Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
10.12.2019
12:32:15
К. Затулин на XIII Европейском Русском форуме далее »
12:16:13
Срок рассмотрения заявлений на гражданство РФ хотят сократить далее »
12:05:19
Анонс: Итоги переговоров лидеров России и Белоруссии в Сочи далее »
11:32:36
Зеленский заявил о возможности обмена «всех на всех» 24 декабря далее »
11:31:02
Минск и Москва договорились по взаимным поставкам продовольствия далее »
11:24:07
Путин сообщил о причастности убитого в Берлине Хангошвили к теракту в метро Москвы далее »
10:31:05
Участники "нормандской четверки" выступили за внесение изменений в конституцию Украины далее »
09.12.2019
18:22:51
Соотечественники как разменная монета в геополитических играх далее »
11:52:53
В Ялте состоялось заседание Ливадийского клуба далее »
11:20:49
Мусульмане и православные обсудили вызовы традиционному укладу семьи далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу РБК о Юрии Лужкове далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу Царьград о Юрии Лужкове далее »

Брат по расчету. Специальный репортаж от 09.12.2019 далее »

Константин Затулин: Русский язык ждет защиты далее »

Владимир Евсеев: Нас ждут непростые отношения с Белоруссией далее »

Выступление Кирилла Фролова на миссионерской конференции «Актуальные проблемы современной миссии» далее »

Сложности Владимира Зеленского. Время покажет. Выпуск от 06.12.2019 далее »

Рубрика / Политика

Премьеры России и Армении обсудили вопросы энергетического сотрудничества


10.07.2015 10:41:36
Главы правительств высоко оценили нынешний уровень армяно-российских стратегических отношений и обсудили широкий круг вопросов углубления и расширения взаимодействия двух союзнических государств

9 июля в Москве, в Доме приемов правительства России состоялась встреча премьер-министра Армении Овика Абрамяна и председателя правительства России Дмитрия Медведева с глазу на глаз.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, главы правительств высоко оценили нынешний уровень армяно-российских стратегических отношений и обсудили широкий круг вопросов углубления и расширения взаимодействия двух союзнических государств. Стороны отметили важность непрерывного осуществления совместных программ в различных сферах экономики и реализации новых проектов. Стороны сочли необходимым увеличить объемы товарооборота. Были затронуты последние внутриполитические события в Армении. Премьер-министры обсудили также вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере энергетики. Премьер-министры двух стран сочли важным развитие взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.

Овик Абраамян и Дмитрий Медведев обсудили также ход реализации достигнутых договоренностей. Премьер-министры договорились продолжать двусторонние встречи для обсуждения вопросов и программ, касающихся армяно-российских отношений и сотрудничества в рамках ЕАЭС.

После беседы премьер-министров двух стран с глазу на глаз встреча продолжилась в расширенном составе. Были обсуждены многочисленные вопросы, касающиеся возможностей дальнейшего укрепления и развития армяно-российских торгово-экономических отношений.

По сообщению пресс-службы правительства России, Дмитрий Медведев заявил, что России не безразлично, как развиваются события в Армении. «Мы внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Армении, потому что вы наш сосед, союзник, близкое государство, и нам, конечно, не безразлично, как развиваются события в дружественной стране», — заявил премьер-министр России. По словам Медведева, темой переговоров также станут вопросы энергетического сотрудничества.

Как ранее писало ИА REGNUM, с рабочим визитом в России находится также президент Армении Серж Саргсян, который принял участие в совместном саммите БРИКС, ЕАЭС и Шанхайской организации сотрудничества в Уфе. Выступая на встрече Саргсян в частности заявил: «Надеюсь, что переговоры по ядерной программе Ирана увенчаются успехом, что будет способствовать укреплению как международной, так и региональной безопасности и стабильности, откроет новые возможности для экономического сотрудничества. Как дружественная Ирану страна-сосед, Армения искренне желает этого».



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.