Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »
13:21:27
Экипаж российского танкера предупредил о риске захвата украинскими властями далее »
15.08.2018
12:45:52
Страны СНГ обсудят развитие объединенной системы ПВО в Минске далее »
12:44:13
Россия подготовила ответ Украине на возможный транспортный запрет далее »
12:10:04
Соотечественники поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Умные парни на радио "Говорит Москва" от 10.08.2018 далее »

Эксперты обсудили проблемы в блоке НАТО и поддержку Ирана Турцией далее »

Стратегический курс прозападной власти полностью провалился далее »

Рубрика / Политика

Украина всё же спасла Америку


25.04.2015 18:20:00

Корпорация Comcast отозвала своё предложение о приобретении Time Warner Cable. Немного раньше, чем год тому назад, когда об этой сделке было объявлено, все считали её свершившимся фактом. Nytimes.com/business напоминает, что в 2011 году государственные регулирующие органы одобрили Comcast приобретение NBCUniversal.

Армия зарегистрированных лоббистов Comcast в одном лишь Вашингтоне составляет сотню «бойцов». Исполнительный директор компании Брайан Л. Робертс сыграл с президентом Обамой в гольф на Мартас-Винъярд. Его исполнительный вице-президент Дэвид Л. Коэн трижды организовывал сбор средств для Обамы, дважды в своём доме в Филадельфии.

Но теперь 45-миллиардодолларовое слияние Comcast-Time Warner Cable мертво. Как утверждают СМИ, Comcast отступила в связи с опасением, что регулятор запретит сделку.

Пресса сообщает об этой «драматической» новости четверга, о дискуссиях по поводу «сетевого нейтралитета», о спорах, могут ли интернет-провайдеры взимать с контент-провайдеров плату за скорость, но во всех этих репортажах проскальзывают нотки растерянности.

Пользователи Интернета действительно протестовали. Более полутора миллионов американцев проголосовали в сети против сделки и потребовали от своих конгрессменов вмешаться, чтобы не допустить слияния, которое привело бы к монопольному контролю над Интернетом.

В кулуарах шепчутся, что сделка могла привести к слишком пристальному вниманию общественности к Вангард, и потому там забросили эту идею.

Так что же произошло в действительности? В Белом доме понимают, кто контролирует Интернет — и с кого спросить за ожидаемые предвыборные манипуляции в сети. «Перевод стрелок» на близкую к руководству Демократической партии дирекцию Comcast предоставил бы слишком большое преимущество республиканскому кандидату от Вангард.

И Обама вмешался лично. На встрече с представителями компании он заявил, что не допустит монополии в Интернете в запланированном Вангард виде — а если те станут настаивать, то...

Поскольку происходящее на Украине носит явно уголовный характер, и нескончаемая серия совершённых там тяжких преступлений инспирирована и совершена американскими гражданами, на эти деяния распространяется юрисдикция США.

Если слияние Comcast с Time Warner Cable будет продолжено, президент распорядится провести расследование на Украине. И, о чудо! Несмотря на то, что предупреждение было сделано руководству Вангард, Comcast отозвала своё предложение.


Источник

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/ukraina-vsyo-zhe-spasla-ameriku

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.