Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
25.09.2018
12:57:28
Конституционный суд принял решение насчет полномочий президента Молдовы далее »
12:38:52
Россия и Молдавия подписали восемь соглашений в рамках МРЭФ далее »
11:30:51
ВМС Украины в Азовском море погибнут за считаные минуты, пишут СМИ далее »
11:26:54
Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе Украины с Россией. Главное за неделю от 22.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе между Россией и Украиной. Постскриптум от 22.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Рубрика / Общество

Васви Абдураимов: ATR более года пичкал уже российский Крым "наркотиком" про «сладкий» Запад и «горькую» Россию


07.04.2015 16:40:15

Прошлой весной подсаженных на «иглу» АТR крымских татар пугали невыносимой жизнью в российском Крыму. Однако, при полном попустительстве российских властей Крыма, зомбирование продолжилось вплоть до апреля 2015 года. При этом никакой альтернативы АТR крымскотатарскому населению предложено не было. Закрытие телеканала в такой ситуации нанесло ощутимый удар по имиджу государства как внутри России, так и за рубежом, считает политолог и лидер Крымского объединения «Народная партия/Милли Фирка» Васви Абдураимов.

«В отсутствии альтернативы телеканал ATR все последние годы являлся главным ресурсом воздействия на крымских татар в создании в их среде привлекательного образа Запада и полного неприятия всего российского и русского в Крыму. Степень зомбирования общества была очень высокой. Наибольшего пика она достигла в первые месяцы Крымской весны. Подсаженных на «иглу» АТR крымских татар буквально довели до истерики и массового психоза в рисованных телекартинках неизбежного апокалипсиса, который обязательно наступит с приходом в Крым России. Необходимо было немедленно принимать меры оперативного «лечения» общества путем кардинального изменения информационной политики, направленной на крымских татар и в первую очередь это касалось редакционной доктрины телеканала АТR. Наиболее оперативно это можно было сделать путем выкупа контрольного пакета акций у собственников и сменой главного редактора. Либо, поставив деятельность телеканала в строгие рамки закона — надо было немедленно создавать альтернативное вещание более высокого качества и по форме, и по содержанию. Ничего этого сделано не было. ATR, при полном попустительстве крымских властей, еще год с лишним продолжал пичкать людей информационным наркотиком про «сладкий» Запад и «горькую» Россию. И вот однажды, в один миг, вещание прекратилось. А перед этим телезрителям целую неделю впрыскивали повышенную дозу мутного зелья «Не убивайте ATR!». Теперь наступил период «ломки». А «лечения» как не было, так и нет. В этих условиях, конечно, будет наблюдаться рост недовольства закрытием телеканала в самых разных слоях сообщества.

Как мы и прогнозировали, весь этот спектакль с закрытием АТR, в первую очередь был разыгран с целью раскрутки очередной волны антироссийской истерии в «свободном» мире. Благо лидеры Меджлиса, избежав наказания за свои деяния на ниве «служения народу», благополучно осели в киевских кабинетах и ничем, кроме как борьбой с Россией теперь не занимаются. Не исключаю, что они также были причастны к написанию сценария по закрытию «единственного в мире Первого крымскотатарского телеканала». Во втором акте спектакля украинские лидеры Меджлиса теперь на главных ролях - клеймят позором дискриминацию крымских татар по национальному признаку на разных международных площадках, взывают международное сообщество, в первую очередь своих заокеанских и европейских друзей, защитить крымских татар от России.

Объективно, закрытие телеканала АТR нанесло ощутимый удар по имиджу нашего государства как внутри страны, так и за рубежом.

Сегодня уже полумерами не обойтись. Обещания крымских властей создать новое общественное крымскотатарское телевидение (ОКТРК), с учетом их катастрофических «успехов» в строительстве нового российского Крыма, и особенно в реализации Указа Президента РФ «О мерах по реабилитации...» - ничего хорошего не сулит. Необходим телеканал, вещающий не менее 12 часов в сутки на государственном крымскотатарском языке. Как его создать — дело государства и тех, кто сегодня формирует крымскую повестку для Президента России Владимира Путина», - рассказал «Материку» Васви Абдураимов.

Напомним, 1 апреля прекратил вещание единственный в Крыму крымскотатарский телеканал ATR. Официальная причина - телеканал не смог пройти перерегистрацию в Роскомнадзоре. Учредителями ATR являются лидеры т.н. «курултай-меджлиса», известные жесткой антироссийской риторикой. Действия российских госорганов они назвали преднамеренными. Совет Европы осудил закрытие телеканала, а Киев в лице Петра Порошенко предложил ATR работать на Украине. МИД России назвал “беспочвенными и возмутительными” попытки руководства ATR объяснить сложившуюся ситуацию ущемлением свободы слова и прав крымскотатарских СМИ, сославшись на почти годовой срок для возможности перерегистрации СМИ согласно российскому законодательству.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Тбилиси выиграл у Москвы

В четверг Европейский суд по правам человека вынес вердикт в пользу Грузии, постановив, что Россия нарушила положения Европейской конвенции по правам человека во время массовой депортации грузинских граждан в 2006 году.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.