МЭР: если Греция выйдет из еврозоны, РФ продэмбарго с этой страны не снимет

06.07.2015 19:27:38
В ведомстве напомнили, что о выходе Греции из Евросоюза пока речь не идёт

Заместитель главы министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев заявил, что в случае выхода Греции из еврозоны, предпосылок для снятия с нее продовольственного эмбарго, которое Россия ввела в ответ на международные санкции в августе 2014 года, нет и быть не может. Об этом в понедельник, 6 июля, пишет «Российская газета».

Лихачев подчеркнул, что вопрос снятия продовольственного эмбарго для Греции и выход этой страны из еврозоны не связаны между собой. Наличие Греции в еврозоне — это дело греков и Европейского союза. Он напомнил, что еврозоны — это лишь одно из интеграционных колец, которые находятся в ЕС. При этом на данный момент речь о выходе Греции из Евросоюза не идет, отметил Лихачев.

Греция остается в экономическом и политическом союзе под названием ЕС и всё равно будет участником тех секционных решений, которые приняты в адрес Российской Федерации. «Поэтому факт наличия Греции в еврозоне не является, на мой взгляд, устанавливающим связь с нашими ответными мерами», — подчеркнул Лихачев.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 5 июля в Греции прошел референдум, по вопросу соглашения с международными кредиторами. 61 процент греков отказались принимать условия международных кредиторов, 39 процентов на это согласились. Многие считают, что после разрыва с кредиторами Греция вынуждена будет выйти из еврозоны.


Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.