Некоторые участники команды неоднократно проходили ротации в зону АТО, многие живут на оккупированной территории, некоторые оказывают посильную помощь, находясь за рубежом. Мы все -обычные люди, которые любят Украину и желают ей свободы и процветания. Именно от нас с вами, а не от политиков, чиновников и олигархов зависит судьба Украины.
Что касается самого сайта INFORMNAPALM.ORG, то он посвящен вопросам информационного освещения российской агрессии. На его страницах мы показываем истинное лицо кремлевского фашизма, деятельность его приспешников. Размещаем уникальные аналитические статьи, а также материалы, которые были собраны в ходе ведения мониторинга открытых источников информации, сообщений инсайдеров и непосредственных участников событий.
Только сообща можно выстоять и победить! (конец цитаты)

https://informnapalm.org/9082-v-plen-pod-schastem-popaly-bojtsy-tolyattynskogo-spetsnaza-gru (17.05.2015, 12.50) Вчера (16.05.2015) в ходе ожесточенных боев с российской ДРГ, проникнувшей в район н.п. Счастье, были взяты в плен 2 военнослужащих РФ – бойцы тольяттинского спецназа ГРУ, капитан и сержант ВС РФ. Оба были ранены, тяжесть ранения в данный момент неизвестна. Общие потери со стороны нападавших уточняются, со стороны украинских силовиков двое убиты и трое ранены. Информацию об этих событиях на своей странице в facebook вчера, 16 мая также сообщал волонтер команды InformNapalm Роман Бурко.

... Также Роман предложил как можно задействовать пленных российских военных в проведении информационно-психологических мероприятий и обратился к общественности с целью не допустить замалчивание этого события.

... 17 мая, штаб АТО также подтвердил информацию о пленных российских военных. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, отвечая на вопрос о достоверности информации о задержании бойцами «Айдара» двух сотрудников российского Главного разведывательного управления. Напомним, что в 2014 году СМИ пестрили заголовками о том, что для охраны одного из стратегических объектов из Тольятти в Крым была направлена отдельная бригада специального назначения ГРУ. А в марте 2015 года уже появились сообщения о том, что спецназ из Тольятти (Самарская область, РФ) переброшен и в Луганскую область.

... Команда InformNapalm искренне надеется, что украинские власти и общественность не допустят замалчивания этого факта и предадут его не только самой широкой огласке на мировом уровне, но и используют в качестве средства контрпропаганды (конец цитаты).

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев рассказал о подробностях взятия в плен двух российских военных на Донбассе.
"Вчера около 15:00 произошла огневая схватка между диверсионно-разведывательной группой, в состав которой входили российские спецназовцы. Там их было около 14 военнослужащих. Они получили информацию, что якобы подразделения ВСУ, которые находились на территории населенного пункта Счастье, а также возле Луганской ТЭС, оставили свои позиции. И они таким образом пытались захватить стратегический мост в районе этого населенного пункта. Во время проведения мероприятий по разминированию территории трое российских военнослужащих наткнулись на засаду украинских военных. Произошел бой, в котором принимали участие военнослужащие 92-й механизированной бригады, а также военнослужащие батальона "Айдар", — сообщил он в эфире "5 канала" в воскресенье.
В то же время Селезнев подчеркнул, что именно военнослужащие 92-й бригады захватили россиян в плен. "Это военнослужащие 3-й бригады специального назначения, дислоцирующейся в Тольятти

... Во время боя эти военные получили ранения. Один получил ранения в ногу, другой — в руку. Сейчас они дают показания, подтверждающие тот факт, что на территории, где в настоящее время проводится АТО находятся военнослужащие регулярных войск Российской Федерации", — подчеркнул Селезнев (конец цитаты).
http://apostrophe.com.ua/news/society/2015-05-18/rossiyskih-voennyih-na-donbasse-zamanili-v-lovushku---istochnik/24417 (18.05.2015, 11.30) Захват в плен двух российских военных в районе населенного пункта Счастье Луганской области был изначально спланированной операцией. Она проводилась совместно военнослужащими армейской разведки и СБУ.
Об этом "Апострофу" рассказал источник в зоне АТО. Напомним, на выходных бойцы 92-й бригады ВСУ взяли в плен россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова — спецназовцев из 3-й бригады специального назначения ГРУ ГШ РФ, дислоцирующейся в российском Тольятти.

