МИД России успокоил тех, кто пытается усмотреть «майдан» в Ереванe

25.06.2015 11:02:54
Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, комментируя ситуацию в Армении, сказал, что заявления о том, что ситуация в Армении была спровоцирована вмешательством извне «надо доказывать»

Министерство иностранных дел России успокоило некоторые российские СМИ, которые с начала акций протеста в Ереване пытались усмотреть в них признаки некоего политического протеста, «майдана». Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, комментируя ситуацию в Армении, сказал, что заявления о том, что ситуация в Армении была спровоцирована вмешательством извне «надо доказывать». «Мы будем внимательно изучать все, что предшествовало этому, но делать таких скоропалительных выводов я бы не стал», — сказал он. Замминистра заключил, что Москва «рассчитывает на то, что ситуация будет разрешена к обоюдному удовлетворению как демонстрантов, так и властей, ждем известий из Еревана».

Особо гневную реакцию армянского общества вызвали репортажи из столицы Армении телеканала Россия 24, РЕН ТВ, также информационной программы «Вести», в которых говорилось, что акции протеста в Ереване и других городах Армении организованы извне и хорошо проплачены. Подобная аналитика так «расстроила» митингующих, что вчера был организован небольшой флэш-моб, против лживой информации некоторых российских СМИ.

Как ранее писало ИА REGNUM, попытки усмотреть признаки в ходе проходящих в Ереване событий некоего политического протеста, «майдана», в особенности со стороны наблюдающих ситуацию издалека российских СМИ, выглядят глупо. Глупыми выглядят и попытки связать активную молодежь с некими «западными» происками. Никаких признаков внешнего управления подобные протестные движения не имеют. И позиция ряда российских СМИ, представляющих все в черно-белом свете, до глупости безответственна.

Источник




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.