Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
25.09.2017
13:28:45
В Литве предложили называть Грузию «Сакартвело» далее »
13:23:16
В правительстве Нагорного Карабаха произошли кадровые изменения далее »
13:14:50
Украине пора перестать надеяться на поставки оружия из США, заявили в Раде далее »
13:09:51
В Армении русский язык получил статус иностранного далее »
12:54:34
Додон о митингах: «Спасибо за доверие — я вас не подведу» далее »
22.09.2017
12:17:02
Положение русских в Прибалтике остается дискриминационным, заявили в МИД далее »
12:15:16
Премьер Хорватии предложил опыт Загреба в урегулировании на Украине далее »
12:10:19
Главы МИД стран ШОС обсудили усиление взаимодействия с ООН далее »
12:07:59
Трамп обсудил с Порошенко урегулирование ситуации на востоке Украины и реформы далее »
11:43:59
Либеральная партия подготовила проект постановления парламента для отставки президента Додона далее »

Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА далее »

Каталония: борьба за мечту. далее »

Рaскол на Западе далее »

Кто поддержит Украину? далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Рубрика / Культура

«Укры» - как основатели Рима, Трои, Христа, Аллаха и Будды


18.05.2015 14:31:54

Общественный совет при Министерстве информационной политики Украины возглавил некто Валерий Бебик, автор бредовой теории «древних укров».

В частности, в статье «Богом избранная Украина» Бебик утверждает, что «украинская цивилизация» стала колыбелью всех мировых религий.

По утверждениям Бебика, древние римляне и греки являются потомками еще более древней народности — «праукраинского племени антов», а античная греческая колония Ольвия, обнаруженная недалеко от города Николаев, — та самая Троя. Более того, Ахилл и Елена, персонажи гомеровской саги, похоронены в Одесской области, причем Ахилл, правивший Черным морем, дал имя Аллаху (корни, оказывается, общие).

Любопытно, что «тупые» итальянцы и греки об этом даже не дагадываются.

Будда жил на территории современной Украины, а хан Мамай — ни что иное как «собирательный образ казака и украинца в одном лице во времена Казацкой Украинской Державы». Изображения Мамая, оказывается, украинцы размещали в своих домах рядом с иконами. В Куликовской битве победил «украинский казак» Мамай, а не московские войска. После этого поражения, как выяснил Валерий Бебик, Москва в течение ста лет платила дань Украинскому Причерноморью.

При этом Бебик старается не говорить, что Киев-мать городов русских, иначе надо объяснить, зачем матери нападать на своих детей.

Всё в той же статье «историк» пишет, что украинцы являются нацией, ведущей разговор с богом на равных, поскольку они первые установили с ним контакт. Исходя из схожести названий нескольких сёл на Украине с именем Будды Гаутамы, Бебик причислил ключевую фигуру буддизма к списку «великих украинцев». Но не только Будда стал жертвой исторических изысканий Бебика — по словам «учёного», украинцами также являются Иисус Христос, Нефертити, основатели Рима, первый фараон Египта Менес и император Рима Сулла.

Удивительно, что «укры» не стали праотцами негров, эскимосов и китайцев. Впрочем, думается, что все еще впереди, пан Бебрик просто до этого не дошел.

Бебик также считает изобретениями украинцев музыку, охоту на мамонтов и все достижения шумеров, египтян, персов, эллинов, римлян и других цивилизаций, которые он назвал «древнейшими украинскими». Также ученый обнаружил, что писатели и поэты Антон Чехов, Анна Ахматова, Федор Достоевский, Владимир Маяковский и некоторые другие являются украинцами и, соответственно, частью украинской культуры.

Самим написать-слабо, а вот присвоить чужое, на «иностранном» русском языке-это куда проще, тут гениальности не надо.

«Я — Украинец, представитель одной из древнейших наций на планете, которая создала европейскую цивилизацию. Просто на определенном этапе у нас украли нашу историческую первенство и попытались превратить в неполноценное быдло. В чем-то это удалось», — говорил Бебик в одном из интервью.

Неблагодарная Европа! Вот кому она всем обязана!