Как рассказал источник, россиянам специально "внесли в уши" информацию об отводе 80-й бригады для того, чтобы "сдать" Луганскую ТЭС в районе города Счастье. Также российская сторона была информирована о наличии "предателей", которые, якобы, были готовы взять деньги за сдачу ТЭС.

"Россияне пошли проверить. В небольшой балке, ведущей к ТЭС, их уже ждали. Во время захвата погиб один боец из 2-й пехотной роты 92-й бригады и ранен один сотрудник СБУ. Сами понимаете, там бы не оказался сотрудник СБУ, если бы это была случайная схватка", — пояснил источник.

По его словам, одному из пленных прострелили плечо, а другому ногу, "чтобы не трепыхались". Россияне же клюнули на наживку как раз потому, что появились данные о готовности сдать ТЭС за деньги (конец цитаты).

http://uapress.info/ru/news/show/76467 (18.05.2015, 12.27) «Пресса Украины» передаёт слова волонтёра Романа Бурко: «Из плюсов - замолчать и поменять по-тихому уже не получится, зарубежные СМИ уже заинтересовались этой темой, и правила игры удалось в данном конкретном случае изменить, и (на данном этапе) повернуть в правильное направление. Также, очень повезло, что оба были ранены, что дало возможность выиграть время, и не позволило быстро их обменять, пока не поднялась шумиха. А за утечку инфы по пленным по шапке получило много людей, видимо, светить их не предполагалось», - отмечает волонтер.
Минусом в этой ситуации является то, что все вместе изменили правила игры, поскольку кое-кто хотел на этом пропиариться, не думая об эффективности работы.
«Еще раз обращаю внимание, что курировать работу над "раскруткой" этих ребят нужно доверить профессионалам и перетягивания одеяла для привинчивания новых дыр на мундире может негативно сказаться на следствии», - отмечает Бурко.
По словам волонтера, им удалось передать свои идеи в несколько правильных структур с СБУ и отделов информационных операций.
«На данном этапе мы сделали все, чтобы вложить наши идеи как можно выше, дальше все зависит от того, что победит: желание достичь положительного результата в войне, или желание наспех пропиариться и в итоге завалить все», - говорит Роман.
«Если в очередной раз к нам не прислушиваются и завалят всю работу, я думаю, что можно будет заканчивать сбор доказательств российской агрессии, проведения контрпропаганды и других мероприятий, так как эффективность работы при наличии такого количества баранов на квадратный сантиметр, что принимают ответственные решения, не позволит реализовать и сотую долю правильных идей», - резюмирует волонтер (конец цитаты).

http://ukranews.com/news/169820.SBU-zayavlyaet-o-prichastnosti-2-zaderzhannih-nakanune-rossiyskih-voennih-k-teraktam-v-Luganskoy-oblasti.ru (18.05.2015, 12.30) Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет о причастности 2 задержанных накануне российских военных к терактам в Луганской области. Об этом он сказал на брифинге. "Мы подтверждаем, что они были задержаны. Они совершили теракт", - сообщил Наливайченко.

По его словам, при себе российские военные имели оружие и входили в состав российской террористической группы с целью совершения терактов в Луганской области против населения и сил Антитеррористической операции.

Звания задержанных - капитан и сержант, они закреплены за воинской частью Главного разведывательного управления России в Тольятти.

"Были направлены с целью совершения терактов", - подчеркнул Наливайченко (конец цитаты).

http://joinfo.ua/sociaty/1092151_Komandovanie-VSU-spetsialno-raspustila-dezu.html (18.05.2015, 12.57) Последние новости из АТО говорят о том, что пленение двух российских разведчиков в районе населенного пункта Счастье Луганской области было четко спланированной операцией, которая проводилась совместно военнослужащими армейской разведки и СБУ, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Апостроф» (конец цитаты).

Итак, основные ньюсмейкеры в данной MISO (PSYOP):

- "Пятый канал" (медиаресурс П.Порошенко);

- "Апостроф" (в котором 10.05.2015 было опубликовано интервью И.Пономарёва);

- joinfo.ua(который заблаговременно раскручивал мем "неизвестные диверсанты");

- InformNapalm (с которого всё началось и который открыто признаёт, что представляет собой инструмент MISO);

- волонтёр Роман Бурко (первый, кто сообщил новость о взятии в плен "бойцов тольяттинского СпН ГРУ", и человек, который указал на то, что информационная кампания развивается не так, как надо, из-за желающих попиариться).

