Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
25.05.2018
14:59:36
Олег Царёв: Российский суд отменил решение по экс-министру культуры ДНР далее »
12:45:57
Минобороны РФ: Киев не получал от Москвы зенитных ракет от ЗРК «Бук» с 1991 года далее »
12:40:01
В ЕАЭС может появиться своя цифровая валюта далее »
12:05:59
Додон высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ далее »
12:05:07
Молдова, Украина и Грузия учредят межпарламентскую ассамблею далее »
11:52:26
Москва озабочена углублением сотрудничества Грузии с НАТО далее »
24.05.2018
16:23:36
Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »
13:14:20
Перспективы взаимодействия ЕАЭС и ШОС обсудили в Бишкеке далее »
12:50:17
«Россия сегодня» и «РИА Новости Украина» попали под санкции Киева далее »
12:41:27
Молдова и Украина установят совместный контроль еще на двух КПП на Приднестровском участке границы далее »

Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »

Украина провоцирует Россию. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.05.2018 далее »

Владимир Жарихин: Целостность Украины стоит под большим вопросом далее »

Зверское преступление на Кубани; Киев готовит удар по Донбассу. Процесс от 24.05.2018 г. далее »

Эксперт назвал цель заявлений депутата Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине далее »

Игорь Шишкин: Думаю, сейчас Киев не отдаст приказ о генеральном наступлении на Донбассе далее »

Донбасс под обстрелом. Время покажет. Выпуск от 23.05.2018 далее »

Рубрика / Политика

Армения в "Восточном партнерстве" - мост между Москвой и Брюсселем


25.05.2015 14:04:38

Александр Александрович Маркаров

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване
перейти на страницу автора

В отличие от широко разрекламированного, но не оправдавшего в полной мере ожиданий саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, призванного стать своеобразным «саммитом победителей», последовавший за ним в другой прибалтийской столице саммит в Риге был гораздо скромнее в своих ожиданиях. Это касалось как ожиданий шести стран - участников Восточного партнерства, так и европейский инициаторов программы. В отличие от предшествовавшего периода функционирования программы, подчеркивавшего некую генеральную линию сотрудничества, направленную на разработку и подписание ассоциативного соглашения, в дальнейшем пришло осознание того, что необходимо проявлять некую дифференциацию во взаимоотношениях с партнерами, с учетом как принципа «больше за большее», так и изменяющегося геополитического ландшафта. В процессе эволюции партнерства, по сути, определилось три кластера сотрудничества, три категории стран-партнеров, с каждой из которых становится необходимо вести игру с учетом специфики их подходов к процессу европеизации, готовности к более тесному сотрудничеству и приоритетов в плане интеграционных форматов.

С первую группу стран можно включить Грузию, Украину, Молдову (ГУМ) подписавших договор об ассоциации и стремящихся к более тесному сотрудничеству, порой без учета реальной готовности и способности ЕС к тому содержанию, которое ошибочно приписывают страны ГУМ возможной кооперации. Так, к разочарованию Грузии и Украины, Европа указала на неготовность к введению безвизового режима, на который рассчитывали в Тбилиси и Киеве. Как отметил президент Еврокомиссии Юнкер “Мы не готовы, они не готовы..” При этом ЕС окончательно не закрыл двери для позитивного решения вопроса, отложив его до конца года. Политический тяжеловес Европы Ангела Меркель в частности выразила предположение о возможности и поддержке подобного шага до конца года. При всем этом, понятно, что окончательное решение вопроса находится в компетенции Еврокомиссии и обе страны должны будут соответствовать тем техническим требованиям, которые продиктованы ЕС для введения безвизового режима с
ЕС.

Второй кластер – это Беларусь и Азербайджан, которые в отличие от других стран Восточного партнерства в Риге были представлены не главами государств, а делегациями существенно ниже рангом. При этом, сохраняя видимость партнерства, обе страны вызывают у ЕС очевидную, но скорее ожидаемую разочарованность в плане содержания сотрудничества. “Разочарованный” руководитель внешнеполитического ведомства Азербайджана Мамедъяров демонстративно покинул зал заседаний саммита, по-видимому, ввиду отсутствия в итоговой декларации позиции, отражающей сугубо взгляд его страны по нагорнокарабахской проблеме. Кажется, что для Азербайджана основная задача при составлении любого документа – будь то договор о межвузовском сотрудничестве либо декларация съезда орнитологов, не говоря уже о международном саммите, это навязывание собственной позиции по нагорнокарабахской проблематике. В итоговом же документе было указано на необходимость продолжения переговорного процесса в рамках существующего формата сопредседателей Минской группы. Для Алиева несколько “подсластили пилюлю” указанием на особую роль его султаната для создания Южного газового коридора. При этом данный шаг скорее продиктован стремлением Европы к диверсификации поставок газа, стремлением ослабить зависимость от российских поставок и быть может в целом подчеркнуть “нейтральность” Восточного партнерства по отношению к России.

