Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Рубрика / Политика

Координация усилий по втягиванию России в войну


29.05.2015 12:51:19

24.05.2015 — появилось расследование Бориса Рожина (ColonelCassad) о наиболее вероятных исполнителях убийства А. Мозгового и целях этой спецоперации. Необходимо отметить, что Б. Рожин очень хорошо встроился во вполне ожидаемую серию публикаций об участии в ликвидации иностранных специалистов. Но на некоторых моментах расследования Б. Рожина необходимо остановиться отдельно:

http://colonelcassad.livejournal.com/2199171.html#cutid1(24.05.2015, 21.20) Существует и версия о том, что имел место кулуарный сговор по обе линии фронта, когда некие силы в ЛНР и Москве решили устранить Мозгового с целью вызова брожения в народных республиках, дабы их легче было сдать на Украину.

… Я говорю о том, что те, кто отвечал за «наведение порядка» в ЛНР и оправдание происходивших косяков, сами сделали из полностью зависимого Плотницкого козла отпущения, на которого начали списывать вообще все, что происходит в республике (попутно замазав и руководство республики), хотя смешно считать, что Плотницкий может принимать какие-то решения на устранения кого-либо без ведома тех, кто реально ведет силовую ситуацию в ЛНР.

… Тут стоит сделать отступление. Некоторые недоумевают, почему республики, которые поддерживаются Россией, вроде бы должны развиваться примерно в одинаковом направлении, а на деле получается все очень по-разному. Секрет этих отличий состоит в том, что республики ведут разные структуры, которые зачастую конкурируют между собой в рамках проведения казалось бы общего курса и имеют разную методологию управления процессами на подведомственной территории. И на этот счет я свое мнение уже пару раз высказывал - те люди, которым поручено вести ДНР в военном и силовом отношении, на практике оказались более грамотными и профессиональными с точки зрения выполнения поставленных задач.

… Вот не так давно, в ДНР прошла чистка бандитствующих чеченцев, когда их частью просто отстреляли, часть разоружили и посадили. И все без каких-то значимых скандалов и с соответствующим информационным прикрытием. Вот более чем уверен, что 99% читателей даже не в курсе этой зачистки, которая была как более масштабной и системной, нежели бодания Козицына и Плотницкого за Антрацит.

… Мешал ли Мозговой реальному военному командованию в ЛНР? Нет. Он и так ему с оговорками подчинялся (зимой он по факту выполнял приказы «Тамбова»), а часть бригады уже была официально включена в состав местных силовых формирований. Продолжение вялотекущего процесса вливание бригады в состав вооруженных сил ЛНР могло занять еще несколько месяцев, но других альтернатив у Мозгового уже не было — бригада бы либо окончательно влилась в состав вооруженных сил, либо бы просто прекратила свое существование. С информационной точки зрения влияние Мозгового за последние полгода упало и его голос уже звучал не так громко, как летом-осенью 2014 года. Реальной политической угрозы он не представлял и на посты вроде руководителя республики или министра обороны не претендовал, максимум, что ему предлагали в переговорах, это должность комбрига в составе армии ЛНР.

Что он реально мог делать, так это ругать минские соглашения и блокировать криминальные схемы (как местные, так и транснациональные) проходившие через Алчевск.

… Сначала громкий скандал со «спецназовцами» (которым дали неверную информацию о том, что хунта отходит из Счастья — кто дал эту информацию?), затем убийство Мозгового, где главный виновник усилиями местных дуболомов «очевиден» (конец цитаты).

О чём сказал Б. Рожин?

1. ДНР и ЛНР «ведут разные структуры, которые зачастую конкурируют между собой в рамках проведения казалось бы общего курса и имеют разную методологию управления процессами на подведомственной территории».

2. Мешал ли Мозговой реальному военному командованию в ЛНР? Нет. Он и так ему с оговорками подчинялся (зимой он по факту выполнял приказы «Тамбова»).

3. Но Мозговой мешал организаторам контрабандных схем.

http://theins.ru/politika/4310(10.03.2015) Вторым куратором Новороссии стал, продолжает собеседник [из окружения И. Плотницкого], секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Его человек в луганском правительстве — руководитель аппарата главы ЛНР Наталья Хоршева, с которой Патрушева связывают давние близкие отношения. Ранее она работала в администрации экс-губернатора Александра Ефремова.

