Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
24.04.2018
18:32:25
Мать Саргсяна умерла в день его отставки далее »
11:29:19
Госсекретарь Казахстана назвал отношения с Россией примером добрососедства далее »
11:28:28
Генпрокурор Украины сообщил о задержании "доверенного лица Путина" далее »
11:27:51
В ОБСЕ призвали стороны конфликта в Карабахе к снижению напряженности далее »
11:27:14
Венгрия заблокировала заседание Комиссии НАТО—Украина далее »
11:26:35
Никол Пашинян: Необходимо зафиксировать конкретные действия, гарантирующие де-юре победу народа далее »
11:25:53
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонный разговор далее »
23.04.2018
15:37:20
В Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Евросоюз и Прибалтика: новый этап интеграции или сброс балласта» далее »
15:30:35
Премьер Армении подал в отставку далее »
14:13:43
С начала года более 19 тысяч граждан Украины получили российское гражданство далее »

Кто ответит за госизмену? Право голоса от 23.04.2018 далее »

Отставка Саргсяна может привести радикалов к власти в Армении далее »

Союзные республики. Образование, которое они потеряли. Теория заговора от 23.04.2018 далее »

Укрепление связей ШОС далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Рубрика / Религия

Кирилл Фролов: "Карательная операция" против Православной Церкви на Украине развивается стремительно


08.06.2015 13:28:00

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Сегодня начинается визит на Украину делегации УПЦ Константинопольского Патриархата в США во главе с митрополитом Чикагским Даниилом и Канадским Юрием (Щирбой). Цель их визита - убедить главу "Киевского Патриархата" Филарета (Денисенко) уйти в отставку ради объединения раскольников под эгидой Константинопольского Патриархата, о чем, собственно, и ведут переговоры Яценюк и Вселенский Патриарх Варфоломей.

Филарета готовы "кинуть" все, кто вокруг него - Епифаний Думенко, Дмитрий Рудюк, Евстратий Зоря. Объединение раскольников без анафематствованного Филарета ничем не лучше, чем при нем. Вмешательство Константинопольского Патриархата на Украину – это ересь и раскол, ведь так называемая "УАПЦ" была украинским филиалом СС в году Великой Отечественной Войны». Просто США меняют шило на мыло, старого Денисенко на молодых" гарвардских мальчиков".

В этом контексте "диалог УПЦ МП с УАПЦ" - это ловушка для митрополита канонической церкви на Украине Онуфрия, расставленная "драбинковской группой" - Говоруном, Зуевым, Данилевичем, Черноморцем,и пр. Эта группа готова повести УПЦ Московского Патриархат в новый раскол с видимостью каноничности, но только видимостью. Вопрос увода УПЦ МП в раскол под эгидой Константинопольского Патриархата курируют мнимо "оппозиционные" Левочкин и Фирташ.

Чтобы нейтрализовать действия Русской Православной Церкви по недопущению еретического вмешательства Константинопольского Патриархата на Украину, компрадорские элиты в России через либерально - «проукрорейховские" "НГ- Религии" и горбачевского главу "Совета по делам религий" Харчева запустили осужденную Патриархом Кириллом и Президентом Путиным идею возрождения в России "совета по делам религий" для "обуздания злоупотреблений епископата". Это намеренный удар по Патриарху Кириллу и Президенту Путину, которые общаются без посредников. Патриарх Кирилл особенно мешает компрадорским силам как духовный окормитель курса на независимость России, а компрадоры намерены сломать Патриарха и Русскую Церковь через реанимацию этого "Совета" разных "истинно православных" "перестроечных" раскольнических групп.

Отметим, что практически неизвестной для современного читателя является тема массовых репрессий против духовенства и мирян Украинской Православной Церкви Московского Патриархата со стороны адептов украинского автокефалистского раскола. Во время Великой Отечественной войны сотни православных священников, в том числе митрополит Киевский Алексий (Громадский), были зверски замучены и убиты террористами из ОУН-УПА с непосредственного благословения лидеров т.н. "Украинской автокефальной церкви". Данная статья представляет собой жизнеописание священномученика архимандрита Александра (Вишнякова), пострадавшего за верность Церкви.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

СБУ против Церкви как таковой

СБУ четко заявила о том, что на Украине будут запрещены православные вера, Церковь, богослужебные тексты, жития святых, исторические документы и литературные памятники 

«Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел

 «Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел 

Православный народ Юго-Западной Руси устал бояться

Великопостный антицерковный террор в Малороссии 

Малороссия: убить веру и вырвать язык

Киевские власти никак не успокаиваются в своих попытках втянуть на Юго-Западную Русь, каноническую территорию Русской Православной Церкви, Константинопольский Патриархат. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.