Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
13.10.2017
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »
12:34:20
В Раде заявили, что проект о реинтеграции Донбасса внесут в парламент не раньше ноября далее »
12:30:49
Литва исключена из китайского проекта «Шелковый путь» далее »
12.10.2017
15:55:19
Официальных обращений Украины о выходе из СНГ не поступало далее »
15:51:55
Главы стран ЕАЭС по итогам саммита подписали 14 документов далее »
15:48:51
Россия усилит контроль за поставками из Армении, Азербайджана и Белоруссии далее »
14:56:06
Министры обороны стран СНГ согласовали план повышения боевых возможностей совместной системы ПВО далее »
13:07:38
ПАСЕ приняла решение по украинскому закону об образовании далее »
11.10.2017
13:07:45
Путин на встрече с Бердымухамедовым выступил за развитие связей между РФ и Туркменией далее »
13:06:12
Додон попросил Путина поддержать заявку Молдавии на получение статуса наблюдателя ЕАЭС далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Институт стран СНГ установил стратегический диалог с Ираном на научном уровне


05.06.2015 14:35:49

Владимир Валерьевич Евсеев

Заместитель директора Института стран СНГ,заведующий Отделом евразийской интеграции и развития ШОС.
перейти на страницу автора

Несмотря на достигнутые ранее личные договоренности с доктором наук Мостафой Захрани, директором Института (Бюро) политических и международных исследований МИД Исламской Республики Иран (ИРИ), подготовка указанного круглого стола осуществлялась непросто ввиду многоступенчатой системы согласования внутри ИРИ. Тем не менее, в начале мая принципиальные вопросы удалось решить, что позволило приступить к практической реализации достигнутых договоренностей. При этом, как со стороны МИД ИРИ, так и лично посла в РФ Мехди Санаи была оказана существенная поддержка. В результате были оперативно решены визовые вопросы и представлен проект Меморандума о взаимопонимании с Институтом политических и международных исследований МИД ИРИ.

Состав российской делегации: Владимир Евсеев (руководитель делегации), заведующий отделом Кавказа, Андрей Грозин, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана; Владимир Козин, главный советник-руководитель Группы советников директора Российского института стратегических исследований (РИСИ), и Андрей Медведев, исполнительный директор АНО «Центр политических технологий «ПолитКонтакт».

Следует отметить, что в ходе визита иранскую сторону в основном интересовали следующие вопросы: оценка возможностей совместных действий по урегулированию сирийского кризиса, сроки поставки зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300, членство ИРИ в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), анализ ситуации в Афганистане и Центральной Азии. В ходе проведенных в Тегеране мероприятий эти проблемы удалось раскрыть, но приходилось уклоняться от обсуждения некоторых военных вопросов и оценки ситуации на Ближнем и Среднем Востоке (в первую очередь в отношении Йемена).

Круглый стол «Российско-иранское сотрудничество в интересах формирования новой системы региональной безопасности» состоялся 30 мая. Он был проведен с целью обоснования на научном уровне необходимости курса России и Ирана через стратегический диалог к стратегическому партнерству, определенный президентами РФ Владимиром Путиным и ИРИ Хасаном Роухани. Этот круглый стол состоялся в преддверии визита в Москву министра иностранных дел ИРИ Мохаммада Зарифа.

В рамках круглого стола были сделаны доклады: «Законодательная база российско-иранского сотрудничества в военно-морской сфере» (В.П. Козин); «Место регионального сотрудничества в сфере безопасности в российско-иранских отношениях» (М. Маради, МИД Ирана); «Сотрудничество России и Ирана в Центральной Азии и на Кавказе в целях противоборства религиозному экстремизму» (посол С. Мусави); «Российско-иранское сотрудничество по созданию систем региональной безопасности» (В.В. Евсеев); «Афганистан и Центральная Азия после 2014 г.: общие цели и угрозы для Ирана и России» (В. Каледжи); «Динамика российско-азербайджанских отношений и возможность трехстороннего сотрудничества с участием Ирана» (А. Казами, отдел практических исследований «Радио ИРИ»); «Российско-иранское сотрудничество с целью урегулирования афганского кризиса» (А.Н. Медведев); «Аспекты российско-иранского сотрудничества в рамках совместных интересов в Юго-Западной Азии» (К. Алидусти, Центр стратегических исследований Ирана); «Российско-иранское сотрудничество в Центральной Азии» (А.В. Грозин); «О необходимости регионального сотрудничества Ирана и России» (Д. Карами).

При открытии круглого стола М. Захрани указал, что Россия, Китай, Индия и Иран создают новую экономическую систему в рамках построения многополярного мира. При этом добыча и транспортировка углеводородного сырья становятся элементами такой политики.

С его точки зрения, сейчас возникают новые условия для международной и региональной безопасности, что требует их институционального оформления. Этому способствует то обстоятельство, что РФ, КНР и ИРИ имеют как общую стратегическую культуру, так и общие угрозы. Поэтому нужен их общий военный альянс для противостояния НАТО и устранения угроз от неправительственных организаций («Аль-Каида», «Исламское государство» (запрещены на территории РФ)).

В своем выступлении В. Евсеев отметил существование так называемого «окна возможностей» для развития российско-иранских отношений. Это позволяет поставить вопрос о создании новых систем региональной безопасности на базе РФ и ИРИ с привлечением других внешнеполитических игроков (например, на Южном Кавказе – Турции, в Центральной Азии – Казахстана, в Афганистане – Индии, Пакистана и, возможно, Китая, в Сирии – Египта).

