Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.01.2018
13:17:02
Литва торопит соседей: пора отделяться от энергосистем России далее »
13:05:34
В Астане ответили на критику Минска, где высмеяли предложение Назарбаева далее »
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Рубрика / Политика

Новые вехи истории Донбасса


09.07.2015 15:59:01

Денис Олегович Денисов



перейти на страницу автора

В ДНР и ЛНР назначены выборы глав городов, а также в местные советы. Этот без сомнения важный шаг в условиях войны и экономической нестабильности стал закономерным результатом политики официального Киева, на словах заявляющего о необходимости реинтеграции страны, но на деле демонстрирующего, что территории ДНР и ЛНР уже никакого отношения к государству Украина не имеют.

Украинская власть продолжает делать действия, направленные на нивелирование «Вторых минских соглашений». Очередным шагом стали инициативы президента Украины П. Порошенко относительно изменений в Конституцию страны, с целью ее децентрализации, однако следует отметить, что далеко не все эксперты по украинскому законодательству считают предложенные реформы децентрализаций, а многие и вовсе убеждены, что президентские инициативы только усилят вертикаль власти.

Также следует отметить, что инициативы президента Украины напрямую нарушают «вторые минские соглашения», в частности пункт 11, в котором говорится: «Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года».

То есть, по логике и совершенно однозначному смыслу «вторых минских соглашений», украинская власть должна была как минимум провести переговоры с представителями ДНР и ЛНР об их статусе в новой конституции страны. Как мы знаем, ничего подобного и близко не происходило. Также со стороны официального Киева не было никакой реакции на предложения ДНР и ЛНР относительно своего виденья изменений в конституцию. Вместе с тем многие представители киевской политической элиты в кулуарах вполне однозначно говорят о невыгодности для Украины «вторых минских соглашений», и как следствие настаивают на их саботировании.

В итоге получается, что киевская власть как бы соблюдает «вторые минские соглашения», пытаясь изменить конституцию Украины и принимая ряд связанных с этим законов. С другой стороны, совершенно очевидно, все эти действия не приводят к нормализации ситуации на Донбассе, а только нагнетают ее.

После того, как президент внес предложения, по изменению конституции в ВР Украины стало совершенно очевидно, что представители ДНР и ЛНР должны симметрично, либо асимметрично ответить на подобную инициативу. Таким ответом стало объявление о назначении выборов Глав городов и районов на 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР. Совершенно прогнозируемо, это вызвало бурю негодования со стороны представителей официального Киева, заявивших о незаконности предстоящих выборов в республиках Донбасса (странно, но ни президент, ни премьер-министр, ни депутаты ВР не задумываются и не ставят под сомнение свою легитимность, куда более сомнительную, нежели представителей ДНР и ЛНР). В то же время не стоит забывать, что именно Киев спровоцировал подобные действия, а инициативы украинской власти по проведению выборов на Донбассе изначально являлись провокацией, направленной на срыв «минских соглашений». Как мы помним, тогда, П. Порошенко сделал вполне невинную оговорку, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны сопровождаться свободной деятельностью украинских партий, возобновлением действия украинского законодательства, обеспечением деятельности избирательных комиссий под руководством Центральной избирательной комиссии Украины, возобновлением вещания украинских СМИ. Очевидно, что такие выборы можно вообще не проводить, а сразу затребовать результаты у партнеров из госдепартамента и утвердить, как образец демократических цифр.

А ведь пункт 12 «вторых минских соглашений» совершенно четко говорит: «На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трёхсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ».

Но, как мы видим, для украинской власти документы, которые они подписывают, не обязательны к исполнению, а это, к сожалению, напрямую влияет на ситуацию на Донбассе и, что особенно важно в худшую сторону.

В этом контексте вызывает крайнее удивление реакция представителей украинского политикума. То есть, когда они принимают решения без консультаций с представителями ДНР и ЛНР (как записано в документе, который они сами подписали, а именно «вторые минские соглашения»), то это нормально, а вот когда руководители донбасских республик без их ведома совершают действия, которые направлены на нормализацию ситуации у себя дома, то это совершенно неприемлемо.

Также определенное разочарование вызывает позиция представителей ОБСЕ, чьей профильной задачей является мониторинг выборов, ведь их представитель также подписывал «вторые минские соглашения». С другой стороны, если Российская Федерация сочтет нужным, ее политического влияния хватит, чтобы на выборах присутствовали авторитетные международные наблюдатели.

Но самым важным в этой всей ситуации является сам факт выборов, признанных в современном мире формой измерения демократичности и адекватности стран и их политических режимов. Лично у меня вообще нет сомнений, что даже при нынешней обстановке на Донбассе, характеризующейся как конфликт средней интенсивности, нынешние руководители ЛНР и ДНР могут подготовить и провести выборы по самым высоким международным стандартам. Уже сейчас мы можем, с очень высокой степенью совпадения составлять списки стран, которые признают и не признают результаты выборов (не будем кривить душой и признаем, что демократичность выборов признается не исходя из их демократичности, а только исходя из политической целесообразности признания их демократичными), но, думаю это не главное. Гораздо важнее сейчас нормализация ситуации в регионе, прекращение боевых действий и стабилизация экономической ситуации, чему в результате и должны способствовать предстоящие выборы в ДНР и ЛНР.   

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.