Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »
12:57:37
В Казахстане рассказали, как латиница повлияет на отношения с Россией далее »
20.02.2018
19:57:17
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса далее »
19:24:52
МИД Украины объявил 20 февраля 2014 года датой "российской агрессии" далее »
19:23:55
В Литве названия улиц могут начать указывать на языках нацменьшинств далее »
18:38:01
Патриарх Кирилл: расстрел в Кизляре – попытка столкнуть православных с мусульманами далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Рубрика / Экономика

Аза Мигранян: Полноценное функционирование ЕАЭС без валютного союза невозможно


24.03.2015 19:27:56

Аза Ашотовна Мигранян

Заведующая отделом экономики Института стран СНГ, доктор экономических наук, профессор.
перейти на страницу автора

Встреча лидеров-учредителей Евразийского экономического союза состоялась в Астане. Президенты России, Казахстана и Белоруссии подробно обсудили направления сотрудничества и меры, которые должны принять в торговой, денежно-кредитной и других сферах. Ключевые решения встречи, проблемы и перспективы евразийской интеграции «Материк» обсудил с заведующей отделом экономики Института стран СНГ доктором экономических наук Азой Мигранян.

- Аза Ашотовна, со слов лидеров ЕЭАС товарооборот за прошедший год снизился более чем на 10 %, связано ли это с ценами на нефть, от которой сильно зависят сырьевые экономики России и Казахстана, с антироссийскими санкциями?

«По статистике объем взаимной торговле в целом за 2014 г. снизился на 11% по сравнению с 2013 г. А вот по минеральным продуктам показатель снизился на 3559,1 млн. долларов США (на 16,8 %), металлам и изделиям из них – на 1865,4 млн. долларов США (на 22,3%), машинам, оборудованию и транспортным средствам – на 880,6 млн. долларов США (на 6,7%).

При этом наибольшее влияние на снижение оборота оказало снижение поставок минеральных продуктов из России в Казахстан в 2,5 раза (что обусловило общее снижение объемов торговли между РФ и РК на 23,6 %) и на 5,8% в Беларусь (общее снижение взаимной торговли между РФ и РБ на 2,7 %). Это позволяет сделать вывод и существенном влиянии изменения цен на нефтепродукты, что справедливо при условии сохранения высокой доли объема торговли минеральными продуктами. Значительное снижение торговли по нефтепродуктам между Россией и Казахстаном связано с введением в эксплуатацию в Казахстане собственных НПЗ. Санкции же не оказали влияния на изменение объемов взаимной торговли, по крайней мере, за указанный период.

- Помимо общих деклараций о необходимости поступательной интеграции, были анонсированы ряд мер для разрешения накопившихся в ЕАЭС трудностей? Какие из них Вы можете отметить?

На встрече в Астане обсуждались текущие проблемы состояния национальных экономик и влияния на их темпы развития нестабильности мировых рынков. В частности влияние волатильности на рынках минеральных продуктов, что является значимым фактором для тройки стран – основных учредителей. В этой связи главы государств обсуждали возможности согласования мер по снижению негативного влияния снижения цен на нефтепродукты, и целом вопросы сопоставимости антикризисных программ России, Беларуси и Казахстана. В фокусе внимания президентов были вопросы согласования монетарной политики, кредитной и фискальной политики, что может облегчить преодоления негативных трендов в евразийском пространстве. Согласование макроэкономических параметров государственной политики может способствовать решению многих экономических проблем во всех странах ЕАЭС, т.к. они, в сущности, имеют общие корни.

Не остались без внимания и вопросы развития евразийской интеграции и их правовой поддержки. По итогам встречи предполагается в течение 2015 года подготовить более 100 правовых документов, направленных на выполнение союзного Договора от 29 мая 2014 г. (среди них наиболее значимыми являются: новый Таможенный кодекс, концепции формирования единых рынков электроэнергии, нефтепродуктов и газа).

Также обсуждались вопросы урегулирования украинского конфликта и участия в этом процессе Казахстана и Беларуси, вопросы региональной интеграции в формате СНГ и других интеграционных проектов.

- Встреча лидеров «евразийской тройки» в Астане, вряд ли бы осталась в анналах истории, если бы не неожиданное заявление президента России Владимира Путина о том, что пора приступить к переговорам о создании валютного союза. Существует ли сегодня реальная необходимость в создании единой расчётной валюты?

Интеграция на уровне формирования валютного союза для стран ЕАЭС пока еще остается желательной перспективой, т.к. полноценное функционирование, а, следовательно, и получение основных макроэкономических эффектов без единого финансового и валютного пространства невозможно.

Движение к созданию валютного союза в евразийском экономическом интеграционном пространстве экспертными кругами оценивается по-разному: палитра мнений красочна с различными оттенками и включает как полное отрицание возможностей создания валютного союза с учетом неразвитости интегрирующих институтов ЕАЭС и до перспектив создания полноценного валютного союза. Однако в случае с ЕАЭС неправомерно отрицать как возможность углубления валютной интеграции с развитием отдельных элементов валютного союза, так и невозможность создания полноценного валютного союза в ближайшей обозримой перспективе.

Современный уровень взаимопереплетения национальных экономик стран ЕАЭС, их унификация и гармонизация предполагает лишь поэтапное поступательное движение в направления формирования условий для создания полноценного валютного союза в долгосрочной перспективе.

На данном этапе речь не идет о создании единого валютного пространства в ближайшем будущем, а о поэтапном внедрении различных форм и элементов валютной интеграции, коррелирующей с уровнем конвергенции национальных экономик стран ЕАЭС, отраслей и сегментов рынка, сфер деятельности.

При этом не исключается фрагментарное развитие отдельных элементов валютной интеграции, которые возможны на данном этапе развития. Речь идет о возможных комбинациях валютной интеграции в целях минимизации валютных и финансовых рисков в сфере платежей по торговым операциям, страхованию и расширению интеграции в финансово-кредитной сфере. Прежде всего, имеются в виду следующие формы валютно-финансовой интеграции, которые представлены по мере углубления степени валютной интеграции:

* разработка согласованной (а лучше единой) валютно-финансовой и монетарной политики, в частности в области методологического обоснования перехода к прямым котировкам национальных валют стран-участниц ЕАЭС с целью стабилизации обменных курсов национальных валют (т.е. переход на взаимные расчеты в национальных валютах);

* формирование внутрирегиональной системы расчетов в национальных валютах, что позволит нивелировать отрицательное влияние волатильности национальных валют по отношению к доллару США (т.е. создание коллективной расчетной валюты);

* создание общего финансового рынка, т.е. создание условий для свободного движения капиталов и финансовых услуг, рынка ценных бумаг, единых регулирующих механизмов и органов);

* создание валютных зон и валютного союза в долгосрочной перспективе.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Мост между ЕАЭС ЕС через Армению отвечает национальным интересам России

На саммите программы ЕС «Восточное партнерство» президент Армения Серж Саргсян подписал Соглашение о расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве с Европейским союзом. 

Незаконные таможенные операции в Киргизии нанесли ущерб экономике ЕАЭС

Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны

ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ

Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС

Миграция в странах ЕАЭС: зовут рабочих, а приезжают люди

Миграция в странах ЕАЭС: зовут рабочих, а приезжают люди 

Железнодорожные перевозки в ЕАЭС для Кыргызстана стали дешевле

Скандал с Таможенным кодексом ЕАЭС: в Киргизии уволился целый отдел кабмина

Председатель Коллегии ЕЭК: лед тронулся в диалоге ЕАЭС и Европы

Кому в Казахстане Россия нужна?

Россия как ресурс в представлениях жителей Казахстана  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.