Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.05.2018
15:13:13
Россотрудничество может пересмотреть формат работы на Украине далее »
13:16:23
Россия обучит военных Узбекистана в связи с угрозой терроризма далее »
12:15:31
Военные ЮВО примут участие в параде ко Дню Первой Республики в Армении далее »
11:38:49
В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост далее »
11:36:06
Украинские силовики получили приказ "затянуть петлю" вокруг Донецка далее »
21.05.2018
17:36:03
Десять карателей ВСУ убиты при очередной атаке Горловки далее »
13:24:06
Армения получит на вооружение российские ЗРК "Тор" далее »
13:22:15
В Белоруссии заявили, что страна подходит к финальной части входа в ВТО далее »
13:08:16
Исполком СНГ не получал от Украины уведомления об отзыве ее представителей далее »
11:02:25
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму далее »

Необходимо заново пересмотреть все договора о сотрудничестве, заключенные с Украиной далее »

Возвращение великой духовной традиции на постсоветское пространство далее »

Готов ли Запад к диалогу с Россией? Реакция. Эфир от 21.05.2018 далее »

Война санкций. Право голоса от 21.05.2018 далее »

Авантюрная провокация: в ГД прокомментировали отзыв представителей Украины из органов СНГ далее »

Игорь Шишкин: заявление Волкера о Донбассе - призыв союзников помочь Украине в войне с Россией далее »

Good bye, Армения? Точка зрения от 16.05.2018 далее »

Рубрика / Общество

Демонстрация силы в Общественной палате РФ


26.03.2015 17:29:09

Ильдар Фаатович Сафаргалеев

Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ.
перейти на страницу автора

25 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялась демонстрация силы, но не грозной, а напротив той самой «мягкой», которая на практике доказала свою эффективность на дипломатической ниве многих государств. В этот день, который совпал с Днем работника культуры, в здании ОП на Миусской прошла презентация проекта «Россия для всех» (www.rus4all.ru) – мультимедийного информационного портала на языках стран СНГ, ближнего зарубежья и народов России, направленного на содействие адаптации и интеграции иностранных мигрантов в России, поддержание межкультурного, межнационального и межрелигиозного мира и согласия.

Мероприятие было организовано Комиссией Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, членом которой является директор Института стран СНГ Константин Федорович Затулин. Его соорганизаторами явились также «Российский фонд мира» и Международное информационное агентство «Россия сегодня».

Один из создателей портала, заместитель директора Дирекции государственных интернет-проектов МИА «Россия сегодня» Радик Амиров подчеркнул, что ресурс создан как для тех мигрантов, кто уже приехал в Россию, так и для тех, кто только собирается это сделать.

Как пояснили организаторы презентации, портал призван создать атмосферу взаимопонимания и диалога в российском обществе. Помимо этого в нем собран большой пласт информации с практическими советами для мигрантов: как найти работу; что нужно знать, чтобы избежать неприятностей с полицией и так далее. За три года работы портала охват его аудитории достиг шести миллионов человек.

В рамках презентации состоялись открытие фотовыставки уникальных работ из коллекции МИА «Россия сегодня», выставка русских народных костюмов начала XIX-XX вв. и яркие выступления национальных ансамблей и отдельных исполнителей песен и танцев представителями столичных диаспор: азербайджанской, армянской, грузинской, дагестанской, киргизской, таджикской, татарской и узбекской. Трудно было среди них выделить наиболее виртуозных в своем искусстве. Лично мне больше всего понравился зажигательный танец аварского танцевального коллектива, в составе которого были юноши и девушки вместе с совсем юными но не менее искусными участниками. Весьма примечательным было и то, что руководителем ансамбля оказалась женщина – Патимат Хайбулаева.

И еще, на мой очень субъективный взгляд для полноты счастья и межэтнической идиллии возможно не хватало в соответствии со злобой дня исполнителей из числа крымских татар и украинцев. В этом случае демонстрация «мягкой силы» в Общественной палате, как мне кажется, была бы более зримой.

В презентации, которая прошла в атмосфере праздничного единения народов постсоветского пространства, приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации, представители посольств иностранных государств, общественных объединений, национально-культурных автономий, СМИ и Ваш покорный слуга из Института стран СНГ.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Некоторые элементы грузинской политики «мягкой силы» в Абхазии

Эксперт Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Андрей Арешев о целях грузинской политики «мягкой силы» 

Трампу жалко денег «на демократию» для СНГ

Трампу жалко денег «на демократию» для СНГ

Геополитические сдвиги дают новые возможности России

О них шла речь на очередном заседании «Византийского клуба» в пресс-центре «Парламентской газеты»

Константин Затулин: Арестованные в Белоруссии журналисты должны быть освобождены

Арест пророссийских журналистов в Белоруссии имеет предвзятые мотивы, возникновение которых должно стать предметом серьезного размышления не только для российского гражданского общества, но и для руководства Российской Федерации, считает директор Института стран СНГ, первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Русский мир станет геополитической реальностью

Об итогах минувшего года, о проблемах, стоящих перед белорусским обществом, движением российских соотечественников и Русским миром «Материк» беседует с известным в Белоруссии общественным деятелем, писателем и публицистом, председателем Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников Андреем Евгеньевичем Геращенко.

Русская школа геополитики

Отечественная научная традиция сформировала теории, которые и содержательно, и по времени стали первыми в изучении целого спектра вопросов в геополитике.

Культура как геополитический инструмент

Выступление старшего научного сотрудника Отдела диаспоры и миграции Института стран СНГ В.П.Михайлова на семинаре «Гражданский диалог, народная дипломатия и побратимские связи, как ресурс развития интеграционных процессов, двустороннего и многостороннего сотрудничества на постсоветском пространстве».

Страсти по Георгиевской ленточке

Разбираем все мифы относительно акции «Георгиевская ленточка»

Как западные НКО "работают" с Белоруссией

Как западные НКО "работают" с Белоруссией

Александр Маркаров: Мероприятия армянского филиала Института стран СНГ имеют сегодня свое звучание и свои акценты в Армении

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване Александр Маркаров рассказал о деятельности армянского филиала Института стран СНГ в Армении и его влиянии на формирование общественного мнения.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.