Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.12.2017
13:33:30
Переименование улицы имени фашиста в центре Кишинёва будет рассмотрено на уровне президентуры далее »
13:27:27
В Молдавии готовят референдум об изменении избирательной системы далее »
13:21:53
В Литве сообщают о скором окончании строительства защитных сооружений на границе с РФ далее »
13:16:29
Россия частично сняла запрет на поставку шпрот из Латвии и Эстонии далее »
13:13:16
Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

29 марта в храме св. Троицы на Воробьевых горах состоится встреча с ректором РПУ


25.03.2015 18:26:15

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В Воскресенье 29 марта в 11 часов 30 минут в храме св. Троицы на Воробьевых горах после Божественной Литургии состоится встреча с ректором Российского Православного Университета игуменом Петром (Еремеевым). Значение этой встречи трудно переоценить.

Отец Петр - наместник Высоко-Петровского монастыря в Москве, основанного святым митрополитом Киевским, Московским и всея Руси Петром, уроженцем Волыни, считавшим себя русским, а никаким не украинцем, убедившим Московского князя Ивану Калиту собирать вокруг Москвы русские земли, что и привело к созданию Великой России.

Российский Православный Университет св. Иоанна Богослова - крупнейший интеллектуальный образовательный центр Русской Православной Церкви, готовящий на многочисленных профильных факультетах кадры православной патриотической, культурной, экономической элиты России, которая призвана заменить предательскую, компрадорскую квазиэлиту, изнутри разрушающую Россию.

Благодаря патриотической миссионерской позиции о. Петра (Еремеева) и его помощника Елены Викторовны Жосул в РПУ особое внимание уделяется православной политологии, а РПУ стал площадкой, где на территории Церкви собирается весь спектр экспертного сообщества России, все, кроме национал-предателей, от Сергея Кургиняна до Александра Дугина.

Церковь собирает всех, кто против десуверенизации и капитуляции России и помогает собирающимся на православной площадке людям прийти к Истине Православия, преодолеть свои догматические заблуждения и искажения. И РПУ открывает красоту и истину православных догматов, поправляет, если надо, но не отталкивает всех, кроме тех, с кем говорить уже нечего, кто сделал свой выбор зла и предал Церковь и России.

Православная политологическая школа РПУ во главе с Е. Жосул доказала свою эффективность. Отец Елены православный молдавский политолог Виктор Жосу открыл глаза на тупики партии коммунистов Молдовы и ее лидера В. Воронина еще тогда, когда все мы питали иллюзии насчет них и считали их пророссийской силой.

Глубокое сотрудничество между Российским Православным Университетом св. Иоанна Богослова и храмом св. Троицы на Воробьевых горах глубоко закономерно. Благодаря миссионерской патритической позиции настоятеля храма св. Троицы на Воробьевых горах протоиерея Андрея Новикова, близости МГУ и созданию памятника св. Владимиру на Смотровой площадке Воробьевых гор, храм св. Троицы на Воробьевых горах становится ключевым православным миссионерским, паломническим, патриотическим смыслообразующим центром всей России, особенно важным и для Новороссии, на благо духовного просвещения, которому столько трудовых сил положил о. Андрей Новиков и трудится сейчас, читая пользующийся огромным успехам сцепкурс о духовных смыслах происходящего в Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси на Философском факультете МГУ. Так что тесное взаимодействие всех миссионерских интеллектуальных патриотических сил Русской Православной Церкви необходимо как хлеб, как воздух! А на встречу с о. Петром (Еремеевым) приходите все!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.