Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

Рубрика / Общество

Денис Денисов: Украинские власти опозорились на весь мир с «операцией» в Непале


05.05.2015 18:01:02

Героическая операция по спасению граждан Украины в Непале превратилась в фарс, который высмеивают даже украинские СМИ, считает руководитель украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Фарсом эта идея была с самого начала. Стандартное решение о спасении своих же граждан, пострадавших в ходе катастрофы в Непале, власти любой страны посчитали бы своим долгом и обязанностью. Почему-то украинские власти придали этой спасательной операции невероятную значимость. О самолете, которые полетит в Непал и спасет всех, писали чуть ли не ежеминутно все украинские СМИ. После с той же периодичностью стали появляться сообщения о том, почему спасателям не удается не только выполнить приказ, но и вообще добраться до места назначения.

Однако эксперты считают, что удивляться здесь нечему. Провал спасательной операции — очередное доказательство немощности и абсолютного отсутствия профессионализма у киевских властей.

«Эта ситуация очень симтоматична и иллюстративна относительно деятельности нынешней власти. Изначально задуманная как героическая операция по спасению своих граждан превратилась в смешной фарс, что уже не скрывают даже украинские СМИ. Над человеком, занимающим должность руководителя департамента по ЧС, фактически смеются, и вполне заслужено. Эта ситуация характеризует и кадровую политику нынешнего руководства Украины, показывает, что те бездарности и непрофессионалы, засветившиеся год назад на Майдане, потом пришли к власти, и они просто не способны ни на какие реальные шаги, чтобы хотя бы создавать видимость того, что их структуры нормально работают. Непрофессионалы изначально не могут обеспечить нормальное функционирование тех служб, которые им доверили», — рассказал директор украинского филиала института стран СНГ Денис Денисов.

Невозможно обойти стороной тот факт, что за помощь российскому МЧС, который сработал слаженно и четко и помогла не только своим гражданам, но и украинцам, спасибо никто не скажет. И все опять же из-за принципиальной позиция властей, согласно которой Россия – агрессор. И точка.

«В вопросе, что русские спасатели помогли украинским гражданам, стоит особо отметить, что данный факт на Украине фактически ни одним средством массовой информации не озвучивался. Потому что есть установки, что РФ сегодня является абсолютным злом и потому не может такого быть, что Российская Федерация помогает Украине в критической ситуации, сложившейся в Непале, да еще и безвозмездно», — подчеркнул специалист.

Самолет Ил-76, направленный в зону стихийного бедствия, не долетел до места назначения. В последние дни стало отдельной темой для пересудов. По одним данным, воздушное судно нуждалось в дозаправке, по другим – оно сломалось, и было вынуждено осуществить аварийную посадку в аэропорту Дели, где, к слову, один час стоянки обходится украинскому правительству в 500 долларов. А эти немалые траты в нынешние весьма сложные для страны времена опять же допускает руководство страны.

«Следует отметить, что провал операции по спасению граждан Украины из Непала лучше всего иллюстрирует сущность власти, которая неспособна провести даже такую, не самую серьезную операцию. Не может обеспечить безопасность граждан, показать всему миру, в первую очередь своим гражданам, что украинское государство эффективно, оно может работать и может обеспечивать защиту своих подданных», — добавляет Денис Денисов.

Однако украинским властям все нипочем. Что ни случись – всему виной война на Донбассе. Ошибка, промах, провал – виновата военная обстановка в стране. И хотя уже ряд экспертов высказались по этому поводу и заявили, что в этот раз списать позорную ситуацию на войну не получится, эксперт Денис Денисов уверен, власти пойдут по протоптанной тропе.

«Война на Донбассе, к великому сожалению, сегодня служит оправданием всем промахам украинской власти за последний год. Если мы вспомним, как объясняют провалы в экономической, социальной политике, в росте тарифов и сумасшедшей инфляции руководители государства, то мы увидим, что красной нитью, проходит тема войны. И это только с одной стороны, а с другой – тема Российской Федерации и личности Владимира Путина. По их мнению, они сами ни в чем не виноваты. Виноваты только внешние силы и та трагедия, которая разворачивается на востоке Украины. Эта ситуация в очередной раз характеризует нынешнюю власть как власть лицемерную, двуличную. Ведь все профессионалы, кто занимаются освещением событий на Украине, прекрасно понимают, в чем корень зла. А он заключается в том, что к власти пришли непрофессионалы, казнокрады, люди, которые в первую очередь пекутся о своем финансовом интересе. Они считают, что заняв некие должности, они могут обеспечить себя и свое комфортное существование и уже потом, если останется время, то можно немножечко поработать на страну», — заключил Денис Денисов.

Добавим, по последним сведениям за украинцами, ожидающими эвакуации из Непала, прилетит чартерный самолет из Стамбула. Остается надеяться на то, что хотя бы спустя десять дней после жуткой катастрофы самолет с запоздалой помощью все же прибудет.

Анастасия Ильина

НА «Харьков»

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.