Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Пора решать, что делать с Лукашенко


11.08.2015 07:51:54
Отсутствие внятной внешнеполитической доктрины, непонимание того, что же делать с ближайшими родственными соседями, являющимися номинально союзниками, — Украиной и Белоруссией, уже привело к кровавому украинскому кризису. Теперь же, как и на Украине, с экономики начинаются проблемы в Белоруссии

Максим Рева

Экономический потенциал Белоруссии сейчас слабее украинского образца февраля 2014 года. Государственный долг Белоруссии в прошлом году вырос на 24%, до 197,5 трлн. рублей. Уже за первое полугодие этого года, по данным министерства финансов БР, госдолг вырос ещё на 52,4 трлн. рублей, или на 26,5%. В январе-июне 2015 года внешний госдолг вырос на $ 679,1 млн и составил $12,7 млрд.

В то же время ВВП Белоруссии за первое полугодие сократился на 3,3%, Инфляция держится на уровне 13,2%, белорусский рубль, резко упавший в декабре прошлого года, в первую неделю августа снова обновил исторические минимумы (15,707 тыс. рублей за доллар). Столкнувшись с глубокой рецессией в экономике, Минск в очередной раз обратился за кредитом к МВФ и России, запросив $3 млрд.

Миссия МВФ побывала в Белоруссии 8−15 июня. Минск подтвердил МВФ готовность следовать в случае решения о предоставлении кредита дорожной карте, разработанной правительством Белоруссии совместно с Всемерным банком. Согласно этому документу, Белоруссия обязуется провести так называемую «малую приватизацию», структурировать (приватизировать в том или ином объёме) крупные государственные предприятия, отказаться от директивного кредитования, отказаться от регулирования цен, отменить перекрестное субсидирование ЖКХ и транспортного комплекса. Эти шаги Минск планирует сделать в течение 3−5 лет, но в МВФ считают, что реформы можно провести за 6−18 месяцев. При этом и в ВБ, и в МВФ, подчеркивают, что эти реформы приведут к росту безработицы и обнищанию населения.

В октябре в Белоруссии должны пройти президентские выборы. Наблюдатели и даже представители внесистемной оппозиции однозначно говорят, что Лукашенко выиграет их, несмотря на ухудшающееся социальное положение. Однако даже если выборы пройдут спокойно, и Лукашенко сохранит видимую стабильность власти, ситуацию в Белоруссии наши западные «партнёры» попытаются раскачать и довести либо до «украинского варианта», либо до «молдавского», и этому способствует сам Минск.

Батькономика, построенная при правлении президента Лукашенко, жизнеспособна только при трёх условиях: кредитах, дешёвой нефти из России и гарантированных рынков сбыта белорусской продукции в той же России. И как только в России начинались проблемы в экономике, в Белоруссии экономическая ситуация ухудшалась в разы, а Лукашенко тут же начинал делать реверансы в сторону Запада, пытаясь получить как политические, так и экономические преференции.

И такое поведение Батьки оправдано. Ему, чтобы удержать власть, необходимо постоянно поддерживать видимость социального благополучия, которую он способен создавать только за счёт кредитов. И если Россия не может или не хочет спонсировать белорусский социальный «рай», то тогда Лукашенко поворачивается с протянутой рукой к Западу.

При этом как на западе, так и в России понимают, что Лукашенко никаких серьёзных реформ провести не способен. Белорусские чиновники на вопрос, как Белоруссия будет отдавать кредиты, дают простой ответ — возьмём ещё кредитов. Тем не менее, правительство РФ одобрило в июле ещё один кредит в размере $760 млн для погашения Минском текущей задолженности. Отметим, что ситуация с выплатами долгов в 2015 году поставила Белоруссию в преддефолтное состояние, всего в этом году Минску надо погасить почти $4 млрд (сумма, сопоставимая с золотовалютными резервами Национального банка РБ).

Игра с западом и МВФ приведёт Лукашенко к цугцвангу — или Минск не выполняет условия МВФ и тогда нет очередного транша и наступает дефолт, или же выполняет все требования МВФ и получает социальный взрыв. Но у батьки всегда есть третий запасной ход — Россия, которая, испугавшись попадания Белоруссии под западное влияние (молдавский вариант), всегда даст необходимые миллиарды.

Кремлю пора принять решение. Либо Россия перестаёт спонсировать батькономику, отдаёт Белоруссию на растерзание МВФ и готовится к тому, что Белоруссия действительно переходит под контроль Запада. Либо Россия отважится на поэтапную, но быструю интеграцию Белоруссии в Россию в рамках Союзного государства. Выглядеть это может так: введение на территории Белоруссии российского рубля, с одновременным переподчинением Нацбанка Республики Беларусь Центральному банку России, введение единой фискальной системы, передача центральных исполнительных функций власти Москве, люстрация местных чиновников, списание российских долгов, проведение частичной приватизации и выплата долгов иностранным кредиторам, прежде всего МВФ, дальнейшая интеграция территорий Белоруссии в Российскую Федерацию. Но ещё есть и третье решение — мы продолжаем спонсировать шантажирующего нас «украинским вариантом» неэффективного президента Лукашенко, у которого проявляются признаки диктаторского маразма, и в этом случае Белоруссия действительно приходит к кровавой трагедии.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.