Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »
11:10:32
За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Олег Родивилов: Униаты вновь пошли на Киев


01.09.2015 13:56:17

Олег Леонидович Родивилов

До 2017 года являлся заместителем директора "АНО Института стран СНГ в Республике Крым", дипломат Представительства МИД России в Симферополе
перейти на страницу автора

Столкновения украинских неонацистов и силовиков киевского режима у стен Верховной Рады, повлекшие очередные потери со стороны украинской милиции, вызывает пристальный интерес экспертов. Крымский депутат трех созывов, бывший руководитель республиканской организации партии «Русский блок», ныне сотрудник Представительства Министерства иностранных дел России в Симферополе Олег Родивилов дал свою оценку ситуации, увидев в ней элемент цивилизационного столкновения на Украине.

- Олег Леонидович, каково значение событий в Киеве?

- В очередной раз фашиствующие элементы из географически западноукраинской, а по содержанию – униатской, партии «Свобода» под руководством Олега Тягнибока спровоцировали массовые беспорядки в этом древнем русском городе. Появились и первые жертвы среди милиционеров. Уже известно, что «отличился» боевик карательного батальона «Карпатская Сечь», а погибший – правоохранитель – из соседнего с нами Херсона, проще говоря – снова православный из Новороссии.

- Какие могут быть последствия для Украины от произошедшего сегодня? Ведь гибель людей на Украине становится, к сожалению, уже «обыденным» событием.

- Это не рядовое преступление. Не буду заниматься «голой» арифметикой, сравнивая нынешние и ежесуточные потери в Донбассе, или, например в Мукачево, где «мокрым» делом, как мы знаем, занимался «клон Свободы» «Правый сектор» (запрещен на территории РФ - ред.). Также не буду «привязывать» провокации у стен Рады лишь к предстоящим в сентябре на Украине местным выборам. Наоборот, многим уже очевидно, что произошедшие сегодня средь бела дня события в украинской столице начинают повторяться с январем-февралем 2014 года. Другими словами, на наших глазах разворачивается новый виток эскалации внутригражданского украинского конфликта, включающего в себя в основном этно-культурный аспект …

- А можно об этом «аспекте» поподробнее?

- Ну, если двумя словами: «униаты вновь поперли на православный Киев»! Запад своей вооруженной «пятой колонной», точнее отмобилизованными им и вооруженными «свободовцами-правосеками», берущими начало с сечевых стрельцов Австро-Венгрии и с гитлеровского «Нахтигаля», вновь пытается «освоить» территорию православного, по сути пока еще украинского государства. Ну, в общем, «Карпатосечь» - это современная нацистская «модификация». Там еще одно название у тягнибоковцев гуляет «Легион Свободы» (это – некий «ошейник Свободы» для более плотного контроля своих вооруженных сторонников во всех вооруженных формированиях Украины). Палачи любят «пафос»…

Ну, в Крыму, слава Богу, уже «Свободы» нет.

- Как таковой - нет. Однако успокаиваться нам пока рано.

В отличие от «Правого сектора», который, с осуждением на длительные сроки «режиссера крымских терактов» О.Сенцова на 20 лет и его подельника А.Кольченко на 10 лет на полуострове приуныл, или организованной преступной группировки «меджлис-курултай», главарей которого заблаговременно заблокировали на подступах к Перекопу и они перестали тут «верховодить», по моему мнению местную ячейку ВО «Свободы» (одну их самых дерзких и «отмороженных»), до сих пор до конца не «выкорчевали».

Кстати, в этом карбате, дислоцированном в настоящее время под Донецком, подвизался бывший крымчанин, некто Сашко Болтян, ранее именующий себя лишь «волонтером», «правозащитником» или «общественником». Недавно он проявился уже и как боевик карбата «Сечь» («Карпатская Сечь» - ред.), позирует в оккупированной «хунтой» Марьинке, фотографируется в обнимку с «калашниковым»…

Ранее Болтян с бывшим евпаторийцем Эдичкой Леоновым, нардепом Украины от «Свободы», контролировали (подкармливали) молодых симферопольских футбольных фанатов-ультрас. Также темной стороной является приобретение крымскими «свободовцами» и дальнейшее использование ими офиса-квартиры в самом центре крымской столицы, в двух шагах от бывшего Генконсульства России. Такой же тайной до сих пор остается судьба расследования двойного убийства местных жителей, накрепко связанная с «наци» из свободы-ультрас, этого офиса и «сладкой парочки» Болтян-Леонов…

Теперь бывшая приемная «Свободы» - это некая фотостудия «Лайка» (так и хочется зайти туда и спросить о продаже славянского шкафа»), а сам «офис», как и был раньше, при «хозяевах» – «коммерческая фирма». В общем, и с «экономикой» у «Свободы» в Крыму видимых проблем на территории второй год как российского полуострова - пока нет.

Однако, проблемы со «Свободой» - это не офисы! Это - сами свободовцы! Фашиствующие, идеологически враждебные всему русскому и крымскому адепты. К тому же - уже успевшие распробовать вкус человеческой крови…

А сегодня дело доходит до того, что фашистское нутро «Карпатсечи» уже невозможно спрятать даже на площадях Киева.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: местные выборы 2015"

Состоялись выборы в прифронтовых городах Донбасса

В Институте стран СНГ обсудили итоги региональных выборов на Украине

Киев пригрозил непокорным городам расстрелами

Иван Скориков: Второй тур выборов в Киеве – постановочный бой

Второй тур местных выборов на Украине можно назвать формальностью. Зачем тратить средства на декорации и оттачивать актерское мастерство, если все участники спектакля играют перед пустым залом?...

Мэром Днепропетровска избран обещавший вешать жителей Крыма кандидат олигарха Коломойского

На Украине завершился второй тур местных выборов

Украина выбирает: стрельба на участке и неприлично низкая явка

В целом явка была рекордно низкой по всей Украине — 34,08% по стране, что скомпрометировало идею «второго тура» в принципе.

Местные выборы на Украине: вызовы и возможности для России

Местные выборы на Украине не принесли принципиально новых идей и личностей в украинскую политику, но в тоже время предоставляют шанс для России активизировать свою политику на территории соседней страны.

Беспредел украинских «младоолигархов» в ЛДНР

За последние несколько недель одной из наиболее актуальных тем в ЛДНР стало влияние близкого к экс-президенту Украины Виктору Януковичу олигарха Сергея Курченко на экономику молодых республик.

Денис Денисов о том, почему перенесли выборы в ЛДНР

Выборы в ЛНР и ДНР будут перенесены. Многие считают, что это случилось в результате давления Запада. Другие — что таким образом Россия выигрывает стратегическую перспективу. Третьи видят в этом возвращение сторон к дословной реализации Минска-2.

Другие материалы по теме

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили?

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили? 

Последний шанс киевских генералов

Даже у самых безнадежных холопов воля к жизни пробуждается перед лицом неминуемой смерти 

В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности

Янукович обвинил генпрокурора Украины во лжи

Экс-президент Украины осудил арест Александра Лавриновича 

Прорыв Саакашвили: устоит ли режим Порошенко?

Прорыв Саакашвили: устоит ли режим Порошенко? 

Эксперты: «Возвращение Саакашвили доказало, что Порошенко «голый»

Президент Украины пляшет на граблях вслед за своими предшественниками 

Режим Порошенко уходит в пике диктатуры

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко о деле антикоррупционера Виталия Шабунина и о методах президента страны бороться со своими оппонентами  

Show must go on: апатрид Саакашвили хочет новой революции на Украине

26 июля государственная миграционная служба (ГМС) Украины подтвердила информацию о том, что бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лишён украинского гражданства. 

Порошенко лишил Саакашвили политической перспективы, считает депутат ГД

Президент Украины Петр Порошенко лишил экс-губернатора Одесской области не столько гражданства, сколько политической перспективы, заявил в среду первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

«Цирк Порошенко продолжит гастроли»

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш — о вилах для киевского режима 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.