Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Политика

Отказ Киева от наследия СССР лишает его права на территорию Донбасса, считают в Народном Совете


22.05.2015 08:59:07

Отказ Киева от советского наследия лишает его права на многие территории, присоединенные к республике во времена УССР. Такое мнение высказал вчера один из лидеров фракции Свободный Донбасс Народного Совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя вступление в силу украинского закона о декоммунизации.

«Нынешняя Украина не может претендовать на целый ряд территорий, которые при этом считает своими. Ведь ни в УНР, ни в Гетьманат Скоропадского, ни в однодневную «державу», провозглашенную сторонниками Бандеры во Львове в июне 1941, не входили — ДКР, Одесская Советская Республика, Республика Таврида. Более того, в этих эфемерных «украинских» образованиях не состояли даже территории современных Галичины, Буковины, Закарпатья», — заявил законодатель ДНР.

Руденко напомнил в связи с этим, что Народный Совет принял Меморандум об исторической преемственности государства от Донецко-Криворожской Советской Республики. «Это дает нам прочный фундамент для отстаивания своих принципиальных позиций в дальнейших отношениях с государством Украина», — заключил Руденко.

Напомним, что сегодня на Украине вступили в силу законы о так называемой декоммунизации, которыми, в том числе, коммунистический режим осуждается, а бойцы УПА* признаются борцами за свободу Украины. Законы были приняты Верховной Радой 9 апреля и подписаны президентом страны 15 мая.

* Организация Украинская повстанческая армия (УПА) признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда Российской Федерации

