Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.11.2017
16:43:18
В Киеве заявили о готовности подать свой проект по миротворцам в СБ ООН далее »
16:41:31
Лавров рассказал о прогрессе в карабахском урегулировании далее »
16:39:32
Атамбаев считает важным сохранить братские отношения с Россией далее »
16:37:34
Миссия МВФ завершила работу на Украине далее »
13:34:52
О гармонизации этноконфессиональных отношений в Федеральном агентстве по делам национальностей России далее »
17.11.2017
15:20:54
Атамбаев прибыл в РФ с последним визитом в качестве президента Кыргызстана далее »
15:03:56
Лукашенко ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
14:58:40
МИД: РФ будет стремиться к введению безвизового режима с Грузией далее »
12:31:57
Чиновники будут поддерживать межконфессиональный диалог далее »
16.11.2017
15:50:00
Президент Киргизии расторг соглашение с Казахстаном о помощи в рамках ЕАЭС далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

США: голос России. Время покажет. Выпуск от 09.11.2017 далее »

Россия и США: время договариваться? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Украина разрывает отношения? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Рубрика / Экономика

Болото украинского долга


06.08.2015 14:29:16

Способность любой нации или государства обеспечивать собственное выживание тесно связана в современном мире со способностью управлять собственным торговым балансом и совокупным долгом. Попробуем проанализировать будущее Украины, исходя из двух этих, критических на сегодняшний день факторов развития национального государства. Которые для случая Украины, как мы увидим, являются уже просто факторами выживания.

Торговый баланс страны складывается из суммирования всех потоков экспорта и импорта, которые проходят через суверенную территорию того или иного государства. Всегда отдельной строкой, которая обсуждается с массой оговорок, считаются услуги или товары, реализация которых происходит за пределами территории государства, но эффект от которых получают жители рассматриваемой страны. Так, отдельно обычно учитываются различные роялти, выплаты за лицензии и авторские права, плата за использование иных нематериальных активов. Часто в современном мире существенную роль во внешнеэкономическом балансе страны играют и денежные переводы гастарбайтеров домой из-за рубежа, которые, формально не входя в торговый баланс, одновременно не являются и классическими финансовыми инструментами — кредитами и прямыми инвестициями. И, если для развитых экономик деньги гастарбайтеров не имеют решающей роли, то для многих развивающихся или кризисных экономик. К которым в последнее время относится и украинская, эти средства играют важную роль.

В чистом виде в последний раз Украина сводила торговый баланс с профицитом в 2005 году. И экспорт, и импорт Украины за период 2005-2015 годов колебались, экспорт — между отметками 45-50% ВВП (доходя до 54% в 2011 году), а импорт — между отметками 50-55% ВВП, поставив рекорд более, чем в 59% ВВП в 2011-2012 годах.

В абсолютных же цифрах превышение импорта над экспортом было максимальным в период 2012-2013 годов, составив, соответственно, 118 и 123 млрд. гривен (или 14,75 и 15,3 млрд. долларов по существовавшему на тот период обменному курсу).

По сути, сегодня уже можно чётко констатировать то, что начиная с 2005 года, во всё ускоряющемся темпе Украина летела в пропасть: отрицательное сальдо торгового баланса лишь констатировало и выявляло системную слабость украинской экономики, завязанной лишь на ограниченный набор экспортных отраслей (металлургия, химическая промышленность и сельское хозяйство), а структура импорта представляла из себя типичную «неоколониальную модель», когда взамен продукции этих стремительно устаревающих и неэффективных отраслей завозились в основном потребительские товары, которые никак не служили целям модернизации экономики.

Интересным фактом является и то, что торговый баланс Украины имел локальный минимум своих отрицательных величин в 2009-2010 годах, на фоне падения мировых цен на энергоносители после мирового кризиса 2008 года. Это косвенно подтверждает тот факт, что основные украинские отрасли критически зависят от цен на энергоносители, а сокращение непроизводительного импорта (а он упал в 2009 году даже в абсолютных цифрах) всегда бы могло помочь экономике Украины.

Понятное дело, что основным источником компенсации дефицита торгового баланса страны за период 2005-2015 годов, кроме уже упомянутых переводов украинских гастарбайтеров, составляли различные иностранные кредиты — как корпоративного, так и государственного уровня.

Украина, имея к началу 2005 года совокупный внешний долг (государственный, корпоративный, банковский) на уровне около 30 млрд. долларов США, уже к концу 2013 года достиг катастрофической отметки в 140 млрд. долларов США, по факту превысив годовой ВВП страны.

На фоне ухудшающейся мировой конъюнктуры на основные экспортные позиции Украины стала очевидной тупиковость всей модели «экономического роста по-украински», который не подпитывался никакими инновационными и даже инвестиционными проектами, а был основан лишь на дешёвых кредитах, потребительстве западных товаров и эксплуатации остатков советского наследия лишь в нескольких экспортно-ориентированных отраслях.