Наконец, Армения, стоящая особняком, как от более евростремительного ГУМа, так и более отстраненного Азербайджана и Беларуси. Армения в 2013 году казалось была достаточно близка к подписанию, уже практически полностью согласованного текста Ассоциативного соглашения в ЕС. Однако последовавшее 3 сентября заявления президента РА Сержа Саргсяна внесло свои коррективы. С осени 2013 года интенсифицировался процесс интеграционного взаимодействия Армении в направлении евразийского вектора,а в дальнейшем подготовка к подписании Соглашения о членстве в ЕАЭС, членом которого Армения стала с января 2015 г. Все это привело в дальнейшем к дискуссии о форме и содержании сотрудничества Армении в формате Восточного партнерства. Обе стороны непрерывно подчеркивали важность сохранения взаимодействия, но при этом по-прежнему открытым оставался вопрос о возможности и целесообразности формализации сотрудничества в рамках некого документа, характеризующие данные взаимоотношения. Похоже, что Рижский саммит дал ответ на этот вопрос. Европейским партнерам становится все более очевидно, что есть необходимость не просто учета особенностей во взаимодействии с каждый из стран, но и есть необходимость адаптации собственного видения партнерства. В плане Армении это выразилось в готовность продолжить переговорный процесс при получении мандата на его продолжение, при этом учитывать то содержание, которое готова привнести в новый документ армянская сторона. Идея продолжения переговоров с Арменией и формализации взаимоотношений в целом находит поддержку в ЕС, так о необходимости начала новых переговоров с Арменией по подготовке правовой базы отношений Армения-ЕС заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

Президент РА Серж Саргсян в своем выступлении на саммите в Риге также отметил, что страна готова идти в направлении формирования новой правовой основы во взаимоотношениях с ЕС, которые будут учитывать и отражать содержание прежних переговоров между сторонами, а с другой - будут совместимы “с другими интеграционными процессами, в частности, обязательствами, вытекающими из нашего членства в Евразийском экономическом союзе”. Подобный подход армянской стороны находит все большее понимание у руководителей стран ЕС, что было подтверждено канцлером ФРГ Меркель, заявившей о том, что ЕС “уважает решение Армении, которая, помимо интенсивных переговоров с ЕС, ищет более тесного экономического сотрудничества с Россией и Евразийским экономическим союзом».

Таким образом после Риги ситуация в плане сотрудничества ЕС-Армения несколько изменилась. В преддверии Вильнюсского саммита, было очевидно, что согласованный документ по Ассоциации с Арменией подписан быть не может ввиду разночтений в плане торгово-экономической составляющей между содержанием данного документа и интеграцией в направлении Таможенного союза. Вместе с этим в поствильнюсский период для Армении сохраняло свой приоритет сотрудничество с ЕС в таких областях, как защита прав человека, реформы в сфере правовой системы, укрепление элементов правового государства и верховенства закона, борьба с коррупцией. Важным элементом сотрудничества являлось секторальное взаимодействие в таких областях, как наука и образования, Помимо этого для Армении по-прежнему важны совместные инфраструктурные проекты с ЕС. Исходя из этого, вопрос, стоящий на повестке дня для Армении и ЕС заключался в том, готовы ли стороны найти новый модус взаимодействия и каково будет его содержание. В итого накануне рижского саммита и в ходе встреч в Риге стороны достигли понимания относительно будущего сотрудничества, что нашло отражение в частности в заявлении министра иностранных дел РА Э.Налбандяна о том, что в ближайшее время начнутся переговоры для “разработки нового правового документа о дальнейшем расширении, углублении и развитии” отношений между Арменией и ЕС. При понимании того, что в переговорном процессе и в новом соглашении существенная составляющая будет отводится политическому аспекту, остается открытым вопрос о глубине отражения в новом документе экономического сотрудничества. Очевидно, что новый документ не может регулировать таможенный аспект сотрудничества, поскольку данный компонент для Армении регулируется документами по членству в Евразийском экономическом союзе. Возможно, в переговорном процессе между сторонами найдет свое отражение и вопрос о либерализации визового режима, Это становится возможным после подписания соглашения о реадмисии и упрощении визового режима, вступившего в силу с 2014 года.

Позиция Армении, направленная на углубления сотрудничества как в сторону европейского вектора, так и ЕАЭС, может, на взгляд армянского истеблишмента, позволить сгладить противоречия между Москвой и Брюсселем, а Армения может выступить в роли своеобразного моста между двумя полюсами. Для армянской стороны важно, чтобы ее внешнеполитический выбор находился бы не в сфере игры с нулевой суммой (или-или), а скорее в плоскости конструктивного взаимодействия с основными игроками на европейской политической и экономической арене (и-и).

