Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Севастополю предложено голосовать всенародно


02.04.2015 15:13:03
Временная комиссия законодательного собрания Севастополя вчера решила изменить устав города, чтобы сделать выборы губернатора этого региона прямыми и всенародными. О работе над поправками "Ъ" сообщал 18 февраля. Новый порядок выборов главы субъекта поддерживают как нынешний губернатор Севастополя Сергей Меняйло, так и председатель законодательного собрания, бывший народный мэр Алексей Чалый. В руководстве Крыма "Ъ" заявили, что прямые выборы в республике пока не готовятся.

Глава созданной для работы над поправками временной комиссии законодательного собрания и комитета по законотворческой деятельности Виктор Посметный сообщил "Ъ", что вчера на совещании было окончательно решено ввести процедуру избрания главы Севастополя на всенародных выборах. "Прямые выборы — это то, чего от нас хотели избиратели, когда мы шли в законодательное собрание",— заявил господин Посметный. Также в измененном уставе избирком Севастополя будет наделен правом законодательной инициативы.

Специальная комиссия была создана 30 сентября 2014 года по инициативе спикера законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого. К тому моменту оно было сформировано по российским законам. А Владимир Путин уже внес в парламент Севастополя кандидатуру Сергея Меняйло, чтобы тот утвердил его губернатором. Глава Севастополя Сергей Меняйло вчера заявил "Ъ", что его позиция по вопросу прямых выборов в регионе не изменилась: он их поддерживает. "Изменения в устав может инициировать губернатор или треть депутатов законодательного собрания",— заявил "Ъ" представитель губернатора в законодательном собрании Александр Свечников, присутствовавший на заседании комиссии.— Комиссия решила, что наберет восемь голосов в парламенте".

Вице-спикер законодательного собрания Александр Кулагин затруднился сказать, сколько времени понадобится на внесение поправок в устав и его прохождение через парламент (для их принятия потребуются голоса двух третей из 24 депутатов). Член временной комиссии депутат Борис Колесников пояснил "Ъ", что "может понадобиться еще одно совещание для обсуждения других, косметических поправок". "Дней через десять", считает он, окончательно будет ясно, когда и кто внесет поправки.

Глава Института стран СНГ Константин Затулин считает, что публично конфликтовать по поводу формы избрания главы региона Алексей Чалый с Сергеем Меняйло не могли: "Севастополь был лишен права выбирать губернатора 23 года, которые он находился в составе Украины (главу городской администрации назначал президент Украины.— "Ъ"). Все время местные жители требовали возможность самостоятельно избирать руководителя города".

О конфликте руководителей законодательной и исполнительной власти Севастополя "Ъ" писал 26 августа и 10 сентября 2014 года. На региональной конференции "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) 28 марта Алексей Чалый, который является сопредседателем севастопольского отделения ОНФ, упрекнул городские власти в неисполнении ряда поручений Владимира Путина, в том числе по созданию корпорации развития Севастополя. После этого Сергей Меняйло призвал активистов ОНФ "к конструктивным обсуждениям и действиям" по решению городских проблем вместе с исполнительной властью. Он назвал неправильным, когда "площадка ОНФ становится контрольным органом". Но собеседник "Ъ" в ОНФ считает, что господа Чалый и Меняйло скорее "сказали друг другу слова навстречу, просто Чалый акцентировал поручения президента".

В парламенте Крыма поправки к его конституции (аналог устава города федерального значения) депутаты вносить не планируют, заявил "Ъ" первый вице-спикер Константин Бахарев. Глава региона также выбирается депутатами из числа представленных президентом кандидатов. В аппарате Совета министров Крыма "Ъ" сообщили, что об идее прямых выборов главы республики "ничего не слышали".


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.