Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.11.2017
15:20:54
Атамбаев прибыл в РФ с последним визитом в качестве президента Кыргызстана далее »
15:03:56
Лукашенко ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
14:58:40
МИД: РФ будет стремиться к введению безвизового режима с Грузией далее »
12:31:57
Чиновники будут поддерживать межконфессиональный диалог далее »
16.11.2017
15:50:00
Президент Киргизии расторг соглашение с Казахстаном о помощи в рамках ЕАЭС далее »
15:34:36
К 2040 году Кыргызстан должен стать парламентской страной далее »
13:16:25
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными в Донбассе далее »
13:00:20
Парламентарии Молдавии одобрили изменение государственного языка с молдавского на румынский далее »
11:48:36
Глава ЛНР подтвердил готовность к обмену пленными далее »
15.11.2017
18:31:10
Верховный Совет ПМР поблагодарил Константина Затулина за дружественное отношение к Приднестровью далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

США: голос России. Время покажет. Выпуск от 09.11.2017 далее »

Россия и США: время договариваться? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Украина разрывает отношения? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Рубрика / Политика

Ярош переименовал Правый сектор и объявил о создании ревкомов


22.07.2015 09:55:23
Несмотря на предшествующую воинственную риторику, вече «Правого сектора» (запрещен на территории РФ) на Майдане фактически оказалось паром в свисток.

Всего собралось около двух – трех тысяч человек. Началу митинга предшествовал получасовой религиозный ритуал, в ходе которого священники разных конфессий и войсковые капелланы воспевали молитвы за победу украинского воинства и благополучие Украины.

Первым предоставили слово аксакалу украинского националистического движения Левку Лукьяненко, почти 30 лет отсидевшему в местах лишения свободы в советское время. В изрядно затянувшемся выступлении он посетовал, что возраст не позволяет ему взяться за оружие и выразил всецелую поддержку действиям «Правого сектора» в Мукачево.

Примерно в такой риторике было выдержано выступление Степана Хмары, также неоднократно арестовывавшегося в советское время, в том числе за нападение на сотрудника правоохранительных органов в 1990 году.

Практически все выступавшие, включая Лукьяненко и Хмару, говорили о «режиме внутренней оккупации», «втором фронте» и ругали власть, не оправдавшую надежд Майдана.

Осыпал комплиментами «Правый сектор» и лидера организации майдановский сотник, а ныне нардеп Владимир Парасюк, побывавший в плену после разгрома украинской группировки в Иловайском котле и вывезенный, по его словам, сотрудниками ГРУ в РФ, где, как утверждает Парасюк, так и не смогли установить его настоящую фамилию.

Последним выступил лидер правых радикалов Дмитрий Ярош, которого собравшиеся встретили аплодисментами и криками поддержки. В отличие от собравшихся, журналисты не ожидали от него каких-то радикальных призывов, поскольку еще до начала вече представители СМИ поинтересовались у Яроша, можно ли считать данное мероприятие началом нового Майдана, и получили в ответ категорическое «Нет».


В своем выступлении Ярош не давал оценку мукачевским событиям, сказав лишь, что против десятка их бойцов бросили силы, которых хватило бы для освобождения Донецка. Также заявил о продолжении революции и борьбе с внутренними оккупантами, но мирным путем.

«Многие думают, что «Правый сектор» – это такие себе рыбешки, которые будут клевать на наживку Путина и его банды, – отметил Ярош. – На самом деле так не будет. От нас ждали, что мы пойдем сейчас громить админздания и так далее. Мы показываем, что мы – дисциплинированная революционная сила, которая этим вече и нашим съездом начинает новый этап украинской революции».


Далее лидер ПС сообщил о решениях, принятых на съезде. В частности, о том, что организация инициирует всеукраинский референдум по следующим вопросам:

1) недоверие власти;

2) официальное признание войны с Россией вместо АТО;

3) полная блокада «оккупированных территорий»;

4) легализация ДУК «Правый сектор» и других добровольческих подразделений.

Также было сказано, что съезд принял решение переименовать «военно-политическое движение «Правый сектор» в «национально-освободительное движение «Правый сектор».


«Буквально с завтрашнего дня по всем областям Украины, в каждом райцентре будут создаваться оперативные штабы по референдуму, и они будут выполнять роль определенных ревкомов, – пообещал напоследок Ярош. – Прошу вас активно присоединяться к этой работе, потому что мы можем смести режим внутренней оккупации и победить внешнего страшного врага Путина и его банду».

В то же время бывшие соратники Яроша по «Правому сектору», имевшие отношение к Социал-национальной ассамблее, в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора», попросившего дать оценку вече, скептически оценили революционные потуги Яроша.

«Это не революция, а, по сути, начало избирательной кампании «Правого сектора» перед местными выборами, – полагают они. – Такое впечатление, что депутатский мандат превращает революционера-националиста в сторонника исключительно парламентских методов. Похожая ситуация, кстати, произошла с Андреем Билецким, который, став депутатом, распустил СНА и фактически лег под главмусора Авакова».


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Мукачево: очередной нарыв на теле нелегитимной власти"

«Правый сектор» требует провести референдум о недоверии президенту

На Майдане Независимости началось вече "Правого сектора". Вече началось пением гимна (ну куда же без этого)) и молитвой.

«Мукачевские патриоты» оказались банальными рэкетирами, причастными к пыткам и похищениям

Бойцы «Правого сектора», устроившие перестрелку с милицией в Мукачево, под прикрытием патриотических лозунгов занимались рэкетом, «отжимом» имущества, похищениями и пытками людей.

Последние новости Закарпатского «АТО» — авиаудар по «Правому Сектору»

Местные жители сообщают последние новости о проходящей в регионе спецоперации по ликвидации боевиков «Правого Сектора»

СМИ сообщают о продолжении спецоперации под Мукачево

В самом Мукачево спокойно и тихо, и, по последним сообщениям местного управления СБУ, спецоперация неподалеку от города продолжается

Последние новости из Мукачево: «Террористам дали уйти, никого уже не поймают, — Ярош договорился» — источник

По официальным сообщениям из Киева, спецоперация по розыску и ликвидации террористов «Правого Сектора»*, устроивших бойню в Мукачево, продолжается. Однако непосредственно с места событий поступает совершенно иная информация.

Мукачево может стать стимулом к обособлению Закарпатья

События в Мукачево по факту длились не более часа, все остальное было лишь затухающим эхом. Но эхо это еще долго будет отражаться по Карпатским горам. Бандитская выходка контрабандистов может запустить процессы по достижению регионом той степени автономии, о которой он мечтает уже давно. И ему в этом обязательно помогут из ближнего зарубежья.

Мукачевский гамбит

В конце и начале этого года, украинское руководство при поддержке Запада, активно муссировала на всех уровнях, включая ООН, возможность ввода миротворческих сил в Украину.

Подробности трагедии в Мукачево: правосек застрелил местного жителя за то, что тот его узнал

Один из погибших в перестрелке в спортивном комплексе в городе Мукачево был застрелен после того, как узнал одного из боевиков «Правого сектора»

МВД и ГП Украины инициируют лишение Яроша неприкосновенности

МВД Украины и Генпрокуратура готовят пакет документов в Верховную раду для лишения депутатской неприкосновенности лидера экстремистского «Правого сектора» Дмитрия Яроша

В СБУ озвучили количество скрывающихся под Мукачево бойцов ПС

В СБУ заверяют во всестороннем и непредвзятом расследовании инцидента с “Правым сектором” в Мукачево.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.