Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.07.2018
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »
12:38:01
Киев попросил у США разъяснить переговоры Трампа и Путина по Украине далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »
11:51:03
Партия Саакашвили назвала своего кандидата в президенты Грузии далее »
11:23:03
Минобороны Украины оправдалось за найденные сталкерами под Харьковом танки далее »
17.07.2018
15:57:31
Игорь Додон: взорвать ситуацию в Молдавии могут не США, а местные игроки далее »
15:56:35
Украина сохраняет участие в работе органов СНГ далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Опубликован текст новой Морской доктрины


26.07.2015 18:42:02

Кремль опубликовал новую редакцию Морской доктрины, утвержденную в воскресенье президентом России Владимром Путиным.

«На Черном и Азовском морях основой национальной морской политики являются ускоренное восстановление и всестороннее укрепление стратегических позиций Российской Федерации, поддержание мира и стабильности в регионе», - говорится в доктрине, опубликованной на сайте Кремля.

Новая редакция Морской доктрины в рамках укрепления российских стратегических позиций поставила задачу совершенствовать состав сил Черноморского флота и развивать их инфраструктуру в Крыму.

«Определяющим фактором в отношениях с НАТО остаются неприемлемость для Российской Федерации планов продвижения военной инфраструктуры альянса к ее границам и попытки придания ему глобальных функций», - приводит РИА «Новости» текст Морской доктрины.

«В Атлантическом океане: обеспечение достаточного военно-морского присутствия Российской Федерации в регионе», - говорится в тексте Морской доктрины.

В документе также говорится, что основной задачей флота на Арктическом направлении является беспрепятственный выход в Атлантику и Тихий океан.

«Национальная морская политика на Арктическом направлении определяется особой важностью обеспечения свободного выхода российского флота в Атлантику и Тихий океан», - говорится в тексте доктрины.

«Снижение угроз национальной безопасности Российской Федерации и обеспечение стратегической стабильности в Арктическом регионе … упрочение лидирующих позиций Российской Федерации в изучении и освоении морских пространств Арктики», - сообщается в Морской доктрине.

«Основу национальной морской политики на данном направлении (Арктическое региональное направление) составляют:… укрепление военно-морского потенциала Российской Федерации, развитие сил (войск) Северного флота», - говорится в доктрине.

Как уточняется в доктрине, также одной из задач является «развитие сил (войск), а также системы базирования Северного флота, обеспечение наращивания их количественно-качественных параметров».

«На Средиземном море: обеспечение достаточного военно-морского присутствия Российской Федерации в регионе на постоянной основе», - говорится в тексте документа.

«Важной составляющей национальной морской политики на Тихоокеанском региональном направлении является развитие дружественных связей с Китаем, а также наращивание позитивного взаимодействия с другими государствами региона», - говорится в доктрине в рамках Тихоокеанского регионального направления.

В Индийском океане документ закрепляет развитие дружественных связей с Индией как основное направление развития.

«Важнейшим направлением национальной морской политики на Индоокеанском региональном направлении является развитие дружественных связей с Индией», - сообщается в документе.

«Для достижения целей национальной морской политики … должны решаться следующие долгосрочные задачи:… обеспечение технологической независимости Российской Федерации в области кораблестроения и военно-морской техники в соответствии с государственной программой вооружения», - сообщается в доктрине.

В воскресенье президент России Владимир Путин одобрил поправки в Морскую доктрину и обсудил ее с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, министром обороны Сергеем Шойгу, командующим Военно-морским флотом Виктором Чирковым и командующим войсками ЗВО Анатолием Сидоровым.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.