Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.12.2017
18:50:40
Общественники требуют наказать ответственных за показ неонацистского фильма "Полет пули" далее »
16:42:26
Министр обороны Болгарии поблагодарил К. Затулина за участие в праздновании 140-летия освобождения Плевны далее »
13:33:30
Переименование улицы имени фашиста в центре Кишинёва будет рассмотрено на уровне президентуры далее »
13:27:27
В Молдавии готовят референдум об изменении избирательной системы далее »
13:21:53
В Литве сообщают о скором окончании строительства защитных сооружений на границе с РФ далее »
13:16:29
Россия частично сняла запрет на поставку шпрот из Латвии и Эстонии далее »
13:13:16
Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

Кирилл Фролов: "Карательная операция" против Православной Церкви на Украине развивается стремительно


08.06.2015 13:28:00

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Сегодня начинается визит на Украину делегации УПЦ Константинопольского Патриархата в США во главе с митрополитом Чикагским Даниилом и Канадским Юрием (Щирбой). Цель их визита - убедить главу "Киевского Патриархата" Филарета (Денисенко) уйти в отставку ради объединения раскольников под эгидой Константинопольского Патриархата, о чем, собственно, и ведут переговоры Яценюк и Вселенский Патриарх Варфоломей.

Филарета готовы "кинуть" все, кто вокруг него - Епифаний Думенко, Дмитрий Рудюк, Евстратий Зоря. Объединение раскольников без анафематствованного Филарета ничем не лучше, чем при нем. Вмешательство Константинопольского Патриархата на Украину – это ересь и раскол, ведь так называемая "УАПЦ" была украинским филиалом СС в году Великой Отечественной Войны». Просто США меняют шило на мыло, старого Денисенко на молодых" гарвардских мальчиков".

В этом контексте "диалог УПЦ МП с УАПЦ" - это ловушка для митрополита канонической церкви на Украине Онуфрия, расставленная "драбинковской группой" - Говоруном, Зуевым, Данилевичем, Черноморцем,и пр. Эта группа готова повести УПЦ Московского Патриархат в новый раскол с видимостью каноничности, но только видимостью. Вопрос увода УПЦ МП в раскол под эгидой Константинопольского Патриархата курируют мнимо "оппозиционные" Левочкин и Фирташ.

Чтобы нейтрализовать действия Русской Православной Церкви по недопущению еретического вмешательства Константинопольского Патриархата на Украину, компрадорские элиты в России через либерально - «проукрорейховские" "НГ- Религии" и горбачевского главу "Совета по делам религий" Харчева запустили осужденную Патриархом Кириллом и Президентом Путиным идею возрождения в России "совета по делам религий" для "обуздания злоупотреблений епископата". Это намеренный удар по Патриарху Кириллу и Президенту Путину, которые общаются без посредников. Патриарх Кирилл особенно мешает компрадорским силам как духовный окормитель курса на независимость России, а компрадоры намерены сломать Патриарха и Русскую Церковь через реанимацию этого "Совета" разных "истинно православных" "перестроечных" раскольнических групп.

Отметим, что практически неизвестной для современного читателя является тема массовых репрессий против духовенства и мирян Украинской Православной Церкви Московского Патриархата со стороны адептов украинского автокефалистского раскола. Во время Великой Отечественной войны сотни православных священников, в том числе митрополит Киевский Алексий (Громадский), были зверски замучены и убиты террористами из ОУН-УПА с непосредственного благословения лидеров т.н. "Украинской автокефальной церкви". Данная статья представляет собой жизнеописание священномученика архимандрита Александра (Вишнякова), пострадавшего за верность Церкви.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.