Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
18.10.2019
15:27:30
ВСУ обвинили Россию в подготовке широкомасштабной военной агрессии далее »
12:54:24
В Минске предложили создать полноформатный экономический союз далее »
12:50:22
Для 85-летнего харьковского политзаключенного не могут найти судей далее »
12:13:24
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений далее »
11:54:42
В Приднестровье обеспокоены нарушением режима зоны безопасности в ходе военных учений далее »
17.10.2019
18:07:37
Перспективы взаимовыгодного сотрудничества России и стран Центральной Азии обсудили в Москве далее »
16:20:50
Госдума ратифицировала соглашение СНГ о мирном космосе далее »
12:18:36
В Минске программу интеграции с РФ сочли неинтересной для граждан Белоруссии далее »
11:40:19
Правительство РФ может признать украинцев и белорусов носителями русского языка далее »
11:25:33
Азербайджан заявил о готовности принимать россиян с армянскими фамилиями далее »

Украинское досье: Перед кем капитулирует Зеленский? далее »

Госдума ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях далее »

Что такое "Путинизм"? Американцы бегут из Сирии.. 60 минут от 16.10.2019 далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Депутат Госдумы отреагировал на ноту Азербайджана после его поездки в Нагорный Карабах далее »

Как на Украине отметили двойной праздник? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.10.2019 далее »

Андрей Грозин: Формат СНГ востребован и нужен далее »

Рубрика / Общество

Расстрелян последний певец Малороссии - Олесь Бузина


16.04.2015 18:19:46

Украина уже более года является самой опасной в мире страной для работы журналистов, особенно для оппонентов кровавого режима, пришедшего после госпереворота в феврале 2014 года.

Трагическая новость пришла из Киева – возле своего дома в полдень был жестоко убит известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина.

Факт убийства знаменитого оппозиционного Майдану общественного деятеля подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. "Только что на улице Дегтяревской в районе дома номер 58 из "Форд Фокус" темно-синего цвета был расстрелян известный журналист Олесь Бузина", - написал он в социальной сети Facebook.

По его словам, в Олеся Бузину стреляли из автомобиля с иностранными номерами. В Киеве якобы объявлен план "Перехват".

"Олесь был патриотом Украины, но он любил Россию. У него был голос, и многие его слушали. И это преступление является проявлением бандеровского классического аттентата, оно носит политический характер», - прокомментировал трагедию телеведущий Владимир Соловьев.

Президент России Владимир Путин прямо во время Прямой линии с населением, прокомментировал резонансные убийства на Украине: журналиста Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова. Он заявил, что в Европе и в Северной Америке предпочитают не замечать серию политических убийств и их плохое расследование на Украине.

"Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке", - констатировал президент России.

Олесь Бузина - известный журналист, писатель и телеведущий. Автор популярных книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание из-за политической цензуры.

В отличие от большинства журналистов, он не был приспособленцем, не боялся говорить, что думает, кто бы ни был у власти. Он не побоялся после переворота 2014 года остаться в Киеве, в то время как многие его коллеги сбежали в Россию. Он не изменил свои взгляды, и, видимо, кого-то это невыносимо раздражало.

"Укронацисты расстреляли выдающегося малороссийского писателя Олеся Бузину, который посвятил свою жизнь возрождению исторического термина "Малороссия" и самой Малороссии, ненавистного убийцами выбора святого Владимира, и блестящему научного разоблачению бесславного идола украинства Т. Шевченко в своей книге "Вурдалак Шевченко". Олесь Бузина был особенно опасен им в год 1000-летия преставления святого русского князя Владимира, который к "украинцам" не имеет ни малейшего отношения, более того, как русский князь, является антиподом "украинствующим". Мне удалось подарить книгу Бузины о Малороссии "Воскрешение Малороссии", которую он любил, как любимый им и нами Николай Гоголь, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Олесь Бузина был убит укронацистами на Пасхальной неделе. Украинствующая ложь -это сатанизм", - прокомментировал трагическую новость глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

Политэмигрантка украинская журналистка Оксана Школа анонсировала на странице в Соцсети, что 7 апреля 13-00 в Москве в Леонтьевском переулке, 18 (ст. м. «Пушкинская»), где расположено посольство Украины, состоится Акция памяти руководителя «Общевоинского Союза Украины», лидера Антимайдана Олега Калашникова и известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины.

