Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
24.10.2017
13:46:41
Россия и Узбекистан могут открыть «зеленый коридор» для поставок узбекского текстиля далее »
13:43:42
Порошенко исключил возможность проведения досрочных выборов на Украине далее »
13:41:30
Президент Латвии поддерживает перевод русских школ на латышский язык обучения далее »
13:39:48
СНГ прислушается к мнению Лукашенко об оптимизации своих структур далее »
12:31:31
Евгений Стурза принесет присягу и станет министром обороны Молдовы далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »

В Сочи началось заседание Межпарламентской Ассамблеи Православия далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

Демонстрация силы в Общественной палате РФ


26.03.2015 17:29:09

Ильдар Фаатович Сафаргалеев

Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ.
перейти на страницу автора

25 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялась демонстрация силы, но не грозной, а напротив той самой «мягкой», которая на практике доказала свою эффективность на дипломатической ниве многих государств. В этот день, который совпал с Днем работника культуры, в здании ОП на Миусской прошла презентация проекта «Россия для всех» (www.rus4all.ru) – мультимедийного информационного портала на языках стран СНГ, ближнего зарубежья и народов России, направленного на содействие адаптации и интеграции иностранных мигрантов в России, поддержание межкультурного, межнационального и межрелигиозного мира и согласия.

Мероприятие было организовано Комиссией Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, членом которой является директор Института стран СНГ Константин Федорович Затулин. Его соорганизаторами явились также «Российский фонд мира» и Международное информационное агентство «Россия сегодня».

Один из создателей портала, заместитель директора Дирекции государственных интернет-проектов МИА «Россия сегодня» Радик Амиров подчеркнул, что ресурс создан как для тех мигрантов, кто уже приехал в Россию, так и для тех, кто только собирается это сделать.

Как пояснили организаторы презентации, портал призван создать атмосферу взаимопонимания и диалога в российском обществе. Помимо этого в нем собран большой пласт информации с практическими советами для мигрантов: как найти работу; что нужно знать, чтобы избежать неприятностей с полицией и так далее. За три года работы портала охват его аудитории достиг шести миллионов человек.

В рамках презентации состоялись открытие фотовыставки уникальных работ из коллекции МИА «Россия сегодня», выставка русских народных костюмов начала XIX-XX вв. и яркие выступления национальных ансамблей и отдельных исполнителей песен и танцев представителями столичных диаспор: азербайджанской, армянской, грузинской, дагестанской, киргизской, таджикской, татарской и узбекской. Трудно было среди них выделить наиболее виртуозных в своем искусстве. Лично мне больше всего понравился зажигательный танец аварского танцевального коллектива, в составе которого были юноши и девушки вместе с совсем юными но не менее искусными участниками. Весьма примечательным было и то, что руководителем ансамбля оказалась женщина – Патимат Хайбулаева.

И еще, на мой очень субъективный взгляд для полноты счастья и межэтнической идиллии возможно не хватало в соответствии со злобой дня исполнителей из числа крымских татар и украинцев. В этом случае демонстрация «мягкой силы» в Общественной палате, как мне кажется, была бы более зримой.

В презентации, которая прошла в атмосфере праздничного единения народов постсоветского пространства, приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации, представители посольств иностранных государств, общественных объединений, национально-культурных автономий, СМИ и Ваш покорный слуга из Института стран СНГ.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Трампу жалко денег «на демократию» для СНГ

Трампу жалко денег «на демократию» для СНГ

Геополитические сдвиги дают новые возможности России

О них шла речь на очередном заседании «Византийского клуба» в пресс-центре «Парламентской газеты»

Константин Затулин: Арестованные в Белоруссии журналисты должны быть освобождены

Арест пророссийских журналистов в Белоруссии имеет предвзятые мотивы, возникновение которых должно стать предметом серьезного размышления не только для российского гражданского общества, но и для руководства Российской Федерации, считает директор Института стран СНГ, первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Русский мир станет геополитической реальностью

Об итогах минувшего года, о проблемах, стоящих перед белорусским обществом, движением российских соотечественников и Русским миром «Материк» беседует с известным в Белоруссии общественным деятелем, писателем и публицистом, председателем Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников Андреем Евгеньевичем Геращенко.

Русская школа геополитики

Отечественная научная традиция сформировала теории, которые и содержательно, и по времени стали первыми в изучении целого спектра вопросов в геополитике.

Культура как геополитический инструмент

Выступление старшего научного сотрудника Отдела диаспоры и миграции Института стран СНГ В.П.Михайлова на семинаре «Гражданский диалог, народная дипломатия и побратимские связи, как ресурс развития интеграционных процессов, двустороннего и многостороннего сотрудничества на постсоветском пространстве».

Страсти по Георгиевской ленточке

Разбираем все мифы относительно акции «Георгиевская ленточка»

Как западные НКО "работают" с Белоруссией

Как западные НКО "работают" с Белоруссией

Александр Маркаров: Мероприятия армянского филиала Института стран СНГ имеют сегодня свое звучание и свои акценты в Армении

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване Александр Маркаров рассказал о деятельности армянского филиала Института стран СНГ в Армении и его влиянии на формирование общественного мнения.

Сергей Марков: НКО – это армия 21 века

Член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков оценил современное состояние западных некоммерческих организаций в России после принятие закона «об иностранных агентах».

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.