Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.02.2018
13:10:08
Констатин Затулин вступился за Россию и Путина на дебатах Би Би Си в Великобритании далее »
19.02.2018
15:21:52
Представитель президента Грузии назвал Россию «пропагандистским врагом» далее »
15:17:46
Нарышкин проводит в Ереване встречи с армянскими коллегами далее »
15:07:48
Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200 далее »
13:04:01
Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества далее »
12:05:30
Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия должна стать ведущим вузом СНГ далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Рубрика / Политика

Разведка перехватила новые данные о разбоях ВСУ и перестрелках между силовиками в Донбассе


30.05.2015 09:17:40

Военная разведка ДНР перехватила новые сведения о разбойных нападениях силовиков и милиции на жителей Донбасса, а также перестрелках друг с другом. Источником стали протоколы так называемого МВД по «Донецкой области», которые были переданы в редакцию ДАН.

В одном из документов сообщается, что 26 августа прошлого года в один из частных домов Амвросиевского района ворвались люди в камуфляжной форме с украинскими шевронами. Владелец жилья был застрелен, его супруга получила тяжелые ранения.

В 2015 году была отмечена серия мелких грабежей местных жителей. Так, 6 февраля двое военнослужащих ВСУ, направляясь из Артемовска в направлении Волновахи, остановили грузовой автомобиль. Угрожая расправой водителю грузовика, они забрали у него мобильный телефон и деньги.

На следующий день жертвой военнослужащих стал 34-летний мужчина, проживающий в Волновахском районе. С многочисленными травмами, ушибами и ссадинами пострадавший был доставлен в Центральную районную больницу Волновахи. Согласно протоколу МВД, неизвестные лица в камуфляжной форме и масках вывезли пострадавшего с места работы — ММК им. Ильича в городе Мариуполе — отобрали сотовый телефон, а также личные вещи.

Разведкой были перехвачены материалы и многочисленных грабежей на блокпостах ВСУ. Один из таких случаев был зафиксирован 16 февраля 2015 года. «Разбойное нападение на жителя Донецка, которому неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме возле блокпоста «Бугас» нанесли телесные повреждения и завладели деньгами пострадавшего», — говорится в одном из документов украинского МВД.

При этом население оккупированной части Донбасса нередко становятся жертвами грабежей и самих сотрудников правоохранительных органов. «4 января этого года трое неизвестных в камуфляжной форме ворвались в одну из квартир спального района Мариуполя. Угрожая владельцам расправой, завладели дорогим автомобилем и крупной суммой денег. Затем владельцам имущества были нанесены тяжкие телесные повреждения. После чего вооруженные люди вывели одного из пострадавших на улицу и увезли в неизвестном направлении», — говорится в протоколе. В ходе последующего разбирательства следователи выявили, что нападавшими оказались сотрудниками патрульной службы милиции особого назначения «Артемовск».

Перехваченные разведкой документы также фиксируют факты перестрелок между самими военнослужащими. В частности, 24 января 2015 года в больницу города Константиновка был госпитализирован военнослужащий в/ч А 0284, 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ с огнестрельным ранением грудной клетки. В ходе допроса выяснилось, что пострадавший был ранен сослуживцем — старшим лейтенантом, командиром взвода роты военной части В 4750, 42 батальона территориальной обороны. Согласно материалам, оба военных в момент преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.