Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
13.12.2019
19:09:41
Арам Саркисян: Армяно-российские отношения нужно корректировать под меняющиеся условия далее »
19:01:09
Позиция «Лазаревского клуба» по демонтажу памятной доски Нжде отражает уровень отношений Армении и России далее »
18:51:06
Политолог: Никакой революции в Армении не было далее »
18:46:12
Экс-премьер Карабаха: Бывший мэр Москвы внес вклад в развитие армяно-российских отношений далее »
18:39:09
В современном мире ты обречен быть информированным – Виктор Согомонян далее »
16:57:10
Муфтият Москвы разделил позицию РПЦ по проекту о семейном насилии далее »
16:41:20
Пашинян отправится с официальным визитом в Россию: Путина ждут в Армении далее »
16:36:48
«Армения-российский Израиль»: Затулин написал книгу с «провокационным» названием далее »
16:11:16
Москвичи простились с Юрием Лужковым далее »
15:18:13
В Ереване проходит Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »

В Ереване проходит Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »

Репортаж России 24 об открытии третьего заседания «Лазаревского клуба» далее »

Эксперты о реакции на видео допроса одного из участников убийств на Майдане в 2014 году далее »

По неписанным законам.Точка зрения от 12.12.2019 далее »

За кулисами саммита… Специальный репортаж от 12.12.2019 далее »

Российско-американские переговоры в Вашингтоне: есть ли точки соприкосновения? далее »

Если не будет войны, Донбасс присоединит Украину? Простыми словами. Эфир от 11.12.2019 далее »

Рубрика / Политика

Мукачевский гамбит


15.07.2015 10:31:18

Внимательно прочитав статью уважаемого Чипстоуна «Цугцванг, вызванный эпикфейлом в Мукачево», решил высказать свое мнение по ситуации вокруг Мукачево.

В статье очень хорошо указаны и увязаны события и лица принимавшие в этом участие, но у меня, в последние два дня возникло много вопросов и я решил поделиться своей версией, подчеркиваю версией.

Эпикфейл или комбинация

1. Меня, в первую очередь, удивило заявление Маккейна о дебилах, на мой взгляд, очень странная, больше похожая на отмазку, что мы не приделах. Можно, конечно считать его шутом, но я бы не стал, он яркая публичная фигура и его заявления обычно хватают и с удовольствием жуют, и это очень важно.

Во вторую, заявление западных сми. The Times назвала Правый сектор (запрещен на территории РФ) "фашистскими боевиками". Чего ради сейчас, а до этого они не знали? Знали и хорошо знали, но вброс пошел сейчас.

В третьих, такая же информ чехарда в УкроСМИ, опять цыганские вопли, шум, разборки, срач. Зачем, когда в реальности мер никаких не принимается. Все это мне напоминает информационную подготовку к более серьезным событиям.

2. ПС это - военизированная, мобильная, хорошо организованная и управляемая структура.

Напомню, что именно боевики ПС сыграли решающую роль во время переворота. Кем управлялась? Непосредственно ЦРУ, сотрудники американского посольства, ясно, что не атташе по культуре, были прикреплены к Ярошу лично. И сработали они очень эффективно.

3. Да Беня кошелек ПС, Беня и Ярош члены Хабад и это так. Но Хабад, это мощная структура, имеющая свои ЧВК и влиятельнейшее лобби в Сенате США. Такие структуры глупые поступки не совершают и другим не позволяют.

4. Вопросы с границей были всегда на контроле очень серьезных структур и людей. То, что это был блатной сходняк я не верю! У ПС на границе уже все было налажено и так, и, если надо было решить дополнительные вопросы, их решал бы Ярош или Наливайченко, или их доверенный человек, а не рядовые бойцы. Хочу особо отметить, что это были бойцы экипированные не хуже спецназа, они были экипированы для серьезного боя, а не для разборки.

5. Если бы Порошенко захотел, то он бы воспользовался данной ситуацией и уничтожил бы ПС, сил у него для это хватает и без отвлечения с зоны АТО. Даже если бы и снял, то сейчас перемирие и ополчение его бы не нарушило, да и ВСУшники сами, с превеликим удовольствием, Псов бы помножили на ноль. Вместо этого мы наблюдаем громкие и постановочные пререкания через сми в стиле - сам дурак.

6. Вчера уже пошла отмазка руководства ПС, Яценюк будучи в Вашингтоне делает соответствующее заявление. Аваков: -« К Ярошу отношусь хорошо. За его честность на Майдане и честность на фронте. Даже при том, что он выступает за мою отставку».

7. Далее, теракт во Львове. Думаю, что этим самым создается впечатление, что на Западной Украине, появилась третья сила, которая работает под ПС и пытается дестабилизировать регион. Все это происходит на границе с ЕС. Шум продолжается. Здесь согласен соСкогоревой «Конфликт в Мукачево явно привлекает к себе в последние несколько дней гораздо больше внимания, чем конфликт на Донбассе — и, что характерно, он куда больше беспокоит ЕС чем все то, что происходит сейчас на украинско-российской границе». Почему понятно, но зачем?

Теперь, к чему это я все.

В конце и начале этого года, украинское руководство при поддержке Запада, активно муссировала на всех уровнях, включая ООН, возможность ввода миротворческих сил в Украину. Известно, что Россия категорически отвергла данное предложение. Понятно, что в настоящей ситуации Запад не рискнет вводить «миротворческие» войска, как это было в Югославии, Ираке и т.д., да и ЕС против. Но, хочу обратить внимание, на казалось бы второстепенное событие – создание в этом году совместной польско-украинско-литовской бригады (СПУЛБ), причем создавали его в спешке. Теперь, слова Порошенко при его последней встрече с с президентом Польши Брониславом Коморовским:

"Хотя не так давно отношение к идее присутствия миротворцев была довольно прохладным, сегодня все понимают, что присутствие миротворцев является наиболее эффективным способом для достижения деэскалации конфликта на Восточной Украине. Позвольте мне подчеркнуть - не замораживания, а де-эскалации," - отметил Пётр Порошенко.

Итак, что имеем:

- Дестабилизацию обстановки на границе с ЕС при помощи ПС (на что это структура и заточена изначально, провокации, диверсии и т.д.)

- Casus belli, стрельба, реальные жертвы, паника населения по обе стороны границы.

- Информационная волна, совместная, со стороны Запада и УкроСМИ, причем последние стараются ну очень подозрительно добросовестно.

- Озабоченность мировой общественности.

- Миротворцев ООН, и НАТО вводить нельзя, не дают «плохие» русские.

Но, что будет, если Попрошенко на фоне всей этой байды обратится к Польше и Литве, и попросит ввести СПУЛБ и получит согласие?

Справка:

Литовско-польско-украинская бригада (LITPOLUKRBRIG — польск. Brygada litewsko-polsko-ukraińska, лит. Lietuvos-Lenkijos-Ukrainos brigada или укр. Литовсько-Польсько-Українська Бригада) — это отдельная бригада трёхполкового состава, которая предназначена для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях[1] (в том числе, в операциях, проводимых под эгидой ООН, ЕС и НАТО)

НАТО не приделах, ЕС и ООН тоже, а региональные соседи данный вопрос могут решить самостоятельно и, конечно, в миротворческих целях. Спрашивается, для чего эта структура создавалась?

Если допустить такой вариант развития событий, то де-юре - Запад не причем, а де-факто, войска НАТО(США) официально зайдут на территорию Украины. Причем, что не маловажно, мирные жители, будут приветствовать сейчас кого угодно, лишь бы защитили от бандитов.

Далее небольшая войнушка, бандитов побьют, публично накажут, Порошенко миротворец, салют и конечно танцы. ПС естественно ни куда не денется, просто растворится или уйдет под корягу, вариантов много.

Вам этот возможный ход развития событий, вежливое освобождение Крыма не напоминает?

Скажу опять, еще два дня назад, у меня было мнение схожее с уважаемым Чипстоуном, и я его изложил в своем посте «Децентрализация по Киевски. Гнойник лопается») но сейчас, оно не много поменялось, о чем я с вами поделился и буду рад если я ошибаюсь. 


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Мукачево: очередной нарыв на теле нелегитимной власти"

Ярош переименовал Правый сектор и объявил о создании ревкомов

Несмотря на предшествующую воинственную риторику, вече «Правого сектора» на Майдане фактически оказалось паром в свисток.

«Правый сектор» требует провести референдум о недоверии президенту

На Майдане Независимости началось вече "Правого сектора". Вече началось пением гимна (ну куда же без этого)) и молитвой.

«Мукачевские патриоты» оказались банальными рэкетирами, причастными к пыткам и похищениям

Бойцы «Правого сектора», устроившие перестрелку с милицией в Мукачево, под прикрытием патриотических лозунгов занимались рэкетом, «отжимом» имущества, похищениями и пытками людей.

Последние новости Закарпатского «АТО» — авиаудар по «Правому Сектору»

Местные жители сообщают последние новости о проходящей в регионе спецоперации по ликвидации боевиков «Правого Сектора»

СМИ сообщают о продолжении спецоперации под Мукачево

В самом Мукачево спокойно и тихо, и, по последним сообщениям местного управления СБУ, спецоперация неподалеку от города продолжается

Последние новости из Мукачево: «Террористам дали уйти, никого уже не поймают, — Ярош договорился» — источник

По официальным сообщениям из Киева, спецоперация по розыску и ликвидации террористов «Правого Сектора»*, устроивших бойню в Мукачево, продолжается. Однако непосредственно с места событий поступает совершенно иная информация.

Мукачево может стать стимулом к обособлению Закарпатья

События в Мукачево по факту длились не более часа, все остальное было лишь затухающим эхом. Но эхо это еще долго будет отражаться по Карпатским горам. Бандитская выходка контрабандистов может запустить процессы по достижению регионом той степени автономии, о которой он мечтает уже давно. И ему в этом обязательно помогут из ближнего зарубежья.

Подробности трагедии в Мукачево: правосек застрелил местного жителя за то, что тот его узнал

Один из погибших в перестрелке в спортивном комплексе в городе Мукачево был застрелен после того, как узнал одного из боевиков «Правого сектора»

МВД и ГП Украины инициируют лишение Яроша неприкосновенности

МВД Украины и Генпрокуратура готовят пакет документов в Верховную раду для лишения депутатской неприкосновенности лидера экстремистского «Правого сектора» Дмитрия Яроша

В СБУ озвучили количество скрывающихся под Мукачево бойцов ПС

В СБУ заверяют во всестороннем и непредвзятом расследовании инцидента с “Правым сектором” в Мукачево.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.