Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »
11:03:14
Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Общество

Странное совпадение действий СБУ и оппозиции Московскому Патриархату в России


11.11.2008

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Странное совпадение действий СБУ и оппозиции Московскому Патриархату в России

На каждый роток не накинешь платок. Нападки на Константина Затулина, Институт Стран СНГ и его Украинский филиал - не редкость. В первую очередь, со стороны Службы Безопасности Украины и "оранжевого" режима. Им стала подпевать "Правая. Ру", давно и последовательно борющаяся со Священноначалием Русской Православной Церкви. В очередной статье, где поливаются грязью Константин Затулин, Первый вице-спикер Верховного Совета Крыма, Глава Русской Общины Крыма Сергей Цеков, депутат ВС Крыма Олег Слюсаренко, глава "Единого Отечества" Валерий Кауров, полно просто лжи и передержек. Автор статьи  ссылается на А. Добычина, забывая упомянуть о том, что он является активным адептом секты бывшего епископа Диомида, предавшего "анафеме" не только Патриарха Алексия, но и св. Новомучеников Российских.

Это многое объясняет.

"Забывается" упомянуть о том, что Валерий Кауров снял все вопросы в отношениях с Киевской митрополией УПЦ МП и плодотворно с ней сотрудничает. Показательно, что "Правая. Ру" слово "Блаженнейший" пишет с маленькой буквы. Так они относятся к киевскому митрополиту.

"Правая. Ру" "запрещает Константину Затулину рассуждать на церковные темы. Мы-то работаем над воцерковлением политического класса России, но заказчиком и спонсорам "Правой. Ру" , очевидно, необходима маргинализация Русской Церкви и поэтому "им" не нравится то, что известные и авторитетные российские политики компетентно говорят о проблемах единства Русской Церкви. "Истинные" "архиереи", "которых поносят Кауров и Фролов"-это для "Правой. Ру" лишенный сана Диомид.

Переврана история Союза Православных Граждан Украины. Это - юридически независимая, но неотделимая половина СПГ России, Казахстана  и т.д. И решение доверить СПГ Украины Валерию Каурову оказалось правильным. Его бывшие члены, -  в том числе Добычин, - выступили на стороне одиозного диомидовского раскола.

Подлинная причина непримиримых расхождений между Валерием Кауровым и А. Добычиным -отношение к Московскому Патриархату. Кауров - за Патриарха Алексия, митрополита Кирилла, Добычин и "Правая. Ру"- против. Последняя вообще объявила их "врагами народа".

Мне недосуг опровергать бредни в мой адрес. Чего стоит только утверждение о том, что я "виновен" в "сдаче" школьного предмета "Основы Православной Культуры". Этот предмет никто не сдавал, борьба за него продолжается.
После того как "Правая. ру" в лице своих руководителей Бражникова и Карпца объявила Святейшего Патриарха Алексия "врагом народа", действующего в интересах... НАТО и Саакашвили,  клевета в наш адрес - уже мелочь.

Что касается наших публикаций против автокефалии УПЦ, то большинство из них посвящено разбору и критике деятельности В. Ющенко и его Секретариата по отрыву Украинской Церкви от Русской. Передергивать смысл этих публикаций означает выгораживать идею автокефалии УПЦ. Провокаторы из "Правой. ру" намеренно занижают эту угрозу, словно не было трагических событий лета-2008, когда ситуация была "на волоске". В чьих же интересах такая деятельность?

И т.д. и т.п.

Поражает одно. Клеветнический понос на антицерковном, раскольном ресурсе против Института Стран СНГ совпал с попытками Службы Безопасности Украины прекратить деятельность Украинского Филиала Института.

Понятное дело, что активные информационные мероприятия предпринимаются антироссийскими силами и аналитическими структурами и на территории Украины, и на территории России. На Украине "оранжевым" выгодна диомидовщина с целью раскола русского движения, его увода от активной политики в "истинно-русское гетто". Показательно, что автор статьи на "Правой. ру" публично хвалит "пензенских затворников"- группу людей, которым "сдвинули крышу" пропагандисты апокалиптической истерии, диомидовщины, ухода православных русских в добровольное гетто на радость противникам России.

Конечно, для "оранжевых" и их силовых структур прямо заниматься пропагандой автокефалии УПЦ в России - контрпродуктивно, куда как выгоднее заниматься компрометацией активных противников проекта "Поместной украинской церкви", да и всех конкуретноспособных миссионеров Русской Православной Церкви типа Кураева, а также известных православно ориентированных политических деятелей России, таких как Константин Затулин - ибо противникам  Русской Церкви выгодно сворачивание активной миссии, маргинализация РПЦ, "пензенские затворники". "праворукие диомидовцы" и проч.

Важней составляющей действий антироссийских сил- столкнуть Церковь и государство в России, а также русское движение на Украине с Московским Патриархатом.  Здесь "все средства хороши"- Добычин, Диомид, неоязычники, "опричники", "царебожники", "русский ислам", "русские за ОУН-УПА" и т.д.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.