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

22.05.2015 11:10:22 Комментарий от Николай Яременко(Трезор)
               ЗАКОН О ДЕКОММУНИЗАЦИИ УКРАИНЫ
     В свое время «ликбез» средней советской школы утверждал, что СССР был образован в результате победы «ленинского плана объединения братских республик», над коварным «сталинским планом автономизации». И действительно только об автономии говорилось во  2-м универсале УНР и утвержденной Временным правительством инструкции секретариату на Украине полномочия которого распространялись на 5 губерний (Киевскую, Подольскую, Волынскую, Полтавскую и Черниговскую).  
Как пишет В. Гончаров в «Русском слове» №9, 2010г.: «В дискуссии Ленина со Сталиным по поводу федеративного устройства России Ленин настаивал на «признании за неравноправными нациями права на отделение».  На это предложение Ленина Сталин в письме от 12 июня 1920 года из Кременчуга писал: «Для наций, входивших в состав старой России, наш (советский) тип федерации можно и нужно считать целесообразным как путь к интернациональному единству».  Попутно Сталин выговаривает Ленину: «В своих тезисах Вы делаете разницу между удмурдским и украинским типом федеративной связи, но на самом деле этой разницы нет, или она равняется нулю». «… автономия – не предоставляет независимости, «… не означает отделения», а «требование отделение окраин от России, как форма отношений между центром и окраинами, должно быть исключено» (Сталин И.В. Соч. т.4).
     Для Ленина СССР вовсе не был неким новаторским государственным образованием. Финансируемый кайзеровской Германией, этот «пламенный революционер» постоянно заявлял: «А на Россию мне плевать».  Меньше всего «вождь мирового пролетариата», одержимый зудом глобализма, думал об Отечестве. Предполагалось, что союз должен объединить все государства земного шара, по мере того как в них будут происходить «пролетарские революции». Россия и была расчленена на несколько «самостоятельных», придуманных республик – Украину, Белорусию – чтобы показать  «всемирность» большевистской революции, именуемой сегодня американским глобализмом. Другими словами – из губерний окраин России В. Ленин наделал квази государств, под названием совреспублик.  
     Оккупированная «пламенными революционерами» Россия всегда была особого рода политическим инструментом в руках большевистской номенклатуры и ее вождей, стремившихся к мировой гегемонии (Ленин, Троцкий…), которую они в целях маскировки называли «победой социализма во всемирном масштабе». Как сегодня НАТОвские бомбардировки именуются «демократическими ценностями». То есть, Союз с юридической точки зрения, это была государственная структура, базирующаяся на правовых последствиях «Великого Октября», а вовсе не на свободном волеизъявлении народов. Земли передали вместе с мужиками. Привкус рабства и крепостничества - основа союзных республик… Но здесь-то и выявляется юридический парадокс, который всячески обходится и правительствами СНГ и средствами массовой информации. Молчат о нем и «борцы» за «суверенитеты». А вдуматься в него очень полезно!
     Этот парадокс состоит в том, что без признания юридической правомочности Октябрьского переворота и большевистского тоталитаризма, а вместе с ними и юридической правомочности геноцида по отношению к русскому народу, ни одна из ныне  «суверенных», а недавно союзных республик не имеет юридического права на существование.  
     Либо «недоляшки власти Украины» признают преемственность и юридическую законность большевизма и государственных институтов, им созданных, а вместе с этим –  «державу», созданную большевиками под названием Украина.  Выкроенную из территории России по воле кайзеровской Германии, и большевистских вождей ею финансируемых. Либо надо не только объявляя о декомунизации, повалив памятники, признать большевистский переворот преступным деянием не признавать нарисованных им границ «державы». Отвергая СССР надо призадуматься о том, какое право на «суверенитет» имеют сегодня «независимые» республики СНГ.  Выясняется самый неприглядный для них смысл – что они являются прямыми наследниками ленинизма, троцкизма, и всего, что с этим связано.
     Сегодняшним «майданным революционерам» отвечая на вопросы о реституции, согласно законов ЕС, придется вернутся во времена «пламенных революционеров» в запломбированных вагонах. Это когда Ленин заключил с Германией похабный и грабительский «Брестский мир», под пляску  гопака. Оправдывая этот предательский сговор с кайзеровской военщиной, «Ильич» прямо заявил: «Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не останется. Мы утверждаем интересы мирового социализма которые выше интересов национальных». (Ленин В.И., ПСС,т.36, ст.342)
Что дало возможность начальнику штаба Восточного фронта генералу Гофману в 1919 году заявить: «В действительности Украина – это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа». Не буду подтверждать слова генерала деяниями гетьманов и грушевских. Напомню лишь, что немецким платным агентом являлся и ленинский сатрап на Украине – Христиан Раковский. А главным организатором и финансистом «державы» был небезызвестный сионист А. Парвус, о котором официозная «Большая советская энциклопедия» писала как о «крупном марксистском теоретике».
     Мина ленинской модели «национально-государственных образований», сработала через 60 лет после его путешествий «на халяву» в запломбированном вагоне. Как же лечить травмы от этой мины?  Законом Украины о декоммунизации? Ленинопадом?
  Народы (в своем подавляющем большинстве, 83% на Украине, а в бывшем Союзе 87%, проголосовавшие за единое Отечество) увидели еще раз в наши дни гражданской войны на Донбассе, что за суверенитетами, президенствами, местечковой национальной атрибутикой последовало не процветание, свобода и сила, а развал, голод, нищета и постыдная – слабость.     Сегодня кровь не сотен и не тысяч, а миллионов русских людей, убитых на рубежах России, убитых за то, чтобы наше государство было единым и могучим, процветающим и обильным – кровь русских солдат, мужей, женщин стариков и детей – взывает к нашей чести, совести и гордости! Пусть жидобандеровские и ленинские пути национальных «суверенитетов», который год душащие Россию, плазующие сегодня уже не перед Германией, а перед США, захлестнутся,  наконец, петлей на шее тех, кто едва сменил шаровары, торбаса или байскую тюбетейку на президентское кресло фанфаронят на весь  мир о своей отдельности, почесываясь от зуда ленинианы…  
И когда на весь «демократический мир»  показывают, как «хероя» Вискулей - комуняку Кравчука орденоносно-оранжевая баба Параска, символ «моей нации», охаживает «матюгальником по горбу», кроя декоммунизацией на галицкой мове за  розбудову державы, надо признать, что таков удел всех последышей «Иллича».  Выходит  был прав И. Сталин: «Окраины России обречены на неминуемую империалистическую кабалу  без политической, военной и организационной помощи центральной России.»
И.В.  Сталин Соч. т.4, 1920г.

Николай Яременко


    

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.