Р.Бурко - выступил основным элементом данной MISO, сообщив новость и разработав необходимый спин, разосланный в "несколько правильных структур с СБУ и отделов информационных операций".
После этого, с подачи главы СБУ В.Наливайченко, задержанных военнослужащих начали обвинять в терроризме.

Теперь о прошлых операциях Р.Бурко:

http://ain.ua/2014/05/14/523626 (14.05.2014) Крымский журналист Роман Бурко запустил онлайн-карту блок-постов ДНР. На нее он просит пользователей наносить данные о блокпостах, точках базирования террористов, количестве боевиков и типе их вооружения. Также к объектам на карте можно прикреплять фотографии и видеоролики. На момент выхода этой новости на карте отмечены 75 объектов и этот список постоянно пополняется. Обсуждение новых «горячих точек» ведется в социальной сети Facebook в специально созданной для этого группе.

По мнению Романа, в сложившейся ситуации, когда «уголовники и наркоманы террористических организаций ДНР и ЛНР оккупируют по приказу своих кремлевских хозяев украинские территории» нужно максимально координировать свои действия. «Земля должна пылать под ногами врагов, они не должны чувствовать себя в безопасности», —пишет создатель ресурса.

«Народ Украины должен понять, что это очередная Освободительная война за право существования Украины, за сохранение всего того, что оставили нам предки», — считает журналист. По его словам полагаться только на армию не стоит, нужно проявлять гражданскую инициативу и помогать силовикам в зачистке украинских городов от террористов (конец цитаты).

https://m.facebook.com/burkonews/posts/396959747118571 (21.09.2014) ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА: КОНСОЛИДАЦИЯ В ЛОББИРОВАНИИ СРОЧНОГО ПРИЗНАНИЯ ДНР/ЛНР ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Команда InformNapalm провела анализ зарубежных публикаций и выступлений о войне на Донбассе, которые свидетельствует, что в зарубежной прессе стараются всячески избегать термина «#террористы» по отношению к бандитам, действующим от имени «#ДНР» и «#ЛНР». Хотя в Украине уже шестой месяц как #АТО (АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ) , зарубежные политики и обозреватели все еще скромно говорят о повстанцах, ополченцах, сепаратистах... Юристы несколько прояснили причину такой избирательности: для обвинения в терроризме необходимо признание ДНР/ЛНР террористическими организациями на официальном уровне. Ситуация с признанием данного факта с украинской стороны очень запутана, а международное сообщество пока вообще не предпринимало шагов в данном направлении. Обвинение в терроризме –весьма серьезно. В отличие от сепаратистов, с террористами не принято садиться за стол переговоров, поэтому мировое сообщество должно действовать против террористов жестко и сообща. Признать организацию террористической –означает отказаться от позиции стороннего наблюдателя и взять на себя долю ответственности за искоренение этого зла. Мировое сообщество не спешит признавать ДНР/ЛНР террористическими организациями еще и потому, что это неминуемо приведет к логическому заключению о путинской России – как о спонсоре международного терроризма. Конечно, для них проще продолжать закрывать глаза на очевидные факты, не называя вещи своими именами (конец цитаты).

https://m.facebook.com/burkonews/posts/459007577580454?fref=nf (01.02.2015) ВАЖНО. ИНФО ПРИЗЫВ. #Ростов #Куйбышево #РФ #Война Уважаемые друзья и блогеры, прошу помочь предупредить мирных жителей Ростовской области (РФ) о подготовке террористами Кремлевской Хунты кровавой провокации. 1 февраля пропагандистский канал "Life News" начал информационную подготовку теракта, подробнее:https://informnapalm.org/5446-life-news-gotovyt-pochvu-dlya-novyh-provokatsyj-casus-belli Мы должны предупредить мирное население Куйбышевского района и других приграничных районов РФ, что их жизни террористы хотят сделать разменной монетой и поводом для войны с Украиной.
Но в наших силах нарушить их планы! Как подсказал один из читателей: "Тактика информационного упреждения очень хорошо зарекомендовала себя во время Майдана". Нам нужно общими усилиями вывести террористов на чистую воду и спасти ни в чем не повинных людей. Сегодня, завтра и на протяжении нескольких дней прошу освещать эту тему в соцсетях и СМИ. Возможно, нам удастся предотвратить что-то трагическое (конец цитаты).

Другими словами, Р.Бурко - модератор MISO (PSYOP).

Зачем ему для новой операции понадобились в/сл именно 3-й ОБрСпН ГРУ?
Отвести подозрения от тех в/ч, где "набрали отпускников"?