Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Политика

США — Украина: приглашение к убийству русских


22.04.2015 02:51:08

Владимир Скачко

Совсем недавно отставной американский генерал Роберт Скейлз в эфире телеканала «Фокс-ньюс» обнародовал рецепт победы американской демократии в широких донецких степях: «Единственное, как США могут оказать влияние на украинскую ситуацию и переломить ее ход, это начать убивать русских». И вот его дела и советы начали воплощать в жизнь. Первые учителя «убийц русских» отправились в Украину.

Начало военных учений под Львовом под веселеньким красноречивым названием «Фиарлес Гардиан» («Бесстрашный часовой») на трех языках — украинском, английском и русском — анонсировалсам посол США в Украине Джеффри Пайет, а освятил своим присутствием президент Петр Порошенко. И это должно было означать для всех непонятливых: несмотря ни на какие «Минские соглашения», достигнутые не менее странными «нормандскими четверками», Украина как была, так и остается для США «бесстрашным часовым» их интересов и продвижения демократии на границах со страшной «империей зла-2», в которую выродилась Россия.

И потому все однозначно расценили учения как демонстративный подарок «партии войны» в самой Украине. На учениях инструкторы из США, Канады и Польши должны будут обучить до тысячи украинских нацгвардейцев премудростям современной войны, и, как заметил одни из американских спецов, «взаимодействию на уровне малых групп». Фактически диверсантов для работы в условиях городов. А чьих не важно, как придется: можно донбасских, а можно и в Киеве порядок навести. И этих 900 официально заявленных для обучения украинских нацгвардейцев вербовали а в батальонах «Азов», «имени Кульчинского», «Омега», «Ягуар» и т.д. То есть из проверенных частей карателей и полицаев, которые прославились мародерским и карательными подвигами в зоне так называемой АТО и которых можно использовать двояко: и для войны в Донбассе, паче с чаяния она там возобновится, и в столице, где надо будет разгонять несогласных, если что.

Приезд западных военных инструкторов означает и более существенные изменения в сложившейся в Украине и вокруг нее военно-политической обстановке. Во-первых, участие этих узкопрофильных спецов из стран НАТО в переподготовке украинской армии — это однозначно нарушение «Минских соглашений-2», которые предусматривают вывод любых иностранных войск с территории конфликта под контролем ОБСЕ. Киев может сказать, что в документе «Минск-2» речь идет о зоне АТО в Донбассе. Но это спекулятивная политическая натяжка и чистый обман, вызванный несовершенством документа. Но даже несмотря на то, что «Минские соглашения-2» не регулируют переподготовку украинской армии, на самом деле они четко предусматривают, что никто извне не помогает сторонам конфликта во время режима прекращения огня.

Во-вторых, помощь украинской армии может опять породить в головах ее генералитета надежду на победу в Донбассе силой оружия. А это однозначно может привести к возобновлению боевых действий на юго-востоке. А значит, приезд инструкторов и начало из работы — это фактически вклад в украинскую гражданскую войну. Со стороны США, Канады, Польши, всех, кто прислал в Украину либо инструкторов, либо иную военную помощь чем угодно. Они реально заставляют Киев смотреть на минские соглашения как на ширму для передышки, во время которой можно перегруппировать силы и перевооружить их, чтобы с новой силой навалиться на ополченцев Донбасса. Так уже было зимой этого года, когда украинцы после «Минских соглашений-1» почему-то решили, что они могут победить. И возобновили в начале текущего года наступление на Донбасс и боевые действия, закончившиеся «Дебальцевским котлом». Еще одним «котлом» может закончиться и новое наступление после срыва «Минска-2».

В-третьих, возобновление боевых действий в Донбассе — это однозначно продолжение к братоубийственной войне. Западные инструкторы фактически обучают одних украинцев убивать других украинцев. А потом и русских, потому что по официальной киевской идеологеме, никакой гражданской войны в стране нет, а есть «российская агрессия» и идет «украинско-российская война». Следовательно, американцы и их сотоварищи по НАТО прибыли в Украину учить украинцев убивать еще и русских. И украинцы, поддерживающие киевские власти, с этим фактически согласны. Начальник генштаба украинской армии генерал-полковник Виктор Муженко, которые еще 29 января сего года на встрече с генералами НАТО официально заявлял, что никаких российских войск в Украине нет, теперь резко «прозрел»:

«В то время действительно подтвержденных непосредственных столкновений с регулярными войсками Российской Федерации не было задокументировано.Сейчас есть уже подтвержденные факты участия регулярных войск Российской Федерации, в частности, в боях в районе населенных пунктов Чернухино, Логвиново и Дебальцево, в течение февраля этого года. Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии, и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления. Мы знаем, что и сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине. Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие», — говорит теперь этот бравый генерал.

А это означает, что братоубийственная война может вспыхнуть по вине обнадеженного Киева в любую минуту. И в ней опять массово погибнут люди. Ведь донбасские ополченцы в свою очередь запросят и обязательно получат добровольческую помощь от России. Это логика любой гражданской войны, стороны в которой поддерживают разные внешние силы, которые, в свою очередь, тоже сражаются между собой на чужой территории. А Россия и США схлестнулись в геополитической схватке.И именно Вашингтон, к сожалению, готов реально воевать с Москвой в Донбассе до последнего украинца.

Для России начало учений во Львовской области, где дислоцируются иностранные инструкторы, работающие на длительной основе (эти официально прибыли на год), актуализирует и тему баз НАТО. Фактически в Галичине уже создается натовская (читай — американская) мини-база, а с американцами, по мнению наблюдателей, в этом вопросе главное — начать. А потом пойдет, как по маслу. И Украина однозначно будет выполнять чужой заказ на участие в геополитическом противостоянии на стороне Запада. И превратится в зону перманентной нестабильности, угрожающей России. То ли через войну в Донбассе, то ли напрямую. А это перманентная угроза, чреватая войной. Россия это понимает прекрасно. Понимает ли это Европа, что война на Украине — это война США не только против России, но и против Евросоюза, против политического и экономического единства Евразии от Лиссабона и Бреста до Владивостока и Шанхая?


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.