На Волыни опасаются новых провокаций против канонической церкви

27.04.2015 15:07:40

В с. Птича, Дубенского р-на, Ровенской области уже несколько месяцев идет противостояние местной православной общины с псевдоправославной сектой прикрывающей себя названием "Киевский Патриархат", и играющей на националистических «патриотических» чувствах людей.

В Дубненском р-не эту секту возглавляет так называемый "благочинный" Игорь Загребельный, охваченный дьявольской гордыней Игорь Загребельный ушел в секту " киевский патриархат". Эта секта не признана ни одной из существующих в мире православных церквей.

Далее, враг рода человеческого дьявол толкает этого человека на борьбу с Богом. Он организовал и участвовал в захвате многих православных храмов. Так, в селе Птича ( Дубненский р-н, Ровенская область) в страстную среду сектой во главе с Игорем Загребельным были срезаны замки и захвачен и осквернен храм, который до этого был опечатан милицией.

Ни духовные, ни мирские законы для сектантов не писаны. Так в рождественский пост Игорь Загребельный возглавил пьянку и обильную трапезу с салом и колбасой в захваченном храме Успения Пресвятой Богордицы (с. Птича). В виду того, что государственные власти Дубнеского р-на не предпринимали никаких мер по защите законных прав православной общины, православные своими силами выгнали из храма "незванных гостей" в страстную пятницу.
10.04. 2015г. православные священники переосвятили храм.

У православной общины УПЦ МП храм находится в частной собственности, но власти дубненского района не спешат исполнять законы украинской державы. В настоящее время храм снова опечатан, а православные люди вынуждены молиться в гараже вместе с настоятелем о. Николаем. По словам православных, храму более ста лет, он построен еще в Царской России. В этом храме крестились их предки, они и их дети.

Интересен случай, о котором рассказала одна из прихожанок. В детстве за то, что она ходила в храм ее перед всеми учениками ругала ее учительница. Сейчас ее бывшая учительница продолжает бороться с православием на стороне секты "киевский патриархат". Пора всем православным объединятся и создавать дружины для защиты своих храмов от слуг сатаны.

Видеосвидетельства по захвату храмов УПЦ МП: https://www.youtube.com/watch?v=MXs0GMgKBbs

Василий Чепразов. Почаев




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.