Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
24.10.2017
13:46:41
Россия и Узбекистан могут открыть «зеленый коридор» для поставок узбекского текстиля далее »
13:43:42
Порошенко исключил возможность проведения досрочных выборов на Украине далее »
13:41:30
Президент Латвии поддерживает перевод русских школ на латышский язык обучения далее »
13:39:48
СНГ прислушается к мнению Лукашенко об оптимизации своих структур далее »
12:31:31
Евгений Стурза принесет присягу и станет министром обороны Молдовы далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »

В Сочи началось заседание Межпарламентской Ассамблеи Православия далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Международная конференция «Абхазия в контексте современных российско-турецких отношений» прошла в Сухуме


19.06.2015 19:23:01

Член Общественной палаты Российской Федерации, директор Института стран СНГ Константин Затулин принял участие и выступил на международной конференции «Абхазия в контексте современных российско-турецких отношений», прошедшей 19 июня с.г. в Доме Москве в Сухуме (Республика Абхазия). Организатором и хозяином конференции выступил Международный фонд «Апсны», в ней приняли участие абхазские, российские и турецкие эксперты и общественные деятели. С докладами и сообщениями, в частности, выступили: депутат Верховного Совета Республики Абхазия, экс-премьер-министр Абхазии Сергей Шамба, бывший замминистра иностранных дел Турции, Посол Инал Чевикез, бывший министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Семен Григорьев, директор Центра политических исследований Анкары Хасан Канболат и другие.

В ходе конференции обсуждались перспективы сотрудничества трех сторон в регионе. Было отмечено, что турецкая сторона, проявляющая заинтересованность в развитии связей с Абхазией, – к чему ее особенно активно подталкивает абхазская диаспора в Турции, – в настоящее время продолжает находиться в определенной зависимости от политики непризнания Республики Абхазия. Тем не менее, Турция стремится к экономическому, культурному (гуманитарному) взаимодействию с населением Абхазии, в духе провозглашенной Евросоюзом программы «Взаимодействие без признания».

В своем выступлении Константин Затулин обратил внимание на инерционность сегодняшней политики Турции в абхазском вопросе.

Константин ЗАТУЛИН: «Турция – самостоятельная, активно развивающаяся страна, которой мы желаем успеха. Кто-кто, а Турция, сказавшая «А» в установлении экономических связей с Абхазией в самые трудные ее годы, давно могла бы сказать «Б» в вопросе признания независимости абхазского народа, для многих сынов и дочерей которого в XIX веке она стала второй Родиной».

В ходе встречи была подчеркнута немаловажная роль Абхазии и абхазской диаспоры в сближении России и Турции в Черноморском регионе, выражена надежда о снятии всяких исторических «заклятий» в российско-турецких отношениях.

По окончании конференции директор Института стран СНГ Константин Затулин подписал с президентом Фонда «Апсны» Сонером Гогуа протокол о сотрудничестве, предусматривающий обмен мнениями, планами, взаимное участие в проведении международных «круглых столов» и конференций. Такой же протокол был подписан между Фондом «Апсны» и Центром политических исследований Анкары.

На полях конференции состоялась встреча Константина Затулина с секретарем Общественной палаты Республики Абхазия Нотеллой Акаба. Была отмечена необходимость активизации совместной работы и развития сотрудничества между Общественными палатами России и Абхазии в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в 2012 году.

пресс-служба Константина ЗАТУЛИНА и
Института стран СНГ

 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.