Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Экономика

Аза Мигранян: Полноценное функционирование ЕАЭС без валютного союза невозможно


24.03.2015 19:27:56

Аза Ашотовна Мигранян

Заведующая отделом экономики Института стран СНГ, доктор экономических наук, профессор.
перейти на страницу автора

Встреча лидеров-учредителей Евразийского экономического союза состоялась в Астане. Президенты России, Казахстана и Белоруссии подробно обсудили направления сотрудничества и меры, которые должны принять в торговой, денежно-кредитной и других сферах. Ключевые решения встречи, проблемы и перспективы евразийской интеграции «Материк» обсудил с заведующей отделом экономики Института стран СНГ доктором экономических наук Азой Мигранян.

- Аза Ашотовна, со слов лидеров ЕЭАС товарооборот за прошедший год снизился более чем на 10 %, связано ли это с ценами на нефть, от которой сильно зависят сырьевые экономики России и Казахстана, с антироссийскими санкциями?

«По статистике объем взаимной торговле в целом за 2014 г. снизился на 11% по сравнению с 2013 г. А вот по минеральным продуктам показатель снизился на 3559,1 млн. долларов США (на 16,8 %), металлам и изделиям из них – на 1865,4 млн. долларов США (на 22,3%), машинам, оборудованию и транспортным средствам – на 880,6 млн. долларов США (на 6,7%).

При этом наибольшее влияние на снижение оборота оказало снижение поставок минеральных продуктов из России в Казахстан в 2,5 раза (что обусловило общее снижение объемов торговли между РФ и РК на 23,6 %) и на 5,8% в Беларусь (общее снижение взаимной торговли между РФ и РБ на 2,7 %). Это позволяет сделать вывод и существенном влиянии изменения цен на нефтепродукты, что справедливо при условии сохранения высокой доли объема торговли минеральными продуктами. Значительное снижение торговли по нефтепродуктам между Россией и Казахстаном связано с введением в эксплуатацию в Казахстане собственных НПЗ. Санкции же не оказали влияния на изменение объемов взаимной торговли, по крайней мере, за указанный период.

- Помимо общих деклараций о необходимости поступательной интеграции, были анонсированы ряд мер для разрешения накопившихся в ЕАЭС трудностей? Какие из них Вы можете отметить?

На встрече в Астане обсуждались текущие проблемы состояния национальных экономик и влияния на их темпы развития нестабильности мировых рынков. В частности влияние волатильности на рынках минеральных продуктов, что является значимым фактором для тройки стран – основных учредителей. В этой связи главы государств обсуждали возможности согласования мер по снижению негативного влияния снижения цен на нефтепродукты, и целом вопросы сопоставимости антикризисных программ России, Беларуси и Казахстана. В фокусе внимания президентов были вопросы согласования монетарной политики, кредитной и фискальной политики, что может облегчить преодоления негативных трендов в евразийском пространстве. Согласование макроэкономических параметров государственной политики может способствовать решению многих экономических проблем во всех странах ЕАЭС, т.к. они, в сущности, имеют общие корни.

Не остались без внимания и вопросы развития евразийской интеграции и их правовой поддержки. По итогам встречи предполагается в течение 2015 года подготовить более 100 правовых документов, направленных на выполнение союзного Договора от 29 мая 2014 г. (среди них наиболее значимыми являются: новый Таможенный кодекс, концепции формирования единых рынков электроэнергии, нефтепродуктов и газа).

Также обсуждались вопросы урегулирования украинского конфликта и участия в этом процессе Казахстана и Беларуси, вопросы региональной интеграции в формате СНГ и других интеграционных проектов.

- Встреча лидеров «евразийской тройки» в Астане, вряд ли бы осталась в анналах истории, если бы не неожиданное заявление президента России Владимира Путина о том, что пора приступить к переговорам о создании валютного союза. Существует ли сегодня реальная необходимость в создании единой расчётной валюты?

Интеграция на уровне формирования валютного союза для стран ЕАЭС пока еще остается желательной перспективой, т.к. полноценное функционирование, а, следовательно, и получение основных макроэкономических эффектов без единого финансового и валютного пространства невозможно.

Движение к созданию валютного союза в евразийском экономическом интеграционном пространстве экспертными кругами оценивается по-разному: палитра мнений красочна с различными оттенками и включает как полное отрицание возможностей создания валютного союза с учетом неразвитости интегрирующих институтов ЕАЭС и до перспектив создания полноценного валютного союза. Однако в случае с ЕАЭС неправомерно отрицать как возможность углубления валютной интеграции с развитием отдельных элементов валютного союза, так и невозможность создания полноценного валютного союза в ближайшей обозримой перспективе.

Современный уровень взаимопереплетения национальных экономик стран ЕАЭС, их унификация и гармонизация предполагает лишь поэтапное поступательное движение в направления формирования условий для создания полноценного валютного союза в долгосрочной перспективе.

На данном этапе речь не идет о создании единого валютного пространства в ближайшем будущем, а о поэтапном внедрении различных форм и элементов валютной интеграции, коррелирующей с уровнем конвергенции национальных экономик стран ЕАЭС, отраслей и сегментов рынка, сфер деятельности.

При этом не исключается фрагментарное развитие отдельных элементов валютной интеграции, которые возможны на данном этапе развития. Речь идет о возможных комбинациях валютной интеграции в целях минимизации валютных и финансовых рисков в сфере платежей по торговым операциям, страхованию и расширению интеграции в финансово-кредитной сфере. Прежде всего, имеются в виду следующие формы валютно-финансовой интеграции, которые представлены по мере углубления степени валютной интеграции:

* разработка согласованной (а лучше единой) валютно-финансовой и монетарной политики, в частности в области методологического обоснования перехода к прямым котировкам национальных валют стран-участниц ЕАЭС с целью стабилизации обменных курсов национальных валют (т.е. переход на взаимные расчеты в национальных валютах);

* формирование внутрирегиональной системы расчетов в национальных валютах, что позволит нивелировать отрицательное влияние волатильности национальных валют по отношению к доллару США (т.е. создание коллективной расчетной валюты);

* создание общего финансового рынка, т.е. создание условий для свободного движения капиталов и финансовых услуг, рынка ценных бумаг, единых регулирующих механизмов и органов);

* создание валютных зон и валютного союза в долгосрочной перспективе.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Страны ЕАЭС завершили внутригосударственное согласование проекта соглашения о пенсиях

Прагматизм на грани…

Почему не все страны — участницы ЕАЭС и ОДКБ поддерживают Россию в ООН? 

Правительство Армении одобрило соглашение о ЗСТ между Ираном и ЕАЭС

Гордость и предубеждение: высокомерие не дает Евросоюзу сотрудничать с ЕАЭС

Евразийскому союзу нужен «спасательный круг»

ЕАЭС анонсирует расширение интеграционных процессов, а позитивное отношение граждан к блоку снижается. И причины для этого есть. 

Министры энергетики стран ЕАЭС в сентябре обсудят перспективы общего рынка газа

Армения одобрила соглашение, регулирующее обращение продукции в рамках ЕАЭС

Конкуренция и взаимодействие ЕС и ЕАЭС в странах Центральной Азии

Что необходимо сделать России, чтобы укрепить свои позиции в регионе 

Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване

Армения выступает против присоединения Азербайджана к ЕАЭС

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.