Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

От России ждут ответ на санкционный выпад Канады


30.06.2015 17:08:49
Внутри новостей и заголовков сегодня

Похоже, Запад вовсе не слышит Россию, а может, делает вид, что не понимает, что мы говорим. 30 июня стало известно о новых антироссийских санкциях, которые на этот раз ввела Канада.

Как сказано в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, власти Канады ужесточили санкции против Российской Федерации в связи с ситуацией на Украине. Прежде всего, расширен санкционный список — в него внесены представители Евразийского союза молодежи Александр Дугин и Андрей Коваленко, а также лидер ЕСМ Павел Канищев. Кроме того, введены ограничительные меры в отношении: «Газпрома», «Газпромнефти», «Транснефти», «Сургутнефтегаза», «Тульского оружейного завода», «Объединенной авиастроительной корпорации», «Оборонпрома», ассоциации «Станкиинструмент», компании «Химкомпозит», производителя вооружений ОАО «Высокоточные комплексы» и ассоциации «Станкоинструмент». В «чёрном списке» также «Евразийский союз молодежи», инвестиционная компания Marshall Capital Fund и клуб мотоциклистов «Ночные волки».

Настоящая санкционная война, как называют ее СМИ, продолжается уже более года. Все началось с присоединения к России Крыма. Последовательное введение санкций привело к тому, что РФ объявила продуктовое эмбарго против стран, которые их ввели.

Ужесточение санкций объясняется попытками давления на Кремль, иначе не скажешь. «Мы поддерживаем предпринимаемые дипломатические усилия и призывы к РФ и ее доверенным лицам полностью выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», — сказано в заявлении Харпера.

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас уверен, расширение Канадой списка санкций в отношении России обусловлено внутриполитическими проблемами в этой стране. «Канада видимо потеряла связь с реальностью, расширение санкционного списка, очевидно, больше вредит мирному процессу, чем способствует выполнению сторонами минских соглашений по Украине», — заявил сенатор.

А в Госдуме настаивают на ответных мерах в отношении Канады. Так, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») призвал: «Нам надо разработать комплекс мер по отношению к Канаде, Канада является наиболее антироссийским государством сегодня, пожалуй, и вообще в западном альянсе принадлежит к группе наиболее антироссийских государств, безусловно, в „Большой семерке“».

Рубль пошел вниз

Начало торгов на бирже 30 июня ознаменовалось падением рубля. Уже утром доллар сумел достичь 56 рублей, причем впервые за последние три недели. Евро также дорожает, уверенно закрепившись выше 62 рублей.

Официальные курсы, установленные Банком России на 1 июля, выросли: доллар подорожал на 31,73 до 55,8413 рубля, евро на 85,97 копейки до 62,3803 рубля.

По словам аналитика компании Exness Сергея Кочергина, в среднесрочной перспективе доллар может вырасти до 60 рублей, но в дальнейшем возвратится в справедливый диапазон 50−55 рублей за доллар.

Добавим, что москвич, тем временем, подал в Солнцевский суд столицы иск, в котором просит признать незаконным бездействие Центробанка РФ и правительства РФ в период падения курса рубля в конце 2014 года.

Греческий дефолт

Тема греческого кризиса не уходит с первых полос прессы. Дефолт, который по оценкам экспертов, имеет все шансы состояться, ударит не только по экономике самой Греции, но и ее партнерам — странам, входящим в ЕС.

Афины 30 июня должны погасить очередной транш по кредиту МВФ в размере €1,6 млрд. Однако, согласно заявлению министра финансов Греции Янниса Варуфакиса, выплаты не будет. По данным The Telegraph, Варуфакис также ранее подтвердил: «Греческое правительство будет использовать все свои законные права. Мы советуемся по поводу возможности подачи иска в Европейский суд, поскольку договоры ЕС не предусматривают выхода из зоны евро, и мы отказываемся делать это. Наше членство не является предметом торга».

Тем временем, журналисты рассматривают предложение президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера Греции как последнее в попытке достичь соглашения по долгам. В случае принятия этого предложения премьер-министр Греции Алексис Ципрас должен сегодня отправить письменное согласие к запланированному чрезвычайному саммиту Еврогруппы, пишет «КоммерсантЪ».

По данным издания, прездложение заключается в том, что НДС на услуги отелей должен быть снижен до 13%, в отличие от предлагавшегося кредиторами ранее уровня в 23%. Если оно будет подписано, то Еврогруппа вернется к рассмотрению данного в 2012 году Греции обязательства о возможности реструктуризации госдолга страны путем увеличения сроков его выплаты, а также снижения процентных ставок.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.