"Олег Калашников застрелен украинскими нацистами в Киеве в подъезде собственного дома вечером 15 апреля.
Олесь Бузина застрелен украинскими нацистами в Киеве во дворе своего дома днем 16 апреля.
Уже многие дали согласие принять участие в акции, посвященной памяти этим Героям. Этим Людям с большой буквы…
Не нужно флагов и политической символики. Приходите со свечами, цветами и Георгиевскими ленточками…
Мы не говорим о фашизме на Украине. Мы КРИЧИМ ОБ ЭТОМ!", - говорится в призыве к москвичам и гостям столицы.

Также, уже стало известно, что в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах у Смотровой площадки (ул. Косыгина д.30) в Воскресенье, 19 апреля в 12.30 состоится панихида по убиенным нацистами малороссийскому историку и писателю, автору книги "Воскрешение Малороссии" Олесю Бузине и общественному деятелю - антифашисту Олегу Калашникову. Просьба быть и молиться всем неравнодушным патриотичным людям.

"Материк" публикует последнее интервью писателя:

Киев, 15 апреля.

В эфире украинской радиостанции «Вести» писатель и журналист Олесь Бузина подчеркнул, что Украине необходимо помириться с Россией во имя возрождения страны.

Бывший редактор газеты «Сегодня», журналист и писатель Олесь Бузина в интервью эфира радио «Вести» поделился своей точкой зрения на украинский конфликт.

Бузина – абсолютный патриот, желающий жить и творить на родине, но при этом уверен, что Украине необходимо перестать называть Россию «агрессором», вспомнить о важных экономических связях и попытаться восстановить их. Сделать это нужно непременно, даже если придется признать свою вину и свой неверный шаг в желании создать прозападное государство.

«Я за то, чтобы отношения между Украиной и Россией были максимально мягкими, добрыми, мы никуда не денемся друг от друга, чтобы, в конце концов, у нас возникли нормальные добрые отношения», — сказал Олесь.

Ведущие радиоэфира вопрошали с возмущением, мол, как теперь можно примириться с Россией? На что журналист резонно отметил: чтобы судить, надо понимать. А понимать следует ровно одно: война на Украине — это конфликт России и Запада.

«Между Россией и Западом происходит конфликт на территории Украины. Это не конфликт между Украиной и Россией. Запад долго усиливал свои позиции на Украине: создавали группы влияния, вкладывались деньги в разные сайты, в прозападное лобби, которое висело в области идеологии, в сфере журналистики, той сфере, которая влияет на умы. Эти люди прикармливались: они получали гранты, они ездили в США, а ниже жила реальная Украина, которая зависит от экономических связей с Россией. У нас была сильная кооперация в высокоточных областях – завод «Южмаш» в Днепропетровске теперь прекратил выпуск. Порошенко им троллейбусы пообещал или какие-то военные заказы, насчет военных заказов – сомневаюсь, что они будут», — отметил Олесь Бузина, напомнив, что когда-то киевский авиазавод выпускал троллейбусы и коляски для детей, хотя должен строить самолеты.

Журналист подчеркнул, что самолеты являются высокорентабельной продукцией. Собственно, как и производство двигателей для вертолетов, которое еще недавно Россия покупала на Украине.

«Для того чтобы это и дальше производилось в сложнейшей кооперации с Россией, нужно было сохранить Украину как государство, которое не пытается стать прозападным, не пытается войти в НАТО. Изменение политического курса повлекло за собой прекращение кооперативных связей в высокотехнологической области с РФ», — сказал Бузина, напомнив о том, что и России не построить вертолеты без газовых турбин, производимых на украинских заводах.

