Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »
12:21:30
Белоруссия запросила помощь у России в борьбе с коронавирусом далее »
12:20:18
На президентских выборах в Нагорном Карабахе лидирует бывший премьер Арутюнян далее »
31.03.2020
12:54:40
На Украине разрешили продавать сельскохозяйственные земли далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Коронамайдан: вирус власти. Специальный репортаж от 26.03.2020 далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Рубрика / Политика

Эстонский шпион и «редкая гнида» — Главное 19 августа


19.08.2015 14:32:19
Внутри заголовков и новостей

Шпион осуждён

Сегодня, 19 августа, Псковский областной суд огласил приговор по делу сотрудника Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Эстона Кохвера — он признан виновным и приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Об этом сообщило эстонское издание Postimees со ссылкой на своего корреспондента. Приговор был вынесен в 10:34 по московскому времени. От судебных издержек Эстона Кохвера освободили, так как у него на иждивении есть жена и четыре малолетних ребенка. Однако он должен выплатить штраф в размере 100 000 рублей.

По словам адвоката осужденного Евгения Аксенова, приговор жесткий, так как Эстон Кохвер не признает свою вину. Также адвокат признал, что у него очень мало информации для защиты, так как все действия Кохвера связаны с эстонской государственной тайной, к которой он не имеет доступа. Он мог только пытаться смягчить аргументы обвинения. По словам Аксенова, «контактов в МИД Эстонии» у него нет.

Каким бы ни являлся приговор российского суда в отношение сотрудника Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Эстона Кохвера, для эстонской стороны он не имеет значения. Об этом сегодня, 19 августа, сообщило эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на министра иностранных дел Эстонии Марину Кальюранд.

МИД Эстонии будет и дальше требовать освобождения Кохвера и возвращения в Эстонию. По словам Кальюранд, эстонская сторона постоянно общается по дипломатическим каналам с партнерами по Евросоюзу и НАТО. «Наши партнеры и наши друзья следят за процессом и следят очень внимательно», — отметила глава эстонского МИДа.

История с задержанием Кохвера в лесах Псковской области около года назад напоминала шпионский фильм: пистолеты, деньги, попытки уйти через границу, громкое задержание. Эстонцы настаивают, что задержание было на территории Эстонии, при этом не особо скрывают, что организовывали специальный проход через границу Эстонии для Кохвера на российскую территорию. С самого начала процесса политических заявлений от лица Эстонии было сделано много, но практических шагов по спасению Кохвера — крайне мало. Как неоднократно подчеркивали эксперты, эстонские политики очень боялись, что Кохвер «начнет говорить» и наговорит много неприятного для эстонского политического бомонда.

«Филькина грамота»

«Индекс человеческой свободы» подсчитали в США. Институт Катона сегодня опубликовал первый доклад, посвященный расчету этого параметра. Автор идеи и основатель и президент «Института экономического анализа» Андрей Илларионов разъяснил в своем блоге результаты исследования.

Согласно приведенным данным, Россия в этом рейтинге индекса человеческих свобод в 2012 году заняла 111-е место, а, например, Казахстан — 96-е, Украина — 74-е, ЮАР — 70-е. Причем по индексу экономической свободы — незначительно на более высокой ступени (на 0,13), а по личной свободе — ниже относительно других стран (на 0,34).

Уже даже не смешно, когда читаешь, что личные свободы в России меньше, чем на Украине. Понятно, что любой такой индекс — это как заказной соцопрос, который не проводится реально, а цифры рисуются те, которые приятны для глаза заказчика.

«Редкая гнида» долетит до середины Днепра

Вице-премьер и спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин охарактеризовал главу Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова как «редкую гниду» в связи с заявлением второго о том, что Европа предала Украину, когда заключила мир с РСФСР и УССР в 1921 году. Об этом Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter.

«Редкая гнида в конце 80-х возглавляла Отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола», — делится своим мнением вице-спикер.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 18 августа Турчинов заявил, что от решительности украинских властей и их союзников в настоящее время зависит судьба всего Старого Света. Это сообщение было посвящено 95-летию Варшавской битвы между Красной армией и армией Польши во главе с Юзефом Пилсудским. По мнению Турчинова, союзная Пилсудскому Украинская Народная Республика во главе с Симоном Петлюрой помогла Польше «защитить Европу от наступления российско-большевистских войск».

Государство начало закупать зерно

Минсельхоз России сегодня, 19 августа, объявил о проведении государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2015 года. Всего планируется закупить до конца 2015 года до 2 млн тонн, сообщили в министерстве.

«Мы начинаем торги с Крымского федерального округа, выбранного не случайно — он первым закончил уборку зерновых. Крымские товаропроизводители полностью готовы к продаже зерна как на внутренний рынок, так и в государственный интервенционный фонд», — объявил о начале государственных закупочных интервенций заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.