Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »
11:51:03
Партия Саакашвили назвала своего кандидата в президенты Грузии далее »
11:23:03
Минобороны Украины оправдалось за найденные сталкерами под Харьковом танки далее »
17.07.2018
15:57:31
Игорь Додон: взорвать ситуацию в Молдавии могут не США, а местные игроки далее »
15:56:35
Украина сохраняет участие в работе органов СНГ далее »
13:45:01
Столетнего ветерана пообещали выдворить из Эстонии далее »
13:43:58
Украина предложила снизить тариф на транзит российского газа при условии отказа от «Северного потока-2» далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин принял участие в общественном форуме «Против преступления Геноцида»


23.04.2015 18:23:21

К делегации Общественной палаты РФ (Сергей Орджоникидзе, Елена Сутормина), по приглашению Президента Республики Армения участвующей в Ереване в Общественном форуме «Против преступления Геноцида», 23 апреля присоединился Константин Затулин, член Общественной палаты РФ, директор Института диаспоры и интеграции. На «полях» Форума состоялась дружеская встреча и переговоры делегации Общественной палаты России с председателем Общественного совета Армении Вазгеном Манукяном, бывшим премьер-министром Республики.

Накануне Константин Затулин принял участие и выступил на памятном вечере, проведенном Союзом Армян России в Колонном зале Дома Союзов в Москве.

Константин Затулин: «Участие или неучастие в сочувствии армянскому народу за невинные жертвы, им понесенные, - это экзамен. Должны ли народы и государства признавать очевидное, нести покаяние и соблюдать заповеди, не подменяя это соображениями политической выгоды? Президент России, показывая пример, будет завтра на холме Цицернакаберд».

Форум, собравший 1200 гостей и участников со всего мира, – депутатов парламентов, общественных деятелей, ученых, - по итогам своей работы принял декларацию, осуждающую Геноцид армян, сирийцев и греков в Османской империи.

Завтра российские участники форума возложат цветы к вечному огню на Мемориале памяти жертв Геноцида армян на холме Цицернакаберд. Ожидается, что завтра память жертв Геноцида своим присутствием почтит Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Пресс-служба Константина Затулина и Института стран СНГ

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "100-летие Геноцида армян в Османской империи"

Выступление Константина Затулина на вечере памяти «Мир без геноцида»

В Москве 22 апреля 2015 года в Колонном зале Дома союзов состоялся вечер памяти «Мир без геноцида», посвященный 100-летию трагедии армянского народа.

В Общественной палате открылась выставка памяти жертв Геноцида армян

Геноцид армян как величайшая трагедия

Согласно Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой на основе резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 г, под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

Армянский вопрос

Если у вас есть друг, сосед или товарищ по работе — армянин, не тревожьте его сегодня, 24 апреля, по пустякам. Если вы армянин сами — вам точно не нужно будет объяснять, почему. Сегодня внимание очень многих людей в мире будет приковано к холму Цицернакаберд на окраине Еревана. Там, на территории мемориального комплекса, горит Вечный огонь в память о 1,5 млн армян, погибших в 1915 и последующих годах в результате первого в истории ХХ века геноцида, организованного в Османской империей.

Годовщина геноцида. Право голоса от 24.04.2015

Исполнилось 100 лет крупнейшей трагедии в истории человечества - геноциду армян в Османской империи. За очень короткий промежуток времени в Турции было уничтожено от 1,5 до 2 миллионов человек. Однако многие страны мира до сих пор не признают факт геноцида армян. По каким причинам - политическим или экономическим? И чем непризнание преступления прошлого угрожает будущему?

В случае с геноцидом армян в Османской империи нужно применять принцип коллективной ответственности

В случае с геноцидом армян в Османской империи нужно применять принцип коллективной ответственности. И субъектом этой ответственности, на мой взгляд, является правительство Турецкой республики, являющейся правопреемником Османского государства.

Олег Есаян: У России есть историческая ответственность за судьбу армян

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Олег Есаян ответил на вопросы «Материка» накануне годовщины трагедии армянского народа, начавшейся 24 апреля ровно 100 лет назад...

Эксперт: Политика приравнивания советского режима к преступлениям младотурок пагубна

Десятки стран, в числе которых Россия, осудили геноцид армян в Османской империи на государственном уровне. Недавно публичное осуждение сделал и Папа Римский Франциск. При этом он заявил, что в XX веке человечество пережило еще две "больших неслыханных трагедии" - нацизм и сталинизм.

Анонс: "Русский вопрос" к 100-летию геноцида армян

Не дать уснуть памяти! (Диспут о геноциде армян)

Накануне 100-летия геноцида армян в Османской Империи «Материк» вспоминает вызвавшую в 2007 г. широкий резонанс в СМИ переписку директора Института стран СНГ Константина Затулина и турецкого посланника РФ Лале Улькер.

Другие материалы по теме

Геноцид армян: 102 года спустя

24 апреля армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида, совершенного в отношении армянского народа в 1915 году. Многие государства на разных уровнях признали Геноцид армян, но Турция до сих пор отрицает этот факт.

В Армении вспоминают жертв геноцида 1915 года в Османской империи

«Иноверные армяне Турции: вчера, сегодня, завтра, и современные проблемы амшенских армян»

Тема иноверных армян, особенно криптоармян и исламизированных армян сложна и глубока, и уходит корнями, по меньшей мере к началу XIX века, к страницам трагической истории армянского народа, и намерения османского, младотурецкого и кемалевского правительств полного истребления армян – как физически, так и духовно.

Армен Тер-Саркисян: «Армянский Вопрос и неоосманская политика Турции: вызовы и угрозы»

Специальный доклад на международной конференции по Ближнему Востоку «Неоосманская политика Турции: вызовы и угрозы», с участием ведущих политологов и экспертов из России, Армении, Сирии, Ирана, Турции, Ирака и Израиля 17.11.2016 г

Армянский узел

Три месяца назад, 2 июня, бундестаг ФРГ принял так называемую армянскую резолюцию, признав геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

Владимир Евсеев: Власть в Турции менялась, а политика геноцида оставалась

24 апреля во многих странах мира отмечали печальную дату – день начала геноцида армян в Османской империи. Интервью с завотделом Кавказа Института стран СНГ Владимиром Евсеевым посвящено этому событию.

Карабахское измерение российско-турецкого кризиса

Российско-турецкое обострение после уничтожения 24 ноября 2015 г. турецким истребителем F-16 российского фронтового бомбардировщика Су-24, осуществляющего боевые задачи на северных границах Сирии, серьезно сказалось на динамике ближневосточного кризиса. Напряженность между Россией и Турцией может иметь далеко идущие последствия и для кавказского региона, где формируется новый политический контекст, с учетом сложных и комплексных взаимоотношений Армении и Азербайджана с Анкарой и Москвой.

Владимир Евсеев: Армения для России имеет все большее значение

О деятельности РФ в рамках ШОС, а также ситуации на Южном Кавказе рассказывает Владимир Евсеев, заведующий отделом евразийской интеграции развития ШОС Института стран СНГ.

Последствия поражения Су-24 в Сирии для Армении

Редакции армянских СМИ пытаются анализировать случившееся в сирийском небе и прогнозировать возможное развитие событий применительно к Армении.

Для чего России совместная с Арменией система ПВО?

Военный аналитик, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев прокомментировал необходимость в совместной с Арменией ПВО. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.