Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
18.10.2019
15:27:30
ВСУ обвинили Россию в подготовке широкомасштабной военной агрессии далее »
12:54:24
В Минске предложили создать полноформатный экономический союз далее »
12:50:22
Для 85-летнего харьковского политзаключенного не могут найти судей далее »
12:13:24
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений далее »
11:54:42
В Приднестровье обеспокоены нарушением режима зоны безопасности в ходе военных учений далее »
17.10.2019
18:07:37
Перспективы взаимовыгодного сотрудничества России и стран Центральной Азии обсудили в Москве далее »
16:20:50
Госдума ратифицировала соглашение СНГ о мирном космосе далее »
12:18:36
В Минске программу интеграции с РФ сочли неинтересной для граждан Белоруссии далее »
11:40:19
Правительство РФ может признать украинцев и белорусов носителями русского языка далее »
11:25:33
Азербайджан заявил о готовности принимать россиян с армянскими фамилиями далее »

Украинское досье: Перед кем капитулирует Зеленский? далее »

Госдума ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях далее »

Что такое "Путинизм"? Американцы бегут из Сирии.. 60 минут от 16.10.2019 далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Депутат Госдумы отреагировал на ноту Азербайджана после его поездки в Нагорный Карабах далее »

Как на Украине отметили двойной праздник? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.10.2019 далее »

Андрей Грозин: Формат СНГ востребован и нужен далее »

Детали

Вангард начал программу подготовки «Правого сектора» для России


20.07.2015 19:15:27

Vanguard Group открывает программу идеологических тренингов на территории США для представителей российских националистических организаций, идеология которых близка идеологии запрещенного на территории России «Правого сектора».

Тренировочные учебные центры расположены в Детройте, штат Мичиган. В настоящее время эти тренировочные учебные центры работают под эгидой НСД. Детройт известен тем, что там находится штаб-квартира американского Национал-социалистического движения (НСД).

В 2014 году Вангард проспонсировала деятельность НСД на 2 миллиона долларов.

«Национал-социалистическое движение» (англ. National Socialist Movement) — американская политическая партия неонацистского толка со штаб-квартирой в Детройте. Основана в 1970-х годах при содействии политического деятеля, подполковника Джорджа Рокуэлла, хорошо известного своими высказываниями, отрицающими холокост. Д. Рокуэлл ранее, в 1959 году, основал Американскую нацистскую партию, позднее переименованную в Национал-социалистическую партию белых людей (англ. National Socialist White People's Party).

НСД выступает против нелегальной иммиграции, евреев, мусульман, чернокожих, гомосексуалистов.

Члены National Socialist Movement издают литературу, проводят демонстрации и митинги, сжигают книги. NSM имеет филиал и в России. (Википедия) (https://en.wikipedia.org/wiki/National_Socialist_Movement_%28United_States%29)

В качестве отличительного знака члены партии часто используют сдвоенную восьмерку, означающую нацистское приветствие, например: nsm88.org, (http://whiteresister.com/index.php/events/272-commander-jeff-schoep-report-from-nsm-kkk-rally-in-north-carolina) (http://www.nsm88.org/25points/25pointsengl.html)

В настоящее время НСД тесно сотрудничает с Арийским Братством (Aryan Brotherhood (AB)), контролирующим тюрьмы в США.

Арийская Братство, организация также известна как АВ, является тюремной бандой, состоящей из заключенных белой расы, и организованным преступным синдикатом в Соединенных Штатах, в который входят около 10000 членов, в том числе заключенных. По данным Федерального бюро расследований (ФБР) банда составляет менее 0,1% от общего числа заключенных, но она несет ответственность за 30% убийств, совершенных в федеральной тюремной системе. За пределами тюрем АБ была сосредоточена на хозяйственной деятельности, типичной для организованных преступных сообществ: контроль за незаконным оборотом наркотиков, вымогательство, проституция, убийства по найму и контроль заключенных.

Как и большинство тюремных банд, члены Арийского Братства отмечают себя отличительными татуировками. Изображения обычно включают в себя слова «Арийское Братство», «АВ», «666», нацистскую символику, такую как СС, зиг руны, свастику, а также трилистники и кельтскую иконографию. (Википедия)

Широкое использование нацистской символики мы можем наблюдать у украинских националистических батальонов. Программа мичиганского идеологического тренинга преследует своей целью создание аналогичных нацистских объединений на территории Российской Федерации.

В настоящее время к участию в программе приглашены члены русских националистических партий, деятельность которых в большинстве случаев запрещена на территории России.

Приглашения для прохождения программы идеологического тренинга в Мичигане получили и продолжают получать:

- члены Партии Свободы Юрия Беляева, радикальной русской националистической организации, ликвидированной в 2009 году;

- члены запрещенной на территории РФ 1 февраля 2010 года Верховным Судом РФ по ходатайству Генеральной Прокуратуры РФ Национал-социалистической партии Дмитрия Румянцева, признанной судом экстремистской организацией;

- члены бывшей Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, как и члены созданной в 2010 году партии «Другая Россия».

Ведется ли вербовка с ведома руководителей и основателей этих объединений, либо приглашения для участия в программе тренинга получают напрямую рядовые члены — пока информация отсутствует, на что обращаю внимание читателей, так как не хочу случайно обвинить людей, не причастных к этим американским грязным играм. Надеюсь, что внутри сохранившихся после официального прекращения деятельности объединений руководством будут проведены соответствующие политинформации, на тему: «Бойтесь данайцев, дары приносящих».

Главное требования для участия в программе тренинга — это ясно выраженные антипутинские настроения потенциальных кандидатов и отсутствие левых идей. Иными словами, в процессе тренингов будут учить свергать Путина в интересах олигархов, что мы и наблюдаем на территории Украины.

Ранее в этих центрах было подготовлено 150 человек для венгерской националистической партии Йоббик, ставших основными участниками антиправительственных выступлений на территории Венгрии.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

14.02.2018 19:51:50 Комментарий от Марина Абросимова(ciaciratab1976)
Нашел хорошую компанию которая гарантирует качественный автовыкуп в Украине http://avtovykup-vip.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.