Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »
13:17:43
Украина потребовала от РФ отремонтировать и вернуть корабли из Крыма далее »
15.02.2018
15:46:49
МИД Казахстана: Саммит глав прикаспийских государств пройдет в 2018 году далее »
14:57:24
СПГ потребовал возвращение РПЦ Всехсвятского Единоверческого монастыря далее »
14:32:46
Минобороны Белоруссии заявило о готовности ввести миротворцев в Донбасс далее »
13:56:08
В болгарской исламской академии прошли первые международные чтения далее »
13:12:47
Константиин Затулин поздравил «Политнавигатор» с 4-х летием далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Россия под давлением. Время покажет. Выпуск от 14.02.2018 далее »

"Ближний Восток: мир или хаос?" Право голоса 13.02.2018 далее »

Три года минским соглашениям. Вечер с Владимиром Соловьевым от 11.02.2018 далее »

47 спортсменов. Время покажет. Выпуск от 09.02.2018 далее »

Рубрика / Политика

Скрытые причины и тайные цели украинского конфликта


29.05.2015 15:01:55

Рассматривая причины войны на Украине, большинство аналитиков отмечают, что эта война направлена, прежде всего, против России и российско-европейских взаимоотношений. Сложнее разглядеть в этом конфликте антикитайскую направленность, хотя она тоже присутствует. При этом нельзя сбрасывать со счетов и стремление к сохранению мирового господства.

Тот, кто контролирует мировую торговлю, по сути, имеет власть над миром. Львиная доля товаров в торговле между странами до сих пор перевозится морским транспортом. Когда-то "поделить мир" путем контроля над морскими перевозками пытались Испания и Португалия. Затем "королевой морей" стала Англия, создавшая с помощью самого сильного в мире флота огромнейшую колониальную империю. После Второй мировой войны лидерство перешло к США.

Причиной "извечной" враждебности к России и СССР со стороны Англии, а затем и США, являлась не столько идеология, сколько география - через Россию идет кратчайший сухопутный путь из Азии в Европу. Это единственный торговый путь, который никогда не контролировался англосаксами, и вся их политика за последние три века направлена на то, чтобы тем или иным образом установить над ним контроль, то есть - контроль над российской территорией в ущерб России. Либо попытаться перекрыть этот путь так же, как они перекрыли сухопутный транспортный коридор из Индии в Европу, поддерживая постоянную вражду и конфликты между странами, религиями и племенами на Ближнем Востоке и в Средней Азии, на всех возможных направлениях, пригодных для строительства транспортных магистралей.

Так что и войну на Украине, и все вооруженные конфликты на Ближнем Востоке и в среднеазиатском регионе можно рассматривать как действия против строительства Китаем Нового Великого Шелкового Пути из Азии в Европу и Африку.

Кроме того, в июле месяце этого года запланировано вступление в ШОС двух ядерных держав - Индии и Пакистана, после чего эта организация приобретет мощь и глобальное геостратегическое влияние, сравнимые с мощью и влиянием всех вместе взятых западных держав, объединенных в НАТО, и их союзников. Для срыва этого мероприятия, кроме войны на Украине, были также организованы: "революция зонтиков" в Гонконге, теракты уйгурских сепаратистов и бомбежка китайской территории авиацией Мьянмы с попыткой втянуть в противостояние китайскую армию.

По замыслу организаторов, внутренняя дестабилизация и участие в региональных войнах основных стран-участников ШОС, могли бы дискредитировать организацию и сделать ее менее привлекательной, что должно помочь агентам влияния Запада отговорить руководство хотя бы одной из стран-претендентов, от немедленного вступления в организацию из-за опасений, что конфликты (не без помощи Запада) могут быть легко перенесены или созданы и у них. Индия и Пакистан имеют спорные территории, за которые долгое время шла локальная война, поэтому их и принимают в ШОС "оптом" - иначе одна из этих стран, если войдет раньше, помешает вступлению другой из-за неурегулированного конфликта. Таким образом, срыв вступления хотя бы одной из них сделает усиление Шанхайской Организации менее значительным, и появится очень благоприятная возможность активировать долгосрочный конфликт в стратегически важном для строительства внутриконтинентальных и евро-азиатских коммуникаций регионе.

По сути, одновременно решаются три задачи: срыв саммита ШОС, перекрытие Нового Шелкового Пути с помощью региональных войн на Ближнем Востоке и Украине, а также создание из России пугала для Европы, чтобы подтолкнуть сомневающихся к созданию трансатлантической зоны свободной торговли, правила функционирования которой разработаны в США. Управляться и регулироваться эта "свободная торговля" будет оттуда же. Понятно, что при такой форме управления европейские интересы там будут учитываться в последнюю очередь. Фактически создается Западная Империя со столицей в Вашингтоне...

Протесты и провокации на майдане в Киеве были организованы не с целью захвата власти (оппозиция была к этому не готова, о чем я писал раньше), а для развязывания на Украине гражданской войны, в которую должна быть втянута Россия. Стервятники всех мастей, в том числе и компания Вангард, используют ситуацию в своих интересах и одновременно являются инструментами для направления событий в нужное организаторам русло. Материальная сторона вопроса имеет значение тоже, но ставки выше - победитель получает всё...

С уважением.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.