Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Геноцид: обвиняются в украинстве


27.05.2015 09:52:30
Дмитрий Юрьев

Украинский политикум подлежит международному суду за геноцид

История — я не раз уже об этом говорил — очень хорошо знает сослагательное наклонение. И если никто до сих пор не научился управлять будущим — то прошлым из настоящего история управляет наотмашь. В любую секунду меняя не просто оценку прошлого, но и само прошлое во всех его подробностях.

Еще полтора года назад реформа школьной историографии, насильственная украинизация повседневной жизни, рассказы про «древних укров» и «голодомор как геноцид украинского народа» воспринимались как пропагандистские эксцессы, не влияющие на основы жизни народов и стран. Еще два года назад политическая карта Украины выступала в цветущей сложности — жовто-блакитный прапор мог украшать улицы в связи с празднованием 9 мая и соседствовать в руках у ветеранов с георгиевской ленточкой, парламентские выборы могли изменить расклад во власти при действующем президенте, а российская дипломатия могла выстраивать свои прагматические отношения с самыми разными группами «наших украинских партнеров».

Никто из самых оголтелых антиоранжевых пропагандистов 2004 г., вплоть до Глеба Павловского с его сконструированными для ублаготворения заказчика страшилками про «подготовку холокоста русских» и прочими конвертируемыми радикальными чрезмерностями, всерьез не предполагал возможности гражданской войны в Донбассе, ракетно-бомбовых ударов по Донецку и Луганску. Никто — вовсю поднимая на щит пугалки УПА*, Дмитра Торчинского и Тягныбока (Торчинского тогда полюбили таскать в Москву в качестве гуру демиурги прокремлевского эрзац-активизма) — ни на секунду не допускал, что радикальная идеология украинского нацизма станет идеологией власти для еврейского олигарха Коломойского во главе Днепропетровской области.

Но всё пошло по-другому. И оказалось, что по-другому оно шло давно. С самого начала.

Оказалось, что проект «украинство» был проектом комплексным, единым и последовательным — проектом уничтожения общего культурного пространства на территории Украины, проектом расторжения связи между великороссийским и малороссийским его компонентами. Все политические декларации (включая обращение Кравчука к русским избирателям в ноябре 1991 г., предвыборную программу Кучмы в 1994 г., обещания Януковича в 2004 и в 2010 г.) украинских политиков — что доказывается деятельностью этих политиков после выборов и уже никогда не сможет быть оспорено — служили исключительно целям дезинформации населения, были направлены на маскировку агрессивной и разрушительной политики «украинства»: политики геноцида украинского народа в его исторически сложившемся своеобразии.

Именно руководство Украины во главе с Кравчуком сначала провело конспиративную спецоперацию по дезинформированию партнеров, а потом нагло поставило их перед фактом отказа от обсуждений и компромиссов. Напомним, что большая часть республиканских руководителей, и прежде всего влиятельнейший Назарбаев, выступали за Союз, да и Ельцин не собирался отказываться от единой страны — он хотел только избавиться от начальника-Горбачева — более того, и в Беловежье «заговорщики» из России ехали с надеждой на соглашение с Кравчуком о переформатировании общего государства. Но именно Кравчук был первым, кто однозначно заявил о невозможности сохранения единого государства в любой форме. Именно Украина поставила вопрос о разделе армии, стала добиваться раздела ядерного оружия, именно Украина навязала остальным республикам «странный договор» о создании СНГ — этой удивительно подлой конструкции, подразумевающей полную независимость всех бывших союзных республик, кроме России. Потому что первоначально СНГ оставлял за «независимыми государствами» все преференции союзных республик, в том числе в части доступа к ресурсам, финансам, помощи и защите со стороны России — при полном отказе от какой-либо взаимной ответственности и гарантий защиты интересов России и русских на территории новых независимых государств.

Сегодня — после обнародования фактической системы взглядов украинского «политикума», объединяющего всех без исключения «респектабельных политиков» этой эфемерной страны — от Кравчука и Кучмы до Порошенко, Тягныбока и Януковича — становится совершенно очевидным: имел место масштабный, глубоко законспирированный, нарушающий нормы права и взаимные обязательства, геополитический заговор, направленный на разрушение (обманным путем) культурной, этнической и политической самобытности народа Украины, на его фактическое уничтожение (то есть геноцид).

Тем самым вся политическая практика Украины на протяжении последних 25 лет приобретает характер международного преступления. Эта практика имеет обратную силу — поскольку все договоренности 1991 г. и последующих лет, как выясняется, были основаны на лжи и дезинформации со стороны украинского политического класса, они, эти договоренности, могут считаться самоденонсированными и не имеющими ни юридической, ни политической силы. Тем самым утрачивается межнационально-договорная база существования «независимой Украины» в её нацистско-бандеровском изводе, а вся деятельность украинских политиков на протяжении 25 последних лет может и должна быть однозначно переоценена в качестве преступной, сепаратистской, предательской.

Практика украинства лишила ее проводников права на консенсусное взаимодействие с собственным народом и с Россией, поставила под вопрос всю постсоветскую международную реальность. Но в части отношений России с другими бывшими республиками СССР остаются возможности для компромиссов и новых форматов взаимодействия — на Украине же после Одессы, Донбасса, Крыма и Киева такие возможности исчерпаны.

На любой войне и в любом конфликте всегда остаются возможности для переговоров и соглашений. Но статусы участников этих переговоров меняются — иногда необратимо. «Наши немецкие партнеры», как показали попытки рейсканцлера Геббельса после 30 апреля 1945 г., очень хотели бы возобновить прерванное ими в июне 1941 г. партнерство. Но… Советское командование пошло на переговоры — однако очень сильно сузилась база переговоров. Только вопросы обеспечения безоговорочной капитуляции. Всё. А вот вопросы неприменения к «немецким партнерам» смертной казни через повешение, например, из обсуждения были исключены и оставлены в полном ведении советского командования и союзников. Причем впоследствии эти вопросы, как известно, были решены — и многих «немецких партнеров», включая гибких дипломатов-переговорщиков Риббентропа и Розенберга, а также «честных вояк» Кейтеля и Йодля, повесили, не спрашивая их согласия на то.

И можно теперь сколько угодно рассуждать о различных аспектах взаимоотношений между Россией, «Украиной» и остальным миром. Но факт остается и навсегда останется фактом: «украинство» — преступная идеология, ставящая целью осуществление геноцида народа Украины и нанесение неприемлемого ущерба Российскому государству. Не существует и плюралистического украинского политического класса — существует преступное сообщество предателей, сепаратистов и организаторов геноцида, объединяющих всех без исключения, кто не выступил против криминальной практики насильственной украинизации и сепаратизма, от Кравчука и Кучмы до Тягныбока и Януковича. Что ждет миллионы людей на территории бывшей УССР — неизвестно: но это будет зависеть от их доброй воли, от помощи друзей и соседей, от Божьей помощи. Что должно ждать идеологию «украинства», ее символику и мифологию, — известно: они будут признаны преступными и запрещены. Но только после того, как «проводники» украинства, сепаратисты и предатели своего народа, все те, кто до сих пор пытается обстряпать свои гешефты с украинствующими «партнерами» за спиной их жертв, пойдут под суд истории. А точнее — под суд международного уголовного трибунала по нюрнбергскому формату.

* Организация Украинская повстанческая армия (УПА) признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда Российской Федерации

Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.