Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

«Восток»: Скорее всего, Мозгового ликвидировали украинские ДРГ


26.05.2015 09:55:45
У Мозгового были сложности с руководством ДНР, но они носили рабочий характер и вполне могли быть разрешены

Наиболее вероятно, что командира отряда «Призрак» Алексея Мозгового ликвидировали украинские диверсионно-разведывательные группы. Об этом 26 мая в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Я пока не могу судить о том, кто виновен в убийстве Мозгового, поскольку официальное расследование пока не проведено и его результат не известен. Но то, что украинские ДРГ работают на территории ДНР и ЛНР — это факт, это известно, есть достаточно много задержанных. В условиях гражданской войны противоборствующие стороны одеты в похожую экипировку, говорят на одном и том же языке, используют одинаковое оружие — это дает возможность ДРГ работать на территории противника. Поэтому мое предположение — это украинская ДРГ. Но конкретныз доказательств у нас нет», — сказал Кот.

В то же время он признал, что у полевого командира Мозгового были сложные отношения с руководством. «У Мозгового возникли сложности, и на этом фоне было легко совершить теракт и повесить его на тех людей, с которыми у него были проблемы. Сложности носили рабочий характер, они вполне могли быть разрешены. Учитывая те сложные отношения, которые существуют с такими яркими личностями, как полевые командиры — а они неизбежно будут возникать — то к гадалке не ходи, это дает возможность украинской стороне направить обвинения в адрес тех, с которыми у Мозгового возникли какие-то сложности. Как только полевой командир вступает в сложные отношения с какими-то другими командирами или непосредственно со своим начальством, то у украинских ДРГ возникает соблазн совершить теракт и выдать его за какой-то внутренний конфликт», — считает спикер «Востока».

По его словам, в республиках, как собственно и на Украине, неподконтрольных военных командиров пытаются интегрировать в официальные силовые структуры. «Ни руководству ДНР, ни руководству ЛНР не было никакого смысла устранять Мозгового. Наоборот, командованию выгодно, чтобы ситуация успокаивалась, стабилизировалась. К примеру, украинская сторона дала Ярошу высокий пост в Генштабе (советник главы Генштаба ВСУ), чтобы он, опираясь на свои вооруженные силы, не вступил в какие-то разборки. Такая же ситуация и здесь. Только в ДНР эта работа проходит более успешно. Такие люди как Моторолла, Гиви, Мозговой — не всегда ангелы. Поэтому привлечь их в упорядоченные военные структуры довольно сложно, но этот процесс идет. К примеру, Моторолла уже является командиром штатного подразделения. Хотя по характеру он довольно анархический человек. Также можно было сделать и с Мозговым», — подчеркнул Кот.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.