Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Операции военно-информационного сопровождения (M.I.S.O.) набирают интенсивность


24.04.2015 20:22:06

Как сообщил блоггер Олег Ярчук, новости из АТО таковы, что в месте дислокации ВС РФ под Успенкой продолжается бой. Росcияне запросили подкрепление, передает Joinfo.ua. Согласно перехваченным данным, которые отсылают российские войска на Донбассе в свой Генштаб, бой под Успенкой продолжается. «Неизвестные диверсанты» взорвали склад ГСМ, а самих россиян зажали в штабе и те просят подкрепления. Спешащие им на помощь спецназовцы ВВ МВД из Владикавказа подорвались на фугасе под Амвросиевкой.

http://joinfo.ua/incidents/1086237_Ekstrennie-novosti-Uspenkoy-polnostyu-razbita.html (22.04.2015, 09.12)
Последние новости из АТО, которые опубликовал блоггер Олег Ярчук, сообщают о том, что так называемые (россиянами) «неизвестные диверсанты» провели блестящую атаку на позиции ВС РФ под Успенкой, передает Joinfo.ua.
Уточнённые данные потерь: более 80 человек погибших солдат ВС РФ и множество раненых.
«Доклад о ЧП. Подразделения 34-й отдельной мотострелковой бригады и приданное ему подразделение 97-го об РЭБ (отдельный батальон радиоэлектронной борьбы, Владикавказ) были дислоцированы в соответствии с указаниями вне населенных пунктов. Место базовой дислокации было замаскировано и охранялось специальными нарядами 107-й бригады ВВ МВД (Владивосток). Штабная группа и центр РЭБ находились в приспособленном капитальном здании бывшей базы отдыха. Хранилища боекомплекта и ГСМ были размещены в оборудованных ангарных помещениях. Никаких контактов с местным население личный состав подразделений не имел.
Место базовой дислокации было атаковано в 03-30 по мск с близкого расстояния залпом из гранатомётов и УР. Несмотря на наличие тепловизорных устройств у караульного наряда вражеская ДРГ обнаружена не была.
После взрыва хранилища боезапаса и мобильных хранилищ продуктов питания вражеская ДРГ начала отход от места базовой дислокации. Поднятое по тревоге подразделение 34-го омбр начало преследование с использованием бронетехники. Одновременно из населённого пункта Амвросиевка вышли подразделения 107-й бригады ВВ МВД.
По ходу следования колонны 107-й бригады ВВ МВД был взорван фугас большой мощности и произведен обстрел из стрелкового оружия и гранатомётов, что сделало невозможным его дальнейшее движение. Подразделения 34-о омбр в ходе преследования попали на заранее установленное минное поле, оборудованное минами кумулятивного действия, в результате чего было уничтожено 2 единицы бронетехники с экипажами. После чего по остановившейся группе был произведен залп из гранатомётов и произведен одновременный подрыв зоны минирования. Воспользовавшись выходом из места базовой дислокации основных сил, третья вражеская ДРГ, обстреляв и взорвав склад ГСМ, атаковала штабное здание и центр РЭБ. В результате ошибки начальника караула, не давшего команды на занятие караулом круговой обороны, весь состав караула был уничтожен при обстреле и подрыве караульного помещения. Одновременно снайперским огнём были уничтожены караульные, находящиеся на постах.
Штабная группа и специалисты РЭБ, очевидно, не смогли оказать существенного сопротивления и были все уничтожены за исключением 3 человек, тела которых не обнаружены. В нашем распоряжении есть также показания военнослужащего 107-й бригады ВВ МВД, находившегося на посту и тяжело раненного. По его словам, он видел несколько человек, одетых в нестандартную камуфляжную форму, в бронемасках, с короткими автоматами неизвестного ему типа, выносящих оборудование из штабного здания. Кроме того, он утверждает, что видел рядом с ними двух больших чёрных собак. Помещения центра РЭБ опечатаны и поставлены под охрану. Просим прибытия специалистов для инвентаризации аппаратной техники центра РЭБ», — говорится в донесении в Генштаб ВС РФ.

http://joinfo.ua/incidents/1086517_Diversanti-zabralis-til-boevikam-Donbassa-vozle.html (23.04.2015, 07.30)
Комментируя новости из АТО, блоггер Олег Ярчук сообщил, что, согласно перехваченным данным, вчера была совершена диверсионная атака на колонну спецназа ГРУ РФ под с. Лисичье Донецкой области, передает Joinfo.ua.
Сам поселок Лисичье Амвросиевского района Донецкой области находится в нескольких километрах от украинско-российской границы по дороге от пункта пропуска Успенка, который контролируется боевиками. Вероятнее всего, колонна зашла именно через этот ПП.
В результате боя как минимум 2 спецназовца ГРУ РФ погибло, 8 ранено (конец цитаты).

Внедряемый мем «неизвестные диверсанты» подразумевает наличие диверсантов известных. Весь апрель, и особенно в 20-х числах, такими диверсантами называются военнослужащие сил СпН ГРУ. Упорство, с которым это делается, требует внимательного отношения. Теракты, необходимые для обострения обстановки, будут списывать на известных диверсантов.

С другой стороны, «неизвестные диверсанты», с такими атрибутами, как «нестандартная камуфляжная форма, бронемаски, короткие автоматы неизвестного типа и большие чёрные собаки», будут и впредь проводить рейды по просторам воображения.

Однако, европейских «партнёров», возможно, стоило бы спросить — не обеспокоены ли они тем, что «неизвестные диверсанты» начнут действовать на их территории гораздо раньше, чем известные?

А под бронемасками или балаклавами могут быть скрыты лица курсантов ИГ, критерием отбора которых был родной немецкий, а также курсантов нацгвардии, которых под общим руководством Ф. Ходжеса уже готовят инструкторы из 173-й воздушно-десантной бригады.


Источник

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/scofield-operacii-voenno-informacionnogo-soprovozhdeniya-miso-nabirayut-intensivnost

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.