В парламенте Грузии обсудили процесс евроинтеграции и отношения с Россией

25.07.2015 14:49:08
Делегация Европарламента встретилась с представителями парламентской оппозиции

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок и члены делегации Европарламента 25 июля встретились с представителями оппозиционных фракций парламента Грузии.

По информации пресс-службы парламента Грузии, на встрече с членами фракции «Свободные демократы» речь шла о повестке дня ассоциации, выполнении Грузией соглашения об ассоциации, проводимых правительством Грузии в этом направлении реформах. Была подчеркнута необходимость ускорения либерализации визового режима с ЕС, а также отмечено значение для Грузии процессов европейской и евроатлантической интеграции.

Председатель фракции Виктор Долидзе поблагодарил делегацию Европарламента за поддержку и обратил внимание на процессы, происходящие вдоль «оккупационной линии». «Мы заострили внимание на прододжении процесса оккупации нашей территории, а также отметили важность реакции мирового сообщества на агрессию России, необходимость усиления мониторинга Миссии наблюдателей ЕС на оккупированных территориях», — подчеркнул Виктор Долидзе.

На встрече с депутатами от фракции «Единое национальное движение» обсуждались вопросы европейской и евроатлантической интеграции и взаимоотношения с Россией. Как заявил после встречи председатель фракции Давид Бакрадзе, они получили от европейских друзей твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, ее европейского будущего. «У них есть очень сильное желание видеть в Грузии единое и консолидированное общество, которое вместо политических преследований и выборочного правосудия займется единством, решением проблем, и именно такую Грузию они ожидают в Европе», — подчеркнул Бакрадзе.



Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.