Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »
11:03:14
Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Общество

Стартовал Межгалактический теннисный турнир «Ракетка Байконура»


29.04.2015 14:32:18

Пресс-релиз

Сегодня, 29 апреля, на кортах Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина проходит IV (ежегодный) Межгалактический теннисный турнир «Ракетка Байконура», организованный Институтом стран СНГ, Теннисным клубом космонавтов им. Ю.А. Гагарина, клубом «Большая Шляпа», Федерацией тенниса города Байконур, Администрацией города Байконур при поддержке Федерального космического Агентства «Роскосмос».

Проведение теннисных турниров с участием советских и российских космонавтов, а также их товарищей по спорту на Байконуре, восходит к временам Первого космонавта планеты Юрия Гагарина, который позвал своих друзей за собой не только в космос, но и на теннисный корт. Инициатором проведения ежегодных турниров «Ракетка Байконура» в канун очередных ракетных стартов на космодроме стал Институт стран СНГ, поддержанный в этом деле Федеральным космическим агентством и Центром подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Девизом турниров «Ракетка Байконура» стало латинское изречение: «Через тернии к звездам» («Per aspera ad astra»).

На торжественном открытии турнира на 17-й площадке космодрома «Байконур» было озвучено приветствие руководителя Федерального космического агентства Игоря Комарова и президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. Гости Байконура преподнесли молодежному объединению города Байконура в подарок звукоусилительную аппаратуру для проведения концертов и других массовых мероприятий.

Константин Затулин, инициатор бессменный председатель Оргкомитета турнира: «Год приходит, и год уходит, а наш турнир пребывает вовеки. В апреле, – в месяц, когда началась космическая эра, – мы берем себя в руки и за руки. И, чтобы не пропасть по одиночке, разбиваемся по парам традиционной ориентации. Мы любим теннис, мы любим космос и мы любим Байконур. Ему, не поверите ли, в этом году 60 лет. Как многим из нас».

В нынешнем турнире принимают участие: дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Александр Иванченков, Герои Советского Союза, летчики-космонавты Александр Лавейкин и Муса Манаров, Герой России, летчик-космонавт Российской Федерации Сергей Трещёв, внук основателя советской космонавтики и космической отрасли Сергей Королев, член Общественной палаты Российской Федерации, директор Института стран СНГ Константин Затулин, главный специалист РКК «Энергия», генерал-майор Владимир Томчук, теннисисты из Москвы, Байконура, Севастополя, Сочи и Бишкека.

Организаторы турнира считают, что проведение спортивных мероприятий на Байконуре вселяет уверенность в том, что космодром и город Байконур, которым 2 июня исполняется 60 лет, продолжат еще долгое время оставаться незаменимой столицей покорителей космоса. Граждане России и наши соотечественники, живущие и работающие на Байконуре, должны быть уверены, что Родина слышит, Родина знает и гордится их вахтой.

Завтра, 30 апреля, по завершении турнира его иногородние участники возвращаются в Москву

Пресс-служба Константина Затулина

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.