В СБУ началась охота на «российских шпионов»

27.06.2015 11:40:21

Ведомство сообщило об аресте высокопоставленного сотрудника СБУ, которого заподозрили в работе на российскую разведку

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала одного из своих сотрудников по подозрению в государственной измене. Об этом в субботу, 27 июня, говорится в сообщении на сайте украинского ведомства.

Сообщается, что задержанный — один из руководителей главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. Его подозревают в том, что он работал на российские спецслужбы. В настоящее время ведется проверка других сотрудников на предмет их причастности к иностранным разведкам.

Как ранее передавало ИА REGNUM, недавно в отставку Верховной радой Украины был отправлен глава СБУ Валентин Наливайченко. Ходили слухи о его конфликте с президентом Петром Порошенко, а также связах с олигархом Дмитрием Фирташом, но сам Наливайченко это опровергает.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.