Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.12.2017
13:33:30
Переименование улицы имени фашиста в центре Кишинёва будет рассмотрено на уровне президентуры далее »
13:27:27
В Молдавии готовят референдум об изменении избирательной системы далее »
13:21:53
В Литве сообщают о скором окончании строительства защитных сооружений на границе с РФ далее »
13:16:29
Россия частично сняла запрет на поставку шпрот из Латвии и Эстонии далее »
13:13:16
Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Общество

В столице Приднестровья прошел форум «Мы наследники победы»


07.05.2015 15:16:58
В столице Приднестровской Молдавской Республики в Доме офицеров состоялся форум «Мы наследники победы». Организаторами мероприятия выступили Тираспольский филиал Института стран СНГ и Оперативная группа российских войск в Приднестровье.

Дан­ный форум стал пло­щад­кой, на ко­то­рой пред­ста­ви­те­ли об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций и об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний рес­пуб­ли­ки смог­ли об­ме­нять­ся опы­том про­ве­де­ния пат­ри­о­ти­че­ских акций и до­го­во­рить­ся о ко­ор­ди­на­ции даль­ней­ших дей­ствий.

По сло­вам ди­рек­то­ра Ти­рас­поль­ско­го фи­ли­а­ла Ин­сти­ту­та стран СНГ Ирины Ле­виц­кой, форум также дол­жен спо­соб­ство­вать вос­пи­та­нию граж­дан­ских и пат­ри­о­ти­че­ских ка­честв у мо­ло­де­жи.

Ме­ро­при­я­тие было от­кры­то вы­ступ­ле­ни­ем на­сто­я­те­ля храма Ан­дрея Пер­во­зван­но­го про­то­и­е­рея Ва­ле­рия. «Этот форум очень важен для всех, осо­бен­но для мо­ло­де­жи», — ска­зал отец Ва­ле­рий, под­черк­нув важ­ность со­хра­не­ния ис­то­ри­че­ской па­мя­ти о Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне.

Ор­га­ни­за­то­ры и участ­ни­ки фо­ру­ма вы­сту­пи­ли с до­кла­да­ми, по­свя­щен­ны­ми про­бле­мам пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния мо­ло­де­жи, со­хра­не­ния ис­то­ри­че­ской па­мя­ти.

На­при­мер, Ирина Ле­виц­кая от­ме­ти­ла в своем до­кла­де опас­ность по­пы­ток неко­то­рых стран-участ­ни­ков ан­ти­гит­ле­ров­ской ко­а­ли­ции при­пи­сать ис­клю­чи­тель­ное зна­че­ние сво­е­му вкла­ду в По­бе­ду над фа­шист­ской Гер­ма­ни­ей. «Нель­зя при­ва­ти­зи­ро­вать Ве­ли­кую По­бе­ду, как и нель­зя рас­чле­нить ее», — под­черк­ну­ла она.

В свою оче­редь, ру­ко­во­ди­тель об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции «Граж­дан­ская плат­фор­ма» Алек­садр Сту­ка­ло рас­ска­зал о про­де­лан­ной объ­еди­не­ни­ем ра­бо­те по со­хра­не­нию па­мят­ных мест, сбору и обоб­ще­нию ин­фор­ма­ции о вкла­де бен­дер­чан в По­бе­ду в Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне и о вос­ста­нов­ле­нии го­ро­да в по­сле­во­ен­ное время.

Кроме того, с до­кла­да­ми вы­сту­пи­ли пред­ста­ви­те­ли мо­ло­деж­но­го дви­же­ния «Звез­да», При­дне­стров­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та им. Т.Г. Шев­чен­ко, Ти­рас­поль­ско­го юри­ди­че­ско­го ин­сти­ту­та МВД ПМР.

Бла­го­дар­ствен­ные пись­ма от ор­га­ни­за­то­ров по­лу­чи­ли пред­ста­ви­те­ли учре­жде­ний,ак­тив­но про­явив­шие себя на по­при­ще пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния мо­ло­де­жи и со­хра­не­ния под­лин­ной ис­то­ри­че­ской па­мя­ти.

После за­вер­ше­ния ос­нов­ной части ме­ро­при­я­тия про­шёл кон­церт, а затем участ­ни­ки пе­ре­шли к нефор­маль­но­му об­ще­нию.

Новости Приднестровья

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "70-летие Победы в Великой Отечественной войне"

Александр Маркаров: Минобороны Азербайджана проявило "героизм", уничтожив флаг Армении на фото с парада Победы

В московском параде подразделение вооруженных сил Армении следовало за азербайджанским подразделением. Каждый из парадных расчетов нес флаг своей страны. Однако, на опубликованной Минобороны Азербайджана фотографии, в результате редактирования флаг Армении "исчез"...

Интеграционные проекты Москвы и Пекина в Евразии: рождение новой геополитической реальности

Сдерживание России и Китая Соединенными Штатами объективно работает на укрепление стратегического партнерства Москвы и Пекина, открывает новые возможности для совместного освоения Сибири и Дальнего Востока, партнерства в Центральной Азии.

«Круглый стол» с острыми углами: ученые Тавриды о попытках переписать историю Великой Отечественной войны в Крыму

Кто бы думал ровно год назад, в период «Русской весны» 2014-го, что уже через каких-то год ведущие историки, эксперты, педагоги и общественники Тавриды будут «на полном серьезе», с непоказной озабоченностью проводить «круглый стол» на столь тревожную тему: «О попытках переписать историю Великой Отечественной войны в Крыму».

Битва за Победу 70 лет спустя: итоги и размышления

Празднование юбилея Победы стало кульминацией в развернувшейся вокруг России и с ее участием грандиозной битве за историю Второй мировой и оценку ее последствий вплоть до сегодняшнего дня.

Поздравления Константину Затулину с 70-летием Великой Победы

«Мы победили вместе». Круглый стол в Кокшетау

Вопросы сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне обсудили 6 мая 2015 г. в городе Кокшетау (Казахстан).

Поздравление К.Ф.Затулина с Днём Победы

Поздравление с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Зампредседателя РСД «Лад»: Господа чиновники, оставьте в покое георгиевскую ленту

Комментарий заместителя председателя Республиканского славянского движения «Лад» Петра Кузьменко информационному порталу «Русские в Казахстане»

"С Днем Победы!... и во славу Бандере!"

В Интернете активно распространяются два украинских видеоролика, созданных ко дню Победы. Согласно сюжету, на поздравления внуков с праздником, ветераны ВОВ отвечают бандеровским лозунгом "Слава Украине!", «Героям Слава!». На Украине ведется аккуратная работа по подмене символов.

К семидесятилетию Великой Победы...

Продолжаем публикацию творческих работ соотечественников, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. Сегодня – это стихи И.Самариной из Полтавы, торжественные и горькие строки из растерзанной неофашистами Украины.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.