В отличие от Суркова, продолжает источник, Патрушев негативно относится к Плотницкому, жестко спрашивая с него по каждому факту коррупции и разворовывания. В конце прошлого года даже подняли вопрос о его замене, но проводивший тогда в Москве больше времени, чем в ЛНР, глава самопровозглашенной республики сумел сохранить кресло (конец цитаты).

Николай Платонович до Совбеза был директором ФСБ, поэтому ему легче всего обращаться за содействием к своим коллегам.

При этом, по словам Б. Рожина, ДНР «ведёт другая структура». Стало быть — тот самый «Тамбов».

Против «Тамбова» А. Мозговой даже не думал выступать.

Но, сначала происходит ситуация с задержанием «спецназовцев», потом ликвидация А. Мозгового. При этом кто-то из силового блока ЛНР в этом вопросе пошёл на контакт с украинской стороной.

Так как бы между прочим, Б. Рожин работает на раскол представителей той структуры, к которой проще всего обратиться Н. Патрушеву, и представителей «Тамбова». Дополнительная история про усмирение чеченцев в ДНР работает ещё и на обострение отношений между Р. Кадыровым и «Тамбовом».

Сам Б. Рожин формально «хвалит» кураторов процесса в ДНР и «сильно критикует» кураторов ЛНР. При этом, первым он всячески намекает, что вторые работают против них в сговоре с украинской (иностранной) стороной.

И это всё происходит на фоне серьёзного обострения обстановки.

Достаточно сравнить два заявления заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, сделанные с разницей в два месяца:

http://svpressa.ru/all/article/117007/(27.03.2015) В районы населённых пунктов Широкино и Горловка украинская сторона перебросила 35 диверсионно-разведывательных групп.

По словам Басурина, одна из этих групп, предположительно, 24 марта обстреляла колонну наблюдателей ОБСЕ в районе Широкина. «С большой степенью вероятности по колонне наблюдателей работала одна из 35 диверсионно-разведывательных групп, переброшенных недавно в район Горловки (25 км севернее Донецка) и в район Широкино», — сказал замкомкорпусом.

Представитель Минобороны отметил, что обстрел вёлся с использованием минометов и противотанковых ракетных комплексов, «работали» снайперы.

«Исходя из применяемых огневых средств, характера повреждений, данный обстрел с большей степенью можно отнести к спланированной акции украинских спецслужб, имеющей целью уничтожение колонны наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ и в дальнейшем обвинение в этом сил ополчения», — подчеркнул Басурин (конец цитаты).

http://lifenews.ru/mobile/news/154435(24.05.2015, 16.30) Э.Басурин: «По данным нашей агентурной разведки, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности. 19 из них укомплектованы полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций».

По данным Минобороны ДНР, диверсантами в составе украинских ДРГ стали военные из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики. Силовики подбирают для участия в диверсионных операциях русскоговорящих иностранцев для проведения террористических акций в форме российских военнослужащих, причем не только в ДНР и ЛНР, но и на территориях, подконтрольных Киеву.

Украинские диверсионно-разведывательные группы сформированы в рамках новых директив карательной операции, разработанных под давлением западных советников Киева, отметил Эдуард Басурин.

«Особенностью является сосредоточение основных усилий на разрушении транспортной, экономической и социальной инфраструктуры ДНР и ЛНР, а также ликвидации командного состава наших боевых подразделений и насаждение акциями террора и саботажа атмосферы страха в населенных пунктах», — отметил заместитель командующего корпусом МО ДНР (конец цитаты).

Количество и состав ДРГ существенным образом изменились.

К этому добавляется ещё одна параллельная заготовка:

https://informnapalm.org/9291-novorossyya-slyvaet-rossyyu-chemodan-radystky-ket-y-rossyjskye-pechenegy-s-kordom(25.05.2015) После убийства Мозгового российские наёмники почувствовали неладное. В ЛНР снова появились чистильщики из ГРУ ГШ РФ. Как известно, психика наёмника, предвкушающего скорое завершение своей авантюры, крайне нестабильна. Вот и пошли полевые командиры сливать своих благодетелей прямо в эфире.