Что за честь, коли нечего есть

Гость радиоэфира привел в качестве примеров такие аргументы, против которых даже яростно настроенным ведущим нечего было возразить. Все то, чем недавно обменивались в рамках торговых отношений Украина и Россия, сегодня стало ненужным. Мечты о «прозападной» Украине привели к закрытию заводов, сокращению рабочих мест, безработице, безденежью и голоду.

«Запад не будет покупать украинские тепловозы, украинские вагоны, у них своего добра полно. Запад не будет покупать украинские газовые турбины, самолеты, моторы. У Запада это все есть. Собственно говоря, на Майдане развели всю Украину, включая небесную сотню», — сказал Олесь Бузина, призывая всех взглянуть в лицо фактам.

Майдан

Олесь Бузина с удовольствием пояснил свою точку зрения на Майдан и последующие события. Долгое время журналиста не приглашали в украинские радио- и телеэфиры.
«Когда в стране произошел государственный переворот (который потом легализовали, сделали все, чтобы это было прилично), Янукович сбежал. На экс-президенте Украины огромная вина, он не выполнял своих обязательств, которые должен был выполнять. Он давал обещания и не выполнял, вел прозападный курс, торговался со всеми, как на базаре, сделал много политических ошибок. На Украине пришла к власти политическая группировка в результате переворота, которая выбрала строго прозападный курс», — продолжил Олесь Бузина.

Большинство украинцев возлагали надежды на Майдан, однако ЕС до сих пор не распахнул двери
Именно этот курс властей и привел к разрыву важных для Украины отношений с РФ. Под откос полетели наработанные годами кооперации в области судостроения, авиастроения, машиностроения. В стране начался хаос: выросла безработица, доходы упали, кто-то вообще остался без денег.

«Все обещания Майдана, давайте называть вещи своими именами, оказались чистой брехней. Чтобы наладить отношения с Россией, для этого нужно признать, что мы ошиблись, мы все, всей страной», — предлагает свое видение развития событий Олесь Бузина.

Журналист не скрывает, что его мало беспокоит жизнь других государств, той же Америки или Европы, его интересует Украина.

«Меня беспокоит судьба всего народа. Я никогда не говорил, что нужно поднять руки и идти сдаваться. Нужно вести разумную политику и понимать, что если мы живем вблизи с российским медведем, то его не нужно бесконечно дразнить. А так додразнились и получили в ответ то, что получили», — разъяснил Олесь Бузина радиоведущим, уверенным, что с Россией мириться не нужно, да и не получится.
Газовая ловушка

В ловушке ощущают себя проукраински настроенные жители страны и считают, что именно Россия виновата в такой высокой цене на газ. Конечно, предоставляемые скидки на «голубое топливо», рассрочки и прочие уступки, на которые идет «Газпром», многие сегодня не вспоминают. Однако Олесь Бузина еще раз призвал: хочешь знать правду – зри в корень!

Олесь Бузина: Украине и России надо помириться

«Кто из нас, украинцев, заставлял Юлию Тимошенко заключать этот договор по газу? Тимошенко заключила этот контракт, говоря при этом о прозападном курсе Украины. Этот договор был сдачей позиции Украины. В 2004 году за тысячу кубометров мы платили 50 долларов. К власти пришел Ющенко, мы стали по неизвестным причинам платить 150 долларов», – напомнил старые грехи бывших предводителей страны гость студии.

На вопросы радиоведущих о том, необходимо ли просить у России прощения, чтобы вернуться в «рай» дешевого газа, Бузина отметил, что именно власть имущие несут ответственность за то, что произошло. Перекладывать ответственность на чужие плечи, на президента другой страны – глупо и бесперспективно.

«Вся та часть украинской элиты, что называет себя прозападной, проевропейской, еще они себя называют демократами и прогрессистами, сдает украинские интересы, как никто другой. Спросите сейчас у Ющенко, у Порошенко, каким образом произошла эта газовая сделка, что с 50 долларов газ взлетел в цене до 150 долларов? Когда внутри страны правят воры, легко говорить, что Путин во всем виноват», — подвел итог Олесь Бузина.

ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОЕ, ОЛЕСЬ АЛЕКСЕЕВИЧ, МЫ ВАС НЕ ЗАБУДЕМ, И НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВАШИ ИДЕИ ОСТАНУТСЯ ЖИВЫМИ И РЕАЛИЗУЮТСЯ

Материал подготовил Иван Скориков

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

17.04.2015 15:05:49 Комментарий от Николай Кострубин-Головатенко(Николай-3)
Погиб как Солдат Своего Народа.

 

30.11.2017 03:51:26 Комментарий от Алина Иванова(terathylmo1980)
Перерыл в интернете все и вот наконец нашел отличную компанию которая производит выкуп автомобилей после дтп в Киеве http://xn----8sbec1b1ad1ae2f.kiev.ua/avtovyikup-posle-dtp/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Бандеризация Украины"

Выходящие из ниоткуда чаще всего уходят в никуда

Принятием антикоммунистического закона нынешние киевские лидеры пытаются убрать из истории и общественного сознания целый период развития государства. Вопрос «откуда мы пришли», на который когда-нибудь любой отец должен будет ответить своему сыну, сейчас никого не волнует. Хотя пришедший из ниоткуда чаще всего может уйти только в никуда.

Кто в украинском минобразования отвечает за патриотическое воспитание?!

Фашист Вадим Васильчук готовит национальные программы патриотического воспитания для Министерства образования и науки Украины

Иван Скориков: Идеалы Бандеры разделяет меньшинство, но оно молодо и пассионарно

Подписав закон «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», Петр Порошенко фактически утвердил давно разработанную в среде украинских эмигрантов концепцию новейшей истории Украины как Антироссии...

Когда русские и украинцы снова станут братьями?

События, произошедшие после украинского Евромайдана, вбили клин между нашими странами. Но самое печальное в том, что политические разногласия «наверху» привели к ухудшению отношений между нашими народами. Насколько необратима эта размолвка?

Владимир Жарихин: Мерзавцы убили, пожалуй, самого яркого человека на Украине

Не то что заказчиков, а даже исполнителей убийства Олеся Бузины не найдут, потому что придется ловить своих.

В московском храме св. Троицы на Воробьевых Горах прошла панихида по Олесю Бузине и Олегу Калашникову

Мерзость

Украина окончательно избавляется от остатков своей исконно русской сущности и от людей, её выражающих. И данное перерождение напоминает метаморфозу бабочки, только из куколки вместо прекрасного создания на свет божий вылупилась пропахшая запахом схрона мерзость.

Историк: Украинские архивы передают в руки фальсификаторов

Четвертый принятый законопроект на первый взгляд смотрится хорошо - открытие архивов, военных архивов и бывших архивов КГБ – это то, о чем историки могут мечтать. Я как историк мог бы рукоплескать этому, если бы не одно «но»!...

Светлое Христово Воскресение и "Укрорейх"

ВСУ особенно бомбили Новороссию на Пасху, а советник Порошенко Ярош так вообще выкрасил гранаты под пасхальные яйца и заявил, что этими будет ими поздравлять православных русских, сражающихся в Новороссии. Это такой форменный сатанизм, циничный и беспощадный.

Победа Евромайдана лишь ускорила 25-летний процесс бандеризации

Уже с 1991 г. бандеровский взгляд на новейшую историю страны стал на государственном уровне внедряться в систему образования и гуманитарную сферу всей Украины. Сегодня Рада завершила законодательный процесс бандеризации украинского политикума.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

«Порошенко — абсолютное зло»: Николай Азаров спрогнозировал ход выборов на Украине

В МВД Украины хотят проверить причастность Медведчука к делу Савченко

Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности

Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности 

Петра Порошенко ведут к отставке маршем

Президента Украины принуждают к досрочным выборам 

Президент Украины переходит в оборону

Противники Петра Порошенко активизировались 

Перезагрузка Украины: Тимошенко назвали следующим президентом

Принцесса Майдана опережает Порошенко на 2% 

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.