Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »
13:00:13
В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины далее »
12:56:56
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ далее »
11:13:58
В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви далее »
17.09.2018
17:15:43
МГИМО опубликовал сценарий для Белоруссии далее »
12:37:57
Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:30:16
Минобороны РФ: Боинг сбили ракетой из украинской воинской части далее »
12:26:57
Вице-премьер Казахстана и директор «Роскосмоса» обсудили развитие Байконура далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

"Новая модная коллекция": киевский портной поставил в Россию экстремистскую одежду далее »

Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию далее »

Иван Скориков: Мобилизация на Украине. Седьмая волна далее »

Судьбу России спустили на тормозах далее »

Госдеп США займется на Украине «продвижением религиозной свободы». 60 минут от 11.09.2018 далее »

Патриарх Варфоломей - пособник Гюлена далее »

Рубрика / Политика

Премьеры России и Армении обсудили вопросы энергетического сотрудничества


10.07.2015 10:41:36
Главы правительств высоко оценили нынешний уровень армяно-российских стратегических отношений и обсудили широкий круг вопросов углубления и расширения взаимодействия двух союзнических государств

9 июля в Москве, в Доме приемов правительства России состоялась встреча премьер-министра Армении Овика Абрамяна и председателя правительства России Дмитрия Медведева с глазу на глаз.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, главы правительств высоко оценили нынешний уровень армяно-российских стратегических отношений и обсудили широкий круг вопросов углубления и расширения взаимодействия двух союзнических государств. Стороны отметили важность непрерывного осуществления совместных программ в различных сферах экономики и реализации новых проектов. Стороны сочли необходимым увеличить объемы товарооборота. Были затронуты последние внутриполитические события в Армении. Премьер-министры обсудили также вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере энергетики. Премьер-министры двух стран сочли важным развитие взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.

Овик Абраамян и Дмитрий Медведев обсудили также ход реализации достигнутых договоренностей. Премьер-министры договорились продолжать двусторонние встречи для обсуждения вопросов и программ, касающихся армяно-российских отношений и сотрудничества в рамках ЕАЭС.

После беседы премьер-министров двух стран с глазу на глаз встреча продолжилась в расширенном составе. Были обсуждены многочисленные вопросы, касающиеся возможностей дальнейшего укрепления и развития армяно-российских торгово-экономических отношений.

По сообщению пресс-службы правительства России, Дмитрий Медведев заявил, что России не безразлично, как развиваются события в Армении. «Мы внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Армении, потому что вы наш сосед, союзник, близкое государство, и нам, конечно, не безразлично, как развиваются события в дружественной стране», — заявил премьер-министр России. По словам Медведева, темой переговоров также станут вопросы энергетического сотрудничества.

Как ранее писало ИА REGNUM, с рабочим визитом в России находится также президент Армении Серж Саргсян, который принял участие в совместном саммите БРИКС, ЕАЭС и Шанхайской организации сотрудничества в Уфе. Выступая на встрече Саргсян в частности заявил: «Надеюсь, что переговоры по ядерной программе Ирана увенчаются успехом, что будет способствовать укреплению как международной, так и региональной безопасности и стабильности, откроет новые возможности для экономического сотрудничества. Как дружественная Ирану страна-сосед, Армения искренне желает этого».



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.