Результатом данного осознания стали не только события киевского майдана зимы 2014 года, падение режима Януковича, события «крымской весны» и вооружённого восстания на Донбассе, но и практический разворот экономической политики самой Украины и отношения к стране со стороны иностранных инвесторов и кредиторов.

Изменения ситуации на Украине вылилось в следующие изменения в торговой и финансовой сфере:

1) перевод внешнего долга с корпоративного и банковского уровня на уровень государственного долга, рост государственного долга;

2) падение чистых сбережений, депозитов и оборотных средств предприятий и населения;

3) падение ЗВР Нацбанка Украины;

4) падение экспорта при одновременном, ещё более сильном сокращении импорта;

5) падение ВВП;

6) уход инвестиций с рынка Украины.

Так, за период 2014 года итоговое сальдо торгового баланса так и не стало положительным, но значительно сократилось от рекордов 2012-2103 годов, упав вдвое, до цифры в 64 млрд. гривен (или около 4,1% ВВП). Дополнительную роль в улучшении сальдо торгового баланса сыграло и падение цены основных энергоносителей — нефти и газа, максимальный эффект от которого будет получен, скорее всего, с лагом по времени, задаваемым формулами цены в контрактах с отсрочкой учёта цены, как и в период 2009-2010 годов.

С другой стороны, за тот же 2014 год, совокупный объём внешнего долга Украины сократился со 140 до 126 млрд. долларов США. С чем это было связано, если торговый баланс не мог стать источником для такого погашения долга?

Около 5 млрд. долларов США составило «утяжеление» государственного долга Украины — с отметки в 37,5 млрд. долларов США по состоянию на январь 2014 года он вырос до 42,5 млрд. долларов США по состоянию на апрель 2015. Таким образом, около 5 млрд. долларов долговых обязательств корпоративного и банковского сектора Украины просто перекочевало из ненадёжных карманов банкиров и коммерсантов, ведущих бизнес на Украине — в пустую казну украинского государства, создав дополнительные обязательства украинских граждан перед мировой финансовой системой (в первую очередь — МВФ).

Однако, общий отток составил 14 млрд. долларов США за 2014 год. Львиную долю для обеспечения такого рода оттока капитала дало уменьшение золото-валютных резервов НБУ, а оставшиеся деньги для погашения совокупного внешнего долга были тоже фактически взяты из карманов украинских граждан, предприятий и банков.

Результатом такой нехитрой махинации с долгами стало то, что ЗВР НБУ лишь за один год рухнули практически втрое — с 20 млрд. долларов США на январь 2014 года до 7,5 млрд. долларов США на январь 2015 года. К марту ситуация с ЗВР стала ещё более критической — «в закромах» у НБУ оставалось всего 5,6 млрд. долларов США. Положение спас тот самый кредит МВФ, который и увеличил разово государственный долг Украины сразу на 5 млрд. долларов.

Оставшуюся часть уменьшения совокупного внешнего долга можно отнести на чистый отток капитала, который, по итогам 2014 года составил около 8 млрд. долларов. Деньги для осуществления данных операций брались не за счёт положительного торгового баланса (он весь 2014 год оставался сугубо отрицательным, как мы уже сказали), а из резервов НБУ и с открытого рынка валюты (то есть — из корпоративных и частных накоплений валюты внутри страны), что и привело практически к трехкратному падению курса гривны (от 8 до почти что 23 гривен за доллар).

Что можно сказать в рамках краткосрочного прогноза по Украине?

Скорее всего, оживление украинской экономики рано или поздно произойдет — в настоящий момент времени страна обладает одной из самых низких стоимостей рабочей силы в мире и самую низкую — в Европе, фактически обогнав по этому показателю даже Молдавию.

Однако, не стоит ожидать этого уже в 2015 году — скорее всего, в случае продолжения «минского перемирия» это станет возможным не ранее 2016-2017 годов.

С другой стороны, «болото украинского долга» продолжить засасывать страну в пропасть — разница между 140 и 126 млрд. долларов практически несущественна, а события 2014-2015 годов окончательно подорвали доверие к Украине не только у российских, но и у западных инвесторов.

В силу этого, скорее всего, критические экспортные отрасли Украины не получат ни новых технологий, ни даже модернизации до минимально приемлемого мирового уровня, продолжив проедание основных фондов.

То же самое продлится и в случае накоплений граждан и предприятий — скорее всего, по образу Греции, все эти деньги «сгорят» в топке длинного кризиса Украины, в этом переходе через топкое и вязкое «долговое болото».

За сытное десятилетие 2005-2015 годов надо будет заплатить страшную цену, цену десятилетия создания новых отраслей и выхода с их продукцией на мировые рынки. И это, к сожалению, будет уже лишь оптимистический сценарий.

Алексей Анпилогов

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.