Не постеснялся даже Моторола [разместивший две фотографии с пулемётами «Печенег» и «Корд»]

… Боевики, которые постоянно в ходе селфи и на объективы камер демонстрируют исключительно российские образцы военной техники, делают это не из глупости, а вполне осознанно, желая вовлечь российское руководство в полномасштабную и открытую войну с Украиной, так как на свои силы, даже при поддержке российским оружием и отдельными спецподразделениями ВС РФ, они уже давно не надеются. Конечно, это определенный риск быть зачищенным российскими спецназовцами за подобную самодеятельность, идущую вразрез с официальными оправданиями Кремля, но выбор невелик. Так «Новороссия» сливает Россию перед лицом международного сообщества, сводя на нет все тщетные попытки замаскироваться под гибридную армию (конец цитаты).

То есть InformNapalm«разводит» ополченцев и СпН ГРУ. И провоцирует серию ликвидаций неподконтрольных командиров ополченцев. Так будет легче списывать акции иностранных специалистов на действия российского СпН.

Но к этому добавляется ещё более масштабная вводная:

http://svpressa.ru/war21/article/122598/(21.05.2015) Верховная Рада Украины расторгла сразу пять соглашений с правительством РФ в военной сфере.

… Денонсация договора о транзите российских войск через Украину в Приднестровье, а также о военных межгосударственных перевозках и расчетах за них – очень серьезно для России. Впрочем, не только для нее. Потому что если документ, принятый Верховной Радой, вступит в силу, наша Оперативная группа войск на правом берегу Днестра окажется в полной блокаде.

… Железнодорожное сообщение с Приднестровьем для нас уже давно недоступно из-за запретов Киева. Есть еще Тираспольский аэродром, способный принимать военно-транспортные самолеты. По нему-то до сей поры мы и снабжали Оперативную группировку. Но чтобы самолету добраться до Тирасполя, необходимо прежде преодолеть воздушное пространство Украины или Молдовы. Свое Украина теперь нам и перекрыла. А стремящаяся в объятия Запада Молдова такого разрешения никогда не давала и не даст.

… Оперативная группа российских войск в Приднестровье – это два мотострелковый батальона, выполняющих миротворческие функции. Плюс – батальон охраны и снабжения, вертолетный отряд и подразделения обеспечения. Общая численность – 1,5 тысячи солдат и офицеров.

Однако перечислено далеко не все. Кроме военных, давняя наша головная боль – крупнейшие в Европе оружейные склады на железнодорожной станции Колбасна. Которые, собственно, с момента развала Советского Союза и бережет российский батальон охраны.

С 40-х годов прошлого века эта гора стреляющего и взрывающегося добра официально называлась на удивление скромно - 1411-й артиллерийский склад боеприпасов. На самом деле – гигантская стратегическая тыловая база снабжения всех четырех группировок советских войск в Восточной Европе на случай начала Третьей мировой войны.

… 20 февраля нынешнего года молдавский парламент в первом чтении принял законопроект о защите собственного воздушного пространства. Его суть: в случае, если российские самолеты предпримут попытку прорыва в Приднестровье со стороны, подконтрольной Кишиневу, они должны быть сбиты. Чтобы было чем сбивать, депутаты решили выделить 240 миллионов долларов на закупку соответствующих вооружений на Западе.

И вот теперь – решение Верховной Рады, которое очень похоже на объявление войны России.

Вот эта синхронность в действиях различных столиц дает веские основания предполагать, что на самом деле решение «кем нужно» уже принято. Его результатом может стать полная потеря политического лица Россией в случае вынужденного вывода Оперативной группировки войск и сдачи Приднестровья. Однако есть маленький вопросик: куда денутся в таком случае сваленные посреди континента тысячи тонн боеприпасов, которые при таком обороте дела в одночасье станут бесхозными?

Другой и самый грозный исход - новый крупномасштабный военный конфликт в Европе в случае, если Москву вынудят с боями «проламывать» коридор через территорию Украины (конец цитаты).

Сколько всего делается для того, чтобы втянуть Россию в войну…

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.