Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

Рубрика / Религия

Кирилл Фролов: В Белоруссии происходит деправославизация, дерусификация и майданизация


26.03.2015 18:10:59

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов считает, что решение белорусских властей открыть в Минске высшее католическое теологическое учебное заведение, может обернуться для режима Александра Лукашенко майданом, а главное - несет опасность постепенной дерусификации и отречению от православной веры всей Белоруссии.

«Результаты визита Госсекретаря Ватикана в Минск грандиозны со знаком минус. Все руководящее звено Белоруссии, начиная с Президента Александра Лукашенко, фактически присягнуло Ватикану. Принято решение о создании Папской Теологической Академии имени Иоанна Павла Второго в Минске для подготовки не столько священников, сколько политической и культурной элиты. Это при том, что католиков в Белоруссии менее 20%, а у православных, которых в стране более 80 процентов, такого государственного высшего учебного заведения нет. Белорусские Духовные семинария и Академия готовят священнослужителей, а не элиту государства и общества. Александр Лукашенко не понимает, что Ватикан его использует и, взрастив "элиту", приведет ее к власти, а не преемников Лукашенко, и будет строить в Белоруссии "Речь Посполиту". Потенциальные студенты "Академии Иоанна Павла Второго" вчера прыгали в Минске под крики "Кто не скачет, тот москаль!" и "Живе Беларусь". Показательно, что эту противозаконную акцию с явными призывами к разжиганию межнациональной розни белорусские власти не пресекли», - рассказал Кирилл Фролов.

Он считает, что на все эти проявления необходим срочный православный ответ.

«Нужно создать Православную Академию имени митрополита Иосифа (Семашко) - великого православного просветителя Западной Руси, спасителя ее от униатской ереси. А кадры для нее есть - это проект православных интеллектуалов Белоруссии «Западная Русь», объединяющий православных вузовских работников Белоруссии, считающих ее Русской Землей (руководитель Игорь Зеленковский )», - заявил эксперт.

Сайт проекта «Западная Русь» - www.zapadrus.su

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

29.03.2015 14:32:47 Комментарий от Олег Ольгард(15426873)
Небудет в  Минске никакого майдана или же он не состоиться. Потому что нет там никакой позиции , никакой идеологи и никакой политики. У "энтырэсов" нет постоянных друзей или врагов.Там все зависит от усталости от "нагибания" с Востока или Запада и от цены за основные фонды и услуги хоть кого.Так же не стоит забыать что Ватикан это прежде всего государство...В контексте влияния - кто такие священники, против секретариата территориальных представительств ...? Спросите Лаврова .А так статья кончено правильная, я голосую за...правильной дорогой идем тов...Но думаю стоит вспомнить что "орда" это не протекторат "монгольских ампираторов", а латинское слово ознчающее порядок, как последовательность действий.А Речь Посполита не более чем общее дело торгового капиталла и орды будь оно "паралелепипед будь, будь оно круг в конце концов!"

 

23.12.2017 03:51:59 Комментарий от Артем Блинков(bullrepode1970)
Хочу посоветовать сайт где я покупал медицинский препарат baraclude. Там есть много чего полезного  http://alfamedico.com/306

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Белоруссия: ядовитые семена нацизма дали всходы

Белорусским школьникам с юных лет внушают, что чуждая предкам белорусов Речь Посполитая была для них своим государством, а в его крахе виноваты Россия и, говоря языком нынешней киевской хунты, всевозможные «пророссийские сепаратисты».

Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате!

Сегодня различного рода националистические оппозиционные круги и СМИ в Белоруссии пытаются изо всех сил раздуть те страхи, которые неожиданно начали проявляться в республике в связи с событиями в Крыму и на Юго–Востоке Украины.

Неонацистский шабаш в Минске и позиция Лукашенко

Александр Лукашенко впервые представил свою позицию по Украине и дал «расширенное интервью» ток–шоу «Шустер Live» на Первом украинском телеканале. А 25 марта в Минске представители прозападной оппозиции провели акцию в поддержку бандеровско-фашистской хунты, захватившей власть на Украине.

Образ России в СМИ белорусской оппозиции

Анализ информационного массива оппозиционных СМИ позволяет сделать вывод о довольно заметной тенденции, суть которой состоит в недопущении создания на практике реальных союзнических отношений с Россией, продвижения процесса интеграции Республики Беларусь и России.

Лукашенко грозит «шандарахнуть» тех, кто в интернете призывает к забастовкам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник заявил, что не допустит никаких забастовок и несанкционированных акций в стране, передают официальные белорусские СМИ.

Экс-кандидаты в президенты Белоруссии Статкевич и Усс получили 6 и 5,5 лет колонии за беспорядки 19 декабря

Суд Ленинского района Минска в четверг вынес приговоры бывшим кандидатам в президенты Белоруссии Николаю Статкевичу и Дмитрия Усса, обвинявшимся в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря.

Помощь белорусской оппозиции из стран ЕС и США выросла почти до 90 млн евро

Страны Евросоюза и США выделили 87 млн евро в фонд «поддержки демократии в Белоруссии», сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление, сделанное в пятницу в штаб-квартире Еврокомиссии.

Фактор «Крестного батьки»

Белорусская оппозиция вчера подписала план действий на президентских выборах, которые должны пройти не позднее февраля 2011 г. На выборы единого кандидата времени не осталось.

Андрей Санников: Нелепый манифест БНФ

Руководители Партии БНФ призвали оппозицию «объединиться против Кремля». Данный манифест прокомментировал кандидат в президенты Беларуси, лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников.

Некляевщина

В последнее время в политическом пространстве Республики Беларусь появилось новое общественно-политическое течение под звучным наименованием «Говори правду!», инициатором которого считается белорусский поэт Владимир Некляев.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.