«Я понимаю, что своими исследованиями наживаю врагов среди научного чиновничества и антиукраинских сил, которые продолжают занимать ведущие позиции в Украине. Но я также осознаю, что это нужно делать… Пройдет совсем немного времени, и учебники по истории перепишут на основе моих наработок. Конечно, я тоже могу в чем-то ошибаться. Но в главном я абсолютно уверен: украинцы — избранная Богом нация и у нас своя историческая миссия во Вселенной», — формулировал в августе 2014 года свою позицию украинский ученый.

Из биографии Валерия Бебика, которая имеется на его официальном сайте, можно узнать, что начинал будущий профессор, родившийся в селе Великие Бубны Роменского района Сумской области, свою трудовую деятельность инженеров в НИИ «Электрон».

Затем Бебик пошел по комсомольской линии — служил секретарем комитета комсомола в одном из ПТУ Киева, а на заре перестройки занял пост ответственного секретаря в Шевченковском райисполкоме Киева. После чего оперативно перестроился и в девяностых трудился в пресс-службе президентской администрации. Был членом Общественного гуманитарного совета при президенте Украины во времена Виктора Януковича.

Вот оказывается, кого слушал Янукович, бежавший на проклятую «историческую родину». Может и сейчас перезваниются…

Что касается новой власти, ее Бебик принял сразу. Более того, в Майдане он достаточно быстро обнаружил сакральный смысл. Подробно он раскрыл природу Майдана в своем докладе в польском Сейме. Доклад, прочитанный в апреле 2014 года, назывался «Украинский Майдан как народный протест против глобального капитализма и российского фашизма». «По нашему мнению, Украинский Майдан это — „коллективный И. Христос“, который восстал против глобальной системы иудео-христианского, спекулятивного капитализма, правящего миром последние 500 лет», — заявил в своем выступлении Валерий Бебик.

Если так, то отчего после Майдана к власти в Киеве пришли коломойские, вальцманы, гроссманы и прочие яценюки?

Отметим, по утверждению пресс-службы, общественный совет при министерстве создан для учёта общественного мнения во время формирования и реализации информационной политики. Само Министерство информационной политики Украины было создано в конце 2014 года, после чего инициировало создание в стране «информационных войск» для борьбы с «пропагандой» запрещенного в стране российского телевидения.

Министр информационной политики Юрий Стець также собирался запрещать российские СМИ не только на Украине, но и в ЕС. Стець утверждает, что деятельность Министерства информполитики финансируется международными грантами.

«На сегодня ни копейки государственных средств даже на функционирование Министерства информационной политики не потрачено», — заверил он ранее на брифинге.

Словом, продались на корню

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Лесных братьев» вызывают из могил

«Лесных братьев» вызывают из могил 

Историческое развитие украинского сепаратизма

Доклад, прочитанный 12 декабря 1938г. в Секции русских студентов во Львове, на курсе Культурно-просветительной работы 

Варшава нагло лжет

В Польше собираются сносить памятники советским воинам-освободителям 

Малороссия - все только начинается!

"Историософская ересь украинства" преодолима! 

Голод 1932–1933 гг. в Казахстане: феномен мифологизации истории как составная часть глобальной информационной войны

Кто на самом деле был виновным в данной трагедии и кто пострадал? Кому выгодно развитие данной темы в политике в наши дни и развитие националистических идей среди казахов на почве ненависти к России?

Белорусы: «литвины» или русские?

Белорусы: «литвины» или русские?

Восстание 1916 года: под лавиной лжи

В Киргизии с помпой, на государственном уровне отметили 100-летие восстания 1916-го года в Туркестане. Как и ожидалось, трагедию превратили в фарс, причислив погромщиков и убийц к лику «борцов» за национальное освобождение.

«Российский колониализм»: мифы и факты

В начале декабря на церемонии вручения премии «Алтын сапа» («Золотое качество») президент Нурсултан Назарбаев выступил с резкой критикой «колониального прошлого» Казахстана, имея в виду период пребывания его территории в составе Российской империи.

За что национальные окраины возненавидели русских?

Россия много сделала для вошедших в её состав народов, но в итоге получила от этого лишь обвинения в оккупации

Украинский национализм вгрызается в Польшу

Украинский национализм вгрызается в Польшу

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.