В ходе круглого стола В. Козин сделал презентацию о возможном сотрудничестве РФ и ИРИ в сфере военно-морского флота и представил свой проект договора о создании на Ближнем и Среднем Востоке зоны, свободной от ОМУ и средств его доставки. Затронул он и тему противоракетной обороны.

М. Маради указал на необходимость тесного сотрудничества РФ и ИРИ в сфере региональной безопасности. С его точки зрения, раньше военные угрозы Запада воспринимались только в отношении Ирана. Сейчас США оказывают такое давление и на Россию. В частности, о возможности применения против РФ вооруженных сил США заявил государственный секретарь Дж. Керри (достаточно спорная информация). Помимо этого, американцы стараются внести раздор между народами России и Ирана.

В своем выступлении М. Маради подчеркнул, что РФ и ИРИ только в Таджикистане в середине 1990-х имели успех в урегулировании регионального кризиса. Причина этого заключалась в том, что Москва излишне учитывала западные национальные интересы, во всяком случае до прихода во власть В. Путина. Он полагает также, что РФ не имеет региональной стратегии и считает, что сотрудничество с ИРИ требует от нее больших финансовых расходов.

Посол С. Мусави исходит из того, что Иран ищет с РФ стратегические, а не тактические отношения. Поэтому двусторонние отношения нужно строить на основе общих интересов и меньше говорить об угрозах для наших государств. При этом не следует любые движения (оппозиционные организации) в регионе считать экстремистскими и аккуратнее подходить к информации, которую порой специальной «вбрасывают» в СМИ. В частности, сообщается о подготовке «Исламским государством» до 4 тыс. боевиков для вторжения в Центральную Азию. На основании этого Москва, предоставила Душанбе 1 – 2 млрд долл. в качестве военной помощи. Ташкент требует подобного от Вашингтона. В реальности на территории Афганистана таких боевиков нет. Причем основным мотивом для вовлечения представителей центральноазиатских государств в ИГ являются экономические, а не религиозные причины. А их власти, прикрываясь борьбой с ИГ, подавляют собственное население.

В. Каледжи сообщил, что процесс вывода американских войск из Афганистана продлен до 2016 г. Тем не менее, сам факт вывода из этой страны иностранных войск создает там вакуум власти и нарушает в регионе баланс сил.

С его точки зрения, возможно вовлечение Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана в урегулирование афганского кризиса через соответствующие диаспоры. Причем в Душанбе и Ташкенте это уже осознали, так как приступили к вооружению своих диаспор, проживающих на территории Афганистана.

Представитель российской делегации А. Медведев полностью поддержал позицию посла С. Мусави о том, что радикальная группировка «Исламское государство» в ближайшее время не рассматривает центральноазаитское направление в качестве расширения сферы своего влияния. Для нее даже Афганистан пока не является приоритетом.

А. Грозин рассмотрел особенности российско-иранского сотрудничества в Центральной Азии, которое пока наиболее выражено на территории Таджикистана и, частично, Туркменистана. Большие перспективы оно представляет в отношении Казахстана путем реализации на начальном этапе операций типа СВОП путем поставок углеводородного сырья. В дальнейшем, по мере смягчения антииранских санкций со стороны Запада, такая деятельность может быть значительно расширена.

Д. Карами отметил отсутствие институтов, необходимых для развития российско-иранского сотрудничества, а также позитивных механизмов для обеспечения региональной безопасности. Причем РФ и ИРИ могут совместно решать существующие в регионе кризисы военно-политическим путем, но не в экономической сфере.

При подведении итогов круглого стола М. Захрани указал на необходимость поиска общих интересов с целью достижения высокого уровня стратегического сотрудничества и создания базиса для взаимодействия в информационной сфере. Этого можно достичь путем создания особых Рабочих групп по противодействию НАТО, урегулированию афганского, иракского и сирийского кризисов, установлению сотрудничества в военной сфере, развитию двустороннего взаимодействия в условиях финансово-экономических санкций со стороны Запада.

По его мнению, нужно срочно закрыть вопрос с поставками в ИРИ ЗРК С-300 и совместными усилиями стабилизировать ситуацию в Сирии. Это заложит основу российско-иранского стратегического партнерства.

Итогом проведения круглого стола стало подписание Меморандума о взаимопонимании между Институтом стран СНГ и Институтом международных и политических исследований МИД Ирана, что позволяет нашим организациям осуществлять обмен научными сотрудниками, реализовывать совместные исследовательские программы и проводить различного рода мероприятия с целью укрепления сотрудничества между РФ и ИРИ.

С делегацией от Института стран СНГ встретились Чрезвычайный о Полномочный посол РФ в ИРИ Л.С. Джагарян, заместитель директора, руководитель департамента по азиатским исследованиям Центра стратегических исследований при Совете по определению целесообразности принимаемых решений С. Малаек, заместитель министра иностранных дел, директор Центра обучения и международных исследований МИД ИРИ Х. Сулейманпур, директор Департамента стран СНГ и Кавказа МИД ИРИ М. Морадиан, генеральный директор Центра стратегических оборонных исследований Министерства обороны ИРИ С. Можаради, а также советник вице-президента ИРИ и руководителя Организации по атомной энергии Ирана А. Солтание.

Все иранские организации, которые посетила делегация Института стран СНГ, выразили свое желание в продолжении и развитии двусторонних отношений. Наибольшую активность в этом отношении проявил Институт политических и международных исследований МИД ИРИ, с которым Институт стран СНГ подписал Меморандум о взаимопонимании. При этом иранская сторона проявила готовность как предоставить свои ресурсы для проведения совместных мероприятий, так и обеспечить доведение их итогов до высшего руководства Исламской Республики Иран.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.