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

25.05.2015 16:49:22 Комментарий от Arzuman Mehtiyev(amextiyev@gmail.com)
александр  кроме армении считаеть остальные государства перепутали дороги к раю,а армению посадил на две старые стул,в середине с дырками как детский гаршок, что бы когда запор или понос третьий стул не искать

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Саммит "Восточного партнерства""

Денис Денисов: Порошенко и Ко скрывают целевое назначение миллиардов, обещанных Европой

На саммите стран Восточного партнерства властям Украины одобрили 1,8 миллиарда евро, но Киев не расскажет об истинном назначении денег

Консенсус украинских элит: чирей на границе России и Европы

Двухдневный саммит «Восточного партнерства» в Риге, как и ожидалось, закончился принятием итоговой декларации. А она только подтвердила, что эта форма эрзац-сотрудничества Евросоюза с шестью постсоветскими государствами практически исчерпала себя.

Александр Маркаров: Армения и ЕС имеют механизмы сотрудничества без какой-либо ассоциации

Армения для экономического сотрудничества с ЕС использует механизмы, которые будут сохранять свою актуальность без какой-либо формализации в рамках ассоциативного договора.

Лев Криштапович: «Восточное партнерство» ЕС является не только антироссийским, но и антибелорусским проектом

На саммите «Восточного партнерства» в Риге официальный Минск представлен министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем. В чем смысл этого проекта и к чему ведет участие в нем Белоруссии?...

Белоруссия и Армения отвергли декларацию «Восточного партнерства» с фразой об «аннексии» Крыма

Армения и Белоруссия отказались подписывать итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства» в Риге. Как заявили источники, изначально предполагалось написать в Рижской декларации о «незаконной аннексии» Крыма Россией, но такая формулировка натолкнулась на неприятие Белоруссии и Армении. Поэтому, скорее всего, будет представлена скорректированная версия документа.

Татьяна Жданок: «Украина не войдёт в состав ЕС в ближайшие 15-20 лет»

Актуальные вопросы европейской политики – тема беседы с депутатом Европарламента от Латвии

«Евроинтеграция» Молдавии, Украины и Грузии закончилась. Далее — мрак неизвестности

Накануне очередного саммита «Восточного партнёрства», который пройдёт в Риге 20-21 мая, состояние европейски ориентированной части молдавского общества, как, впрочем, и аналогичной части соседнего с ним украинского, да и грузинского, можно охарактеризовать одним словом — фрустрация.

«Восточным партнерством» ЕС пытается «купить на грош пятаков»

Евросоюз использует проект «Восточное парнерство» для давления на Москву. Эксперты считают, что саммит «Восточного партнерства», который должен состояться в Риге 21 -22 мая, не будет иметь никаких конкретных итогов и последствий, в том числе и в вопросах, связанных с Украиной, где участники саммита, скорее всего, ограничатся заявлениями и уверениями в поддержке Украины.

«Восточное партнерство»: победа, граничащая с поражением

Украинский опыт показывает издержки «Восточного партнерства». Построение отношений с постсоветским регионом без учета российских интересов — опасная геополитическая затея.

"В Европе нас ждут как батраков. В России – как братьев, друзей, как единоверцев"

Выступление Сергея Цекова  на сессии Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Другие материалы по теме

Комитет Европарламента одобрил соглашение о партнерстве Армении с ЕС

Президент Армении обсудил с Могерини ситуацию в республике

Украина перед развилкой: ЕС, ЕАЭС и общее экономическое пространство «от Лиссабона до Владивостока»

Прошли два года после вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, в связи с чем можно сделать некоторые выводы о первых результатах «европейского выбора» киевской политической элиты. 

Киргизия заключает соглашение о партнерстве с ЕС

Президент Жээнбеков ищет инвесторов для своей страны 

Парламент Армении ратифицировал соглашение о партнерстве с Евросоюзом

Россия сама позволила Западу ослабить себя и разорить Украину

Через четыре года вооруженного конфликта на Донбассе в ОБСЕ оценили его опасность для Европы 

Известный европейский чиновник вслед за Трампом пообещал «переселить молдавского олигарха-русофоба в Африку»

Франко Фраттини отдельно отметил, что в урегулировании приднестровского конфликта должна сыграть положительную роль конструктивная позиция молдавского президента Игоря Додона, кроме того, по мнению представителя европейского сообщества, примирить два берега Днестра невозможно и без участия России.

Правительство Армении направило соглашение с ЕС на ратификацию в парламент

«Гиена Европы» атакует Украину

Польша взяла курс на расчленение «незалежной» 

Молдавия, Украина и Грузия объединят усилия в процессе евроинтеграции

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.