Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Общество

Владимир Жарихин: Мерзавцы убили, пожалуй, самого яркого человека на Украине


23.04.2015 15:02:28

Украинский политолог Владимир Фесенко заявил, что получил по электронной почте письмо от так называемой «Украинской повстанческой армии». В письме она берет на себя ответственность за убийство известного журналиста Олеся Бузины.

В определенной степени Бузина был кумиром молодого поколения

- Конечно, те, кто выбирал мишень для своего преступления, знали, что делали. Мерзавцы убили, пожалуй, самого яркого человека на Украине.

В определенной степени Бузина был кумиром молодого поколения. Он выделялся яркостью, неординарность, творческими способностями и талантом на фоне вороватой серости, заполнившей украинскую политическую элиту и до Майдана и особенно после. Человека убили именно за талант.

Я не скажу, что мы были близкими знакомыми, но я его знал, и выступал в качестве эксперта на его стороне в передаче «Поединок» против Жириновского. Мы тогда проиграли, но немножко! У Жириновского вообще очень сложно выиграть, но Олесю тогда почти удалось. Наверно, впервые на такого рода поединках мы увидели человека, который не уступает Жириновскому в яркости, афористичности и хорошей активности, граничившей с нахальством.

Намеки представителей украинской власти по поводу того, что якобы до Олеся дотянулась рука Москвы - это просто смешно. У них уже во всем рука Москвы. А ведь Владимир Фесенко - известный украинский политолог, отнюдь не склонный к шуткам и юмору, сказал, что ему написали представители «Украинской повстанческой армии» (УПА)*. Что теперь им остается? Неужели скажут, что и УПА - это, мол, агенты ФСБ? Видимо, ничего другого им уже и не остается придумать. Убили самого яркого в целях запугивания других творческих людей на Украине. Будем говорить прямо, возможно, на какое-то время им это удастся.

Ситуация на Украине больше всего похожа на пиночетовщину

Мне надоело поражаться двуличию Запада, но не устаю поражаться двуличию наших либералов, которые даже слова доброго не нашли сейчас для Олеся Бузины. Чем дальше, тем больше их слова про свободу, демократию и гуманизм повисают в воздухе.

Ситуация на Украине больше всего похожа на пиночетовщину. Сейчас удивляются, как же это Америка не видит того, что происходит на Украине? А как же Запад? Наверное, те, кто так вскрикивает, просто помоложе меня, а я помню времена диктатуры Пиночета, контрреволюции в Чили, когда убили Сальвадора Альенде. Его дворец штурмовали, потом согнали на стадион огромное количество людей, и там их убивали и пытали.

А Соединенные Штаты и Европа помалкивали, и все! Даже проявляли некое удовольствие от того, что там происходило, мол, прищучили просоветских коммунистов. Так что для меня нет ничего удивительного в их нынешнем поведении. А вот когда наши люди, которые изображают из себя гуманистов и либералов, ни одного слова хорошего не сказали про Бузину, стало совершенно понятно, что они не гуманисты, и не либералы.

К сожалению, убийства происходят во всех странах мира, и в светочах демократии убийств хватает, в том числе и массовых. Но все дело в том, как власть реагирует на эти инциденты. Нам пеняют за гибель Немцова, но у нас уже задержаны подозреваемые. Хотя и спрашивают, «а где же заказчики?», но в таких преступлениях заказчиков трудно вычислить.

Так вот, я думаю, на Украине не то что заказчиков, а даже исполнителей не найдут, потому что придется ловить своих, а им этого не захочется. Разница принципиальная.

Владимир Жарихин

* Организация Украинская повстанческая армия (УПА) признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда Российской Федерации

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Бандеризация Украины"

Выходящие из ниоткуда чаще всего уходят в никуда

Принятием антикоммунистического закона нынешние киевские лидеры пытаются убрать из истории и общественного сознания целый период развития государства. Вопрос «откуда мы пришли», на который когда-нибудь любой отец должен будет ответить своему сыну, сейчас никого не волнует. Хотя пришедший из ниоткуда чаще всего может уйти только в никуда.

Кто в украинском минобразования отвечает за патриотическое воспитание?!

Фашист Вадим Васильчук готовит национальные программы патриотического воспитания для Министерства образования и науки Украины

Иван Скориков: Идеалы Бандеры разделяет меньшинство, но оно молодо и пассионарно

Подписав закон «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», Петр Порошенко фактически утвердил давно разработанную в среде украинских эмигрантов концепцию новейшей истории Украины как Антироссии...

Когда русские и украинцы снова станут братьями?

События, произошедшие после украинского Евромайдана, вбили клин между нашими странами. Но самое печальное в том, что политические разногласия «наверху» привели к ухудшению отношений между нашими народами. Насколько необратима эта размолвка?

В московском храме св. Троицы на Воробьевых Горах прошла панихида по Олесю Бузине и Олегу Калашникову

Мерзость

Украина окончательно избавляется от остатков своей исконно русской сущности и от людей, её выражающих. И данное перерождение напоминает метаморфозу бабочки, только из куколки вместо прекрасного создания на свет божий вылупилась пропахшая запахом схрона мерзость.

Расстрелян последний певец Малороссии - Олесь Бузина

Трагическая новость пришла из Киева – возле своего дома в полдень убит известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина.

Историк: Украинские архивы передают в руки фальсификаторов

Четвертый принятый законопроект на первый взгляд смотрится хорошо - открытие архивов, военных архивов и бывших архивов КГБ – это то, о чем историки могут мечтать. Я как историк мог бы рукоплескать этому, если бы не одно «но»!...

Светлое Христово Воскресение и "Укрорейх"

ВСУ особенно бомбили Новороссию на Пасху, а советник Порошенко Ярош так вообще выкрасил гранаты под пасхальные яйца и заявил, что этими будет ими поздравлять православных русских, сражающихся в Новороссии. Это такой форменный сатанизм, циничный и беспощадный.

Победа Евромайдана лишь ускорила 25-летний процесс бандеризации

Уже с 1991 г. бандеровский взгляд на новейшую историю страны стал на государственном уровне внедряться в систему образования и гуманитарную сферу всей Украины. Сегодня Рада завершила законодательный процесс бандеризации украинского политикума.

Другие материалы по теме

Константин Затулин: бороться с фальсификацией истории нужно правдой и современными информационными технологиями

Почему Запад пытается переиграть Вторую мировую войну? 

Верховная рада собственноручно приписывает Украину к побежденным

Какая история – такое и будущее 

В Литве приостановили установку табличек около советских памятников

«Лесных братьев» вызывают из могил

«Лесных братьев» вызывают из могил 

Историческое развитие украинского сепаратизма

Доклад, прочитанный 12 декабря 1938г. в Секции русских студентов во Львове, на курсе Культурно-просветительной работы 

Варшава нагло лжет

В Польше собираются сносить памятники советским воинам-освободителям 

Малороссия - все только начинается!

"Историософская ересь украинства" преодолима! 

Голод 1932–1933 гг. в Казахстане: феномен мифологизации истории как составная часть глобальной информационной войны

Кто на самом деле был виновным в данной трагедии и кто пострадал? Кому выгодно развитие данной темы в политике в наши дни и развитие националистических идей среди казахов на почве ненависти к России?

Белорусы: «литвины» или русские?

Белорусы: «литвины» или русские?

Восстание 1916 года: под лавиной лжи

В Киргизии с помпой, на государственном уровне отметили 100-летие восстания 1916-го года в Туркестане. Как и ожидалось, трагедию превратили в фарс, причислив погромщиков и убийц к лику «борцов» за национальное освобождение.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.