Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
06.02.2019
12:31:03
В Москве состоялся круглый стол посвященный внешней политике Казахстана далее »
05.02.2019
15:55:02
На Украине против Медведчука возбудили дело по статье "госизмена" далее »
12:56:31
Армения закупила у России истребители Су-30СМ далее »
12:44:21
Лавров: Россия поможет Таджикистану укрепить границу с Афганистаном далее »
11:57:01
Корабли Украины пройдут по Керченскому проливу с журналистами и ОБСЕ далее »
11:45:49
Порошенко отдаст приказ ГПСУ не пускать наблюдателей от России далее »
04.02.2019
18:24:58
Константин Затулин принял участие в совете законодателей Кубани и провел очередной прием в Сочи далее »
12:54:51
Эстонский министр: РФ должна возместить убытки за советскую оккупацию далее »
12:03:53
Экс-министр Украины: Запад нас обманул далее »
12:02:31
Россия надеется на скорую реализацию торгового соглашения 2011 года с Грузией далее »

В Сочи завершился РИФ: курорт подписал 14 соглашений на 9 млрд руб далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко - опытный политик, он понимает, что если Европе нужна Белоруссия, то без него далее »

Выступление Константина Затулина в Доме русского зарубежья далее »

Украина: нечестная борьба. Время покажет. Выпуск от 12.02.2019 далее »

Украина осатанела? Право голоса от 12.02.2019 далее »

Минские соглашения: есть ли альтернатива? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.02.2019 далее »

Президентская гонка на Украине: подкуп избирателей и агитация за несуществующих кандидатов далее »

Рубрика / Политика

«Возврат к продуктивному сотрудничеству»: Украина, Грузия, везде...


07.05.2015 15:16:29

Судя по ряду признаков, тактика насыщения Украины американскими наёмниками и подготовленными ими боевиками не дала ожидавшихся результатов, и в настоящее время ведётся лихорадочная подготовка к новому этапу украинской войны — иными средствами.

Впрочем, разнообразием арсенала супостат не блещет. Большинство используемых методов известны. Хорошее представление о них даёт материал Через тернии к звёздам: основатели «ИГ» штурмуют Пентагон.

Следует ожидать, что основатели «ИГ» с четырьмя генеральскими звёздами на каждом плече, осваиваясь в Пентагоне, не затратят много времени на перестановку кофемашин, а попытаются применить на Украине очередной из давно опробованных трюков.

Впрочем, не только на Украине. Передо мной лежит разбор «американской» стратегии в Грузии, составленный блогером consultant, и мне хотелось бы поделиться с читателем выдержкой из этого материала:

«Надо отметить, что в Грузии отрабатывались основные элементы той гражданской войны, которая сейчас идёт на Украине. Обстрелы городов системами залпового огня, расстрелы колонн беженцев, диверсионная деятельность и многое другое — всё это было опробовано на Южной Осетии и, частично, Абхазии.

И в Грузии, как сейчас на Украине, армию готовили американцы, причём готовили несколько лет, планомерно и серьёзно. Сейчас центр активных действий против России находится на территории Украины, но кто сказал, что американцы бросили все свои грузинские наработки и связи и отказались от использования грузинского плацдарма для удара на Северном Кавказе?

Только это будет не конвенциональная война, а террористически-диверсионно-партизанская. И воевать там будут не только и не столько грузины, сколько ИГИЛ и все, кого смогут подтащить — как в Сирии.

А под это и Украина активизирует боевые действия, а то и начнёт провокации на границе с Россией. Плюс возможное разворачивание боевых действий в Приднестровье, где находятся российские миротворцы.

13 марта 2015 Панкисское ущелье и региональный вызов. Военный лагерь ИГИЛ находится на территории Грузии? (http://kavpolit.com/articles/pankisskoe_uschele_i_regionalnyj_vyzov-14935/) «Маршрут через Панкиси реанимирован. В Грузии есть силы, которые помогают осуществлять логистику в помощь ИГИЛ. И это силы, у которых свои счеты с Россией»...

В Панкиси военная база была уже в 1990-х годах, когда в Чечне велась военная кампания. Тогда же там был создан тренировочный лагерь, где проходили боевую подготовку моджахеды, воевавшие против федеральных войск России. Через Панкиси был проложен трафик.

Тогда всевозможные исламские фонды, которые контролировались салафитскими кругами стран Персидского залива, облюбовали для себя благоприятный и короткий путь к российскому Югу.

Через него доставлялись боеприпасы, религиозная литература и прочие средства идеологической и военно-политической борьбы в целях расшатывания государственного устройства России.

Сейчас этот маршрут реанимирован, и идёт его полная загрузка (конец цитаты).

Кое-кто, похоже, планирует заработать на этой операции очень большие деньги, плюс появится возможность перекрытия (в связке Грузия-Ирак) нефте- и газопроводов из Баку в Турцию и далее в Европу.

Таким образом, компания Вангард получит возможность перекрыть одновременно или порознь сразу два газовых «вентиля» — украинский и каспийский, что банально поставит Европу на колени, т. к. наш «Северный поток» и поставки газа из Норвегии сильно не дотягивают до европейских потребностей. И тут даже страшно подумать, какие возможности открываются для шантажа, о каких суммах и уступках может пойти речь!»

Необходимо отметить, что, в отличие от большинства аналитиков старой школы, упорно пережёвывающих подбрасываемую «Стретфор» и прочими рупорами коммерческой дезинформации наживку, consultant прекрасно разобрался в сути «геополитической стратегии» США: шантаж в особо крупных размерах.

Белый дом слишком беден и слаб, чтобы противостоять захватившим Лэнгли и Пентагон международным аферистам, не брезгующим, впрочем, как шантажом, так и прямым мародёрством в любой точке планеты, где им не дают по рукам — в том числе и в США. Поэтому обречена на провал любая попытка предугадать следующий шаг супостата, исходя из интересов Соединённых Штатов.

Американский посол Джон Теффт надеется на разрешение ситуации на Украине и возврат к более продуктивному бизнес-сотрудничеству России и США: «Я бы хотел, чтобы экономическая ситуация в России улучшилась. Санкции остаются в силе, но сотрудничество продолжается ... надеюсь, что наступит день, когда ситуация на Украине разрешится, и мы сможем вернуться к более продуктивному бизнес-сотрудничеству».

Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков в твиттере: «Посол США Тефт: США «не стремятся навредить России», а «нацелены на всеобъемлющее партнерство». Неужто?! Ничего, кроме вреда, от США не видно».

Извините, ваше превосходительство: с шулерами больше за стол не садимся. Хватит. Впрочем, вы же придёте девятого на площадь: прекрасная возможность полюбоваться на канделябры.


Источник

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/vozvrat-k-produktivnomu-sotrudnichestvu-ukraina-gruziya-vezde

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.