Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Религия

Кирилл Фролов: Порошенко выступил с неприкрытыми угрозами в адрес канонической Церкви в Малороссии


29.07.2015 17:52:09

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

На заседании "Всеукраинского совета церквей" он лицемерно заявил о том, что власть не будет вмешиваться в процесс создания т.н. "единой поместной церкви на Украине", то есть уничтожения канонического Православия, его поглощения раскольническими группами. Но тут же Порошенко выступил с неприкрытыми угрозами в адрес канонической Церкви, в первую очередь, митрополита Киевского Онуфрия, который собрал 27 июля грандиозный более чем стотысячный Крестный Ход в Киеве, продемонстрировав , что православный народ Малороссии твердо выступает за каноническую Церковь , неотъемлемую и неотделимую часть Русской Православной Церкви.

Порошенко заявил об "амбициях некоторых церковных иерархов", мешающих уничтожению канонического Православия в Малороссии.Одновременно на "литургии" у анафематствованного расстриги Филарета Денисенко 28 июля присутствовали Порошенко и легаты Константинопольского Патриархата из "КПЦ в США и Канаде"- Щирба и Ко. Их задачей является заставить "УАПЦ" объединиться с "Киевским Патриархатом". Одновременно готовится смута в канонической Церкви против Блажененейшего митрополита Онуфрия. "Политтехнологом" смуты стал предатель Русской Церкви Андрей Кураев, который вместе с другим предателем архимандритом Кириллом (Говоруном) ректором "богословского факультета Киево-Могилянской Академии"(не путать с исторической православной русской Киево-Могилянской Академией) встречались с Щирбой и Ко, очевидно, с этой целью.

О том, как Порошенко будет "преодолевать "амбиции церковных иерархов" во главе с исповедником, "православным Махатмой Ганди" митрополитом Онуфрием, свидетельствует как судьба застреленного в 1943 году бандеровцами за нежелание отделяться от Московского Патриархата и объединяться с раскольниками Киевского митрополита Алексия (Громадского), так и судьба мученика киевского священника Романа Новикова, убитого двумя выстрелами в голову. Хунта цинично пытается свести убийство о. Романа к "бытовухе", но какая тут "бытовуха", когда о . Роман републиковал тексты певца Малороссии Олеся Бузины, а на место строимого им храма святой покровительницы студентов Татьяны претендовали раскольники из "Киевского Патриархата" и троицкая община униатов во главе с о.Дамианом Габорием. Униаты уже устроили геноцид православных в Талерогофе в начале 20 века и многовековые преследования православных, так что кровавая "традиция" у них есть. А киевские и московские борцы за строительство православных храмов приобрели в лице скончавшегося от ран 29 июля о. Романа Новикова небесного заступника. Церковь Русскую не поставить на колени!

Еще Порошенко говорил следующие глупости. Принцип- "каждому православному государству-автокефальную Церковь"--ложь и Ересь филетизма", осужденная Церковью. Половина Греции находится в подчинении Константинопольского Патриархата, а Украина - это "несостоявшееся государство". Новороссия уж точно не пойдет даже в "каноническую автокефалию", как и Подкарпатская Русь, и Северская Русь!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Нацисты убили священника в Хмельницкой области

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.