелом. Время покажет. Выпуск от 23.05.2018 далее »

Детали

Ассоциация православных экспертов: Установление памятника князю Владимиру на станет исправлением градостроительной ошибки - уродливого пустыря на Боровицкой площади


31.08.2015 18:05:01

Комментарий Ассоциации православных экспертов:
Продолжается откровенная борьба с проектом установления памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру, борьба с его великим наследием, религиозно цивилизационным историческим выбором России, изобретаются "тысячи причин", чтобы не устанавливать памятник вообще. Разговоры о том, что "мы не против памятника, а против места», нам до боли знакомы - именно так действуют противники возведения необходимых как хлеб, как воздух, православных храмов в новых районах Москвы.

Когда власти капитулируют перед их демагогией и переносят строительство храма на новое место, одни и те же люди и силы изобретают тысячу причин не строить храм и на новом месте и так до тех пор, пока от строительства храма не отказываются вообще. То же самое и с памятником святому Владимиру. Отказ от его возведения на Смотровой площадке Воробьевых гор был непростительной уступкой силам, выступающих против храмов и наследия святого Владимира, которые только прикрывались природоохранной тематикой. История повторяется - теперь эти же силы придумали "тысячу причин" против возведения памятника духовному отцу русского народа на Боровицкой площади. Разберем их доводы

1. Против установления памятника выступит ЮНЕСКО. Подобные заявления Ассоциация православных экспертов расценивает как покушение на суверенитет России в контексте антироссийской кампании США.
ЮНЕСКО уже "запретила" восстановление величайших святынь русских Церкви и народа - Чудова и Вознесенского монастырей в Кремле, предложенное Президентом России Владимиром Путиным и благословленное Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. И подчинение надуманному "запрету" ЮНЕСКО будет равносильно капитуляции России, актом ее десуверенизации.
Более того, есть пример неприятия этих политически ангажированных, по сути антироссийских, запретов - в Александровском саду установлены памятники великому русскому патриоту святому Патриарху Ермогену и победителю в Первой Отечественной Войне императору Александру Первому, хотя их "не одобряли" ЮНЕСКО и ориентирующаяся на западные "ценности" "прогрессивная общественность",

2. Памятник святому Владимиру на Боровицкой площади, якобы, будет "градостроительной ошибкой".
В действительности, дело обстоит с точностью до наоборот - градостроительной ошибкой, уродующей Москву, является пустырь на Боровицкой площади. А установление памятника св. Владимиру станет исправлением этой ошибки - памятник святому Владимиру прекрасно впишет в пространство между Кремлем и домом Пашкова.

3. "Не надо замыкаться на дату 4 ноября, можно повременить". Это верный путь похоронить воздвижение важнейшего монумента. Противники будут говорить "1000-летие преставления святого Владимира прошло, давайте повременим, все нужно обсудить" и будут "обсуждать" проблемы защиты пустырей "до второго пришествия".

Исходя из вышеизложенного, Ассоциация православных экспертов считает возведение памятника святому равноапостольному великому князю Российскому Владимиру к 4 ноября 2015-го года и восстановление великих святынь русского народа - Чудова и Вознесенского монастырей Московского Кремля актами защиты и утверждением национально-государственного суверенитета России!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.