Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Чем занимаются на Украине американские военные?


21.04.2015 15:24:54

И всё-таки жутко любопытно: чем же, кроме насилия над детьми, занимаются майор Джонатан Штрельзик и подполковник Вальтер Броди на Украине, если их прикрывают, невзирая на потери? Или дело не в них, а в их боссе, генерал-лейтенанте Ходжесе? Какой  новый сюрприз для Украины придумали в штабе Сухопутных войск США в Европе? (конец цитаты).

http://www.eur.army.mil/leaders/USAREURCommander.htm

He (Ben Hodges) commanded Infantry units at the Company, Battalion and Brigade levels at the 101st Airborne Division and in Operation IRAQI FREEDOM. His most recent operational assignment was as Director of Operations, Regional Command South, in Kandahar, Afghanistan.

Lt. Gen. Hodges has also served in a variety of Joint and Army Staff positions to include ... XVIII Airborne Corps at Fort Bragg; and Director of the Pakistan Afghanistan Coordination Cell on the Joint Staff (конец цитаты).

Т. е. Командующий сухопутными войсками США в Европе Фредерик «Бен» Ходжес последовательно проходил службу в «зонах особого внимания» для Д. Петрэуса и компании по управлению активами Вангард в рамках совершенствования концепции приватизации войны (см. также http://pravosudija.net/article/irakizaciya-ukrainy-privatizirovannaya-voyna).

XVIII воздушно-десантный корпус примечателен тем, что в 2000 году начальником штаба корпуса в звании бригадного генерала был назначен Д. Петрэус.

Приватизация войны невозможна без приватизации определенных армейских структур. Достаточно посмотреть на то, какие должности занимали генералы, служившие вместе с Д. Петрэусом.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1913866 (18.04.2015)

Самолеты американских ВВС регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами «Исламского государства» (ИГ), доставляя туда оружие, деньги и продукты питания. С таким утверждением выступил начальник генерального штаба ВС Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади в интервью ряду иранских СМИ.

«Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов. Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке "Исламское государство", а затем извиняться за то, что они якобы сделали это по ошибке», — приводит его слова агентство Фарс.

http://tass.ru/politika/1914233 (19.04.2015)

По словам первого замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Франца Клинцевича, данные начальника генерального штаба вооружённых сил Ирана генерал-майора Хасана Фирузабади о том, что самолеты американских ВВС регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами ИГ, «окончательно развеяли миф о США как главном враге "Исламского государства". Напротив, создается впечатление, что в Вашингтоне держат его, так сказать, про запас. А вдруг пригодится для каких-нибудь целей. Поэтому и тайно подкармливают его, в том числе и оружием», — утверждает Клинцевич (конец цитаты).

Контролируемые ИГ аэропорты находятся в зоне ответственности Центрального командования ВС США (CENTCOM), которое возглавляет Ллойд Джеймс Остин III.

(О деталях его биографии, связанной с Д. Петрэусом см. также http://pravosudija.net/article/scofield-mnogohodovki). Компания по управлению активами Вангард начала использовать CENTCOM для своих комбинаций, как минимум, с 31.10.2008, когда его возглавил Д. Петрэус («Царь Давид»).

30.06.2010 Д. Петрэус оставил должность в связи с перемещением в кресло главы Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force — ISAF), после отставки Стэнли Маккристала, экс-начальника управления специальных операций (Joint Special Operation Command — JSOC) ГУ СпН МО США (SOCOM).

Должность командующего CENTCOM получил Джеймс Мэттис («Хаос»), соавтор Д. Петрэуса по FM 3-24 (контрпартизанской доктрине армии США).

Наращивание группировки американских войск в Афганистане, наращивание объёмов грузов, идущих по «Северной сети поставок» (Northern Distribution Network — NDN), расширение полномочий ISAF — всё это происходило при активном участии Д. Петрэуса и Д. Мэттиса.

http://i-news.kz/news/2012/03/10/6330786-ssha_v_srednei_azii_sotrudnichestvo_v_sf.html (10.03.2012)

Глава CENTCOM генерал Джеймс Мэттис (James Mattis), выступая перед сенатским комитетом по вооружённым силам, признал, что «Северная сеть поставок» является важнейшим компонентом военных взаимоотношений между США и Центральной Азией.

… «Северная сеть поставок» — система пересекающих территорию Центральной Азии автомобильных, железнодорожных и воздушных путей сообщения — была пущена в эксплуатацию в начале 2009 года. Она разрабатывалась в качестве альтернативы пакистанскому маршруту, на котором учащались случаи засад боевиков.Несмотря на высокие транспортные издержки, по NDN перевозится до 90% всех предназначенных для Афганистана грузов невоенного назначения. Кроме того, по территории Центральной Азии осуществляются поставки свыше 60% требуемого коалиционным войскам топлива (конец цитаты).

«Несмотря на высокие транспортные издержки» — это признак «распила» военного бюджета. Американские налогоплательщики в очередной раз помогли Вангард заработать. Однако, Вангард использует в своих интересах не только CENTCOM, но и AFRICOM (см. http://pravosudija.net/article/scofield-otvet-na-mnogohodovki-chast-ii).

Заявление начальника генштаба ВС Ирана об американских самолётах в аэропортах, контролируемых ИГ, последовало через два дня после выступления начальника ГУ ГШ ВС РФ генерал-полковника И. Сергуна на IV Московской конференции по международной безопасности, проходившей в Москве. В конференции принял участие и министр обороны Ирана Хоссейн Декган, обсудивший с министром обороны РФ С.Шойгу развитие военно-технического сотрудничества. После возвращения Х. Декгана в Иран и прозвучало заявление начальника генштаба.

Игорь Дмитриевич Сергун, помимо прочего, награждён медалью «Участнику марш-броска 12 июня 1999 г. Босния — Косово», т. е. о событиях в этом регионе он осведомлен особо. Так получилось, что в то время там уже проявляла себя компания Вангард.

ВС США в Европе (USAREUR), помимо прочего, имеют в своем составе 173 воздушно-десантную бригаду(173rd Airborne Brigade, Vicenza, Italy), в которой начинал свою службу Д. Петрэус, и базу Бондстил (Camp Bondsteel), которую строила Kellogg, Brown and Root Corporation (KBR), близкая одному из влиятельных клиентов Вангард Р. Чейни.

В 2001-2002 годах в Боснии и Герцеговине служил Д. Петрэус, в том числе в качестве заместителя командующего Объединенной межведомственной контртеррористической оперативной группой США (англ. US Joint Interagency Counter-Terrorism Task Force).

О транзите афганских опиатов силами американских ВВС через базу Бондстил (после начала 07.10.2001 операции «Несокрушимая свобода» и развёртывании в Афганистане ISAF) было сказано уже достаточно много. О транзите афганских опиатов с использованием американских военных аэродромов в Афганистане, украинских транспортных узлов, находящихся под контролем определённых подразделений армии США и ЧВК, баз американских ЧВК в Венгрии (см. http://pravosudija.net/article/afganskie-opiaty-na-ukraine).

О контроле ИГ половины афганского наркотранзита в Европу сообщал 06.03.2015 глава ФСКН В.Иванов (http://ria.ru/world/20150306/1051225902.html) и 16.04.2015 глава ГУ ГШ ВС РФ И.Сергун (http://pda.rg.ru/2015/04/16/gru-anons.html).

Теперь начальник генштаба ВС Ирана сделал заявление об американских самолётах в аэропортах, контролируемых ИГ. На таких самолётах можно не только оружие, финансы, медикаменты и продукты питания доставлять, но и определённых пассажиров перевозить. Тем более их уже начали готовить (см.http://pravosudija.net/article/operaciya-bratva-i-kolcohttp://pravosudija.net/article/operaciya-bratva-i-kolco-prodolzhenie).

Группа курсантов с родным немецким должна бы уже заинтересовать определенные европейские службы. Тем более им об этом прямым текстом намекнул начальник ГУ ГШ ВС РФ:

http://tass.ru/politika/1909338 (16.04.2015)

И. Сергун отметил, что уровень террористической угрозы в Европе в последнее время существенно вырос. «Это, в первую очередь, связано с возвращением из "горячих точек" боевиков, готовых использовать полученный опыт в домашних условиях», — сказал он.

«Только в Германию за последние четыре года вернулись более 600 джихадистов», — уточнил генерал (конец цитаты).

Фредерик «Бен» Ходжес должен срочно что-то организовать на Украине, чтобы отвлечь внимание европейцев от всех тех заявлений, которые были сделаны в последнее время. О том, как с использованием инфраструктуры CENTCOM, AFRICOM, U.S. Army Europe, которые возглавляют генералы, служившие вместе с Д. Петрэусом, происходит наращивание напряжённости в различных регионах. Специалистов СпН из Форт-Брэгга очень уважают все командующие указанных структурных подразделений армии США, приватизированных компанией Вангард. Одни специалисты готовят необходимых курсантов по программам партизанской и контрпартизанской войны. Другие специалисты порводят операции военно-информационного обеспечения (M.I.S.O.).

И не через Украину ли, и инструкторов из 173-й воздушно-десантной бригады, которых контролирует генерал «Бен» Ходжес, планируется переброска «курсантов с родным немецким» из Ирака в Германию?

Кроме того, не следует упускать из внимания и Д. Бреннана в ЦРУ. http://www.vz.ru/world/2015/4/17/740662.html(17.04.2015)

Начать реформы Бреннан хочет с кадров… Все учреждения по обучению разведчиков будут переподчинены Университету ЦРУ, и уже на его базе будет вестись вся подготовка специалистов по самому широкому спектру областей разведывательной деятельности… Особо Бреннан напирает на необходимость пересмотреть порядок продвижения по службе руководителей всех уровней…

Что же касается административной части, Бреннан предлагает слить оперативные и аналитические управления по регионам, опираясь на положительный опыт антитеррористического центра…

Всего Бреннан собирается создать на базе объединённых аналитических и оперативных систем примерно десять (тут данные разнятся) «функциональных центров», организованных по территориальному или целевому признаку. То есть бывший руководитель антитеррористического центра, деятельность которого признана успешной, пытается распространить ту систему управления, которой руководил сам, на всё ЦРУ, перелопатив его штатную систему.

Бреннан никогда не работал с политическими данными, но он вполне способен превратить ЦРУ в частную армию, в которой политическая информация не будет подвергаться никакому независимому анализу. Возможно, повысится эффективность выполнения частных задач на локальных направлениях. Но такая система не способна обрабатывать весь массив информации сразу. В «старом» ЦРУ хоть как-то сохранялась возможность сводить воедино данные из Сингапура и Дублина, чтобы получить комплексную картину. Сейчас же люди, работающие на разных этажах здания, иногда не в состоянии коммуницироваться друг с другом даже по простейшим вопросам совпадения данных. Говорить в такой ситуации о каком-либо стратегическом взгляде на мир уже не приходится, зато «правильные» люди на «правильных» местах, делая карьеру на принципах эффективности, будут поставлять наверх ту информацию, которую хотело бы видеть начальство в зависимости от своих политических предрассудков и текущей обстановки (конец цитаты).

Приватизированные Вангард армейские структуры наращивают напряжённость во многих регионах, а в ЦРУ проходит реформирование по образцу Антитеррористического центра, который возглавлял человек Вангард Д. Бреннан. Компания по управлению активами Вангард планирует заработать и на дальнейшем снижении напряжённости, когда без их услуг никто не сможет справиться.

Однако, не дать им возможность нарастить напряжённость до такой степени вполне реально. Россия, Иран, Китай и ряд государств Латинской Америки уже о многом договорились. Европа, по понятным причинам, пока задерживается, и подобное отставание не в её интересах.


Источник

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/scofield-frederik-ben